ハム専 ワッチョイIP無し

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
ハム専 ワッチョイIP無し
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1510053477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

オワタ

0953どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-WWgg)2017/11/11(土) 12:02:03.13ID:kvdWBQ4Ka
スターだね

入団時は5年もハムにいるとは思ってなかったわ

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-eUVz)2017/11/11(土) 12:02:19.52ID:OS0UhstY0
NHKニュースは、2番目。

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-TdHc)2017/11/11(土) 12:03:08.26ID:FtXjDWUo0
ではおまえら

>>859を頼んだぞ

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-eUVz)2017/11/11(土) 12:03:24.71ID:OS0UhstY0
NHKも二刀流

ボコボコに打たれたらどうするの・・・

0959喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 (ガラプー KK8f-g2kH)2017/11/11(土) 12:09:09.17ID:JraIKlZ/K
糸井いなくなったー
開幕大谷外野手タイムリーで新しい時代の幕開けと思ってからホントあっという間だったな
次は清宮か

あっという間だったな
からくりシリーズにしか観戦行けなかったから
投手大谷を生で一度も見られなかったのが心残りだわ

>>960
10年後に戻ってくるかもね

ルーキーイヤーに札ドで金子から打ったホームラン
いまでもはっきりと覚えてる

ダルは戻りそうな気がする。大谷は戻りそうもない気がする。

0964どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-WWgg)2017/11/11(土) 12:14:19.05ID:Dwq8QdM9a
>>769
櫻井翔じゃないか?

こんな超天才もう現れないだろなあ

5年で藤浪とこんなに差がつくとは思ってなかった。先のことはわからんものだね。
とにかく大谷が毛がなく選手人生を全うできることを祈りたい。

0967どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-WWgg)2017/11/11(土) 12:17:41.25ID:XGGCeHgma
高卒で入ってきた時こんななるとは思わんかった

0968どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-ll7Y)2017/11/11(土) 12:19:29.54ID:/mOiS1Wda
>>840
時間ピッタリですな

0969どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-WWgg)2017/11/11(土) 12:20:25.12ID:Dwq8QdM9a
ダルビッシュの会見のほうがダルの素直な言葉が聞けて良かったな
大谷はオブラートに包みすぎ

>>969
たぶん素直にしゃべると訛るんだと思う

大谷のトークがつまらんのはいつものことや

ダルの時は、もっと万感迫るものがあったけど、大谷はあっさりだな。
大谷はちょっと出てきそうにないすごい選手だったけど、愛着という点ではダルのが
深かったかな。

なんかさー、うちだけ選手とお別れっての多くないか。他の球団はこんなのあんまりないだろ。

>>973
どの球団も毎年ドラフトで取った分はお別れになる選手いるよ

>>972
最初からいつかいなくなるを想定したから、ダメージが小さい

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-lB0v)2017/11/11(土) 12:29:01.23ID:5H2xcEfS0
>>972
ダルは先輩の顔をつまんだあの写真が衝撃的

2人共もうハムにいない・・・

大谷って、改めてみるとほんと若いよな〜
なんか、今、万感の思いを込めて汽笛が鳴るって心境だわ
来季直ぐは無理だろうけど、近い将来必ず成功してくれ

>>974
そりゃそうだけどさ、主力選手が衰えてもいないのにサヨナラというね

ダルは球団事情で出てったという噂もあるくらいだしな
出てくこと前提で入団した大谷とはある意味対極といえる

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-lB0v)2017/11/11(土) 12:30:35.83ID:5H2xcEfS0
>>979
球団事情というより父親の事情

>>966
入った球団の差としか

>>978
来年から順調で行けば2年後の中島、3年後の西川、4年後の近藤しかFA権を取れる選手いないから、しばらく安心できる
もうFA権を持つ主力を全部出荷完了(中田残留したら来年あるかも

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-FL/B)2017/11/11(土) 12:31:51.05ID:mKDyAIVs0
>>974
いてくれたらチームは10年安泰だなという選手が常にいなくなるからな
こっちから追い出してるのかもしれんが

>>972
だって札ドでやったでしょ
で色々ぶっちゃけたでしょ 大谷には無理だよ

これで背番号11は空いたから
清宮がつけるんだろうな

>>982
そりゃちょっと安心ざえもん

>>985
なわけあるか

ハムに残るのは他球団からしたらそれほど欲しいと思わない選手だから
よって中島は残ると思う

次スレ

ハム専 ワッチョイIP無し
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1510371307/

大谷があと2年いてくれて一年は打者専念もう一年は投手専念つーのみたかった。
かなわぬ夢だ。

0991どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-j2QP)2017/11/11(土) 12:37:20.21ID:whnDV4TBp

>>982
3年後なら生え抜きじゃないけど市川黒羽根もじゃない?まあその前に鎌ヶ谷幽閉かもしれないが

次の会見は増井?中田?

市川黒羽は生え抜きじゃないし元球団でも戦力外状態だった選手だからな

0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-j2QP)2017/11/11(土) 12:41:34.32ID:whnDV4TBp
>>987
1年空いたとはいえ、ルーキーの大谷にあげたんだから、大谷以上に注目はされてる清宮にあげるのは全然あり得る

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-lB0v)2017/11/11(土) 12:42:43.51ID:5H2xcEfS0
>>995
11は野手がつけてた前例もあるから、なくはないな

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-TdHc)2017/11/11(土) 12:43:15.80ID:FtXjDWUo0
>>990
そうだな
見たかったな

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-lB0v)2017/11/11(土) 12:43:38.60ID:5H2xcEfS0
>>993
大野がもう1回→中田→トリで増井

いやむしろ11しかないだろ。ファンフェスで大谷から直接清宮にユニ渡す演出つきで。

>>992
主力と言えないだろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 50分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。