とらせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
とらせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1510373517/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
とらせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1510410063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-PffV [126.48.24.67])2017/11/13(月) 17:55:26.25ID:6dRB6VUk0
光星の頃からかぁ

>>949
そんなあなたに江越25

>>931
横浜は奥さんへの仕事の斡旋もありそうに見てる。
あそこJ:COMがスポンサーだし

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d11-ySnM [114.161.129.97])2017/11/13(月) 17:55:45.87ID:WMhhLRxl0
大和は出て行くパターンのFAやわ
外人野手2人やったら大和スタメンで活きるけど1人やったら物足りない
今んところ横浜よりオリの方が獲った場合戦力UPになると思う

>>951
しゅんぴって何やw

>>955
具体的に誰貰うつもりでいる?

男から見たら性格的に大山モテると思うんだけどなぁ
あの笑顔でコロッといく女子もおるんちゃうw?

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])2017/11/13(月) 17:56:31.48ID:Uqehh+b+0
>>949
大人しく陽川にしとけ

0960どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-bJtK [126.152.69.176])2017/11/13(月) 17:57:10.18ID:01sOBAkUp
>>956
しゅんやからw

マンコは顔だけしか見てないからしゃーない

>>950
横山程度で美味しいなら三嶋もかなり美味しいのでは…

0963どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-W38G [49.104.75.228])2017/11/13(月) 17:58:57.65ID:jIMO68uod
>>949
今成「俺のユニお持ちでない?買っていいよ」

>>958
あれぐらいの年齢は顔優先
お前も覚えがあるだろに

0965どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-Aeko [182.251.244.2])2017/11/13(月) 18:01:09.76ID:5okNzVEHa
>>958
大山の性格知ってんのか

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/13(月) 18:02:30.81ID:YWwMMb6a0
先発が足りないから野上を補強するわけで、
先発になってくれない投手を向こうにあげたら良いのだ
シンプルシンプル

>>953
江越大賀の漢字ワッペンは有りだな

>>959
男なら黙ってやな

>>963
いらんww

岩崎を後ろにもっていくと決まった時先発足りなくなって
元に戻されるやろなぁと言われてたけどほんまにそうなるか

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c0-ASVH [118.12.140.154])2017/11/13(月) 18:04:53.23ID:ot9BIk1K0
阪神のドラ1がモテないわけないがな
嫌なブサイクじゃなくて愛嬌あるタイプやし
あと背が高いそれだけでモテる

ワイの優ちゃん

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])2017/11/13(月) 18:06:31.40ID:Uqehh+b+0
>>970
ワイのや

>>970
いやワイの優ちゃんや

野上はUZR補正したら能見以下確定やろ

へたしたらうちじゃ防御率5点台ちゃうか

>>970
ワイのやし

藤浪がだいたい全部悪い
いくらヤクザ黒田に恫喝されたからってイップス発症してしまう
あのメンタルの弱さはどうにも

>>975
黒田恫喝の年に199イニング投げてるんだが

>>973
守備に左右されないFIPで3.04の野上と3.67の能見一緒にするなよ

0978どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-LkJM [49.106.192.9])2017/11/13(月) 18:10:15.24ID:p/ZLPuD3F
幅広い人からかっこいい言われるのは鳥谷とか一部やろ
コアなファンは誰にもおるやろけどそんなん意味ないし

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ed-+eVz [163.44.53.157])2017/11/13(月) 18:10:19.98ID:rzFPcDXM0
人的補償横山なら願ったり叶ったりやろ
重度のスペで全く使いもんにならんけどドラ1で早々クビにできん
阪神なら10年ぐらい飼うやろ

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/13(月) 18:10:33.32ID:YWwMMb6a0
>>973
ノウミサンが何年もまだ出来ると思ってる人ですね?

藤浪は金本に壊されたんだよ

野上はっきり言って門倉レベルだろうけど
いまの阪神はマジで先発いないからな・・・
なにか手を打たないと来シーズンも夏までに失速濃厚

今まで藤浪に頼りすぎだったんだよ
十代の時から去年までイニングずっと守ってたんだから
その間に秋山とか出てこなきゃならんかった

>>973
知ってる指標だけ出すからこういう恥ずかしいことになる

イニングじゃないローテだ

>>977
クソ守備の前ではfipなんて無意味な指標と違うか?

植田と濱地取られたらどうしようとか言ってる阪神ファンもいるのが笑う
西武の事情まるで考えてないんだよな…
ローテ候補が菊池、ウルフ、多和田、十亀以外高橋光のようなまるで実績ない投手ばかりなのに
どうして西武にそんな余裕があると思うんだろうな?

>>986
その守備の影響を排除した指標がFIPなのに何を言うてるんや?

>>977
FIPとか覚えたての指標使ってたん?
野上はHR/FBが今年運良すぎたから来年もそれを維持できるか分からないよ

甲子園本拠地ならホームラン出にくいから維持できる可能性もまああるけどね

四球少ない
被本塁打少ない
奪三振そこそこ
WHIP低い
ランナーいるとよく打たれる

これが今年の野上

>>986
クソ守備だからこそFIPが重要になるんだが???

横山もなぁ・・・
ほんとスペルマックスばっかし

>>988
守備の悪いチームはFIPと防御率が乖離しやすい
勉強したか?

>>977
あほか

キャリアハイ一つの数字でどこまでめでたいねんw

>>993
守備が悪いんやから当たり前やん
でそれがどう野上と能見の比較に影響するんですかね

>>988
つまりfipは維持できるかもしれんけど、それと失点率や勝ち負けはまた別の話やろ?
少なくともfipに影響しない部分は全て西武より酷いんやから

>>989
野上の奪三振率と平均球速上がったのが今年の向上の要因だと思ってるよ
運だとは思わない
そもそもHRPF1.40の西武ドームから0.63の甲子園に移籍したら成績向上のほうが可能性高いと思うけどね?

>>996
FIPに影響しない部分が同じならFIPが良い投手を使う方が結果的に出力される結果が良くなるなんて当たり前の話だと思うんですけど

次スレでやりましょう

>>996
いや、だったらバックの野手が同じならFIPいい投手の方が失点率良くなるやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 28分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。