〓たかせん〓大祝勝会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ありがとうおめでとう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

年始のリアル野球盤は広島かDeのどっちかだろうな
ホークスは声かけられないのか声かけても断るのか知らないが出ない

>>922
イチローやで

0954どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.246.241])2017/11/05(日) 14:02:27.89ID:e3oxj6zna
柳田1番シーズンでもやらないかなぁ
下位が1人でも出れば長打あるからすぐにチャンスになる

>>906
今日の新聞の内川の手記に、前の年までヤクルトにいた杉村さんに「ヤクルトはお前にこういう攻めをしてくるぞ」と教えてもらった、とか書いてあったしな

>>924
みんな心待ちにしてるMVP主催焼肉大会が…

個人的には1番今宮にしてバントの機会減らしたい
ただ今宮の出塁能力自体が・・・だけど

結局勝ったから良かったけどNPBには興行敵旨みも有るんやろけどCSのあり方を考えて欲しいわ
何よりリーグ優勝に価値が有るんやから1勝どころ2勝10ゲーム差以上つけたら3勝くらいのアドバンテージを付けても良いんじゃ無いかなぁ

ソフトバンク以降日本一なった4回、相手が全部違う球団なのが面白いよね
こうなったらカープと巨人も倒して日本一コンプリートしたい

0960どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-CNyv [49.104.29.253])2017/11/05(日) 14:07:12.71ID:cZz53T9td
>>949
仮に千賀と拓也が移籍したいほど慕ってたとしてもトレードはないやろ
FAまで待て

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebac-/7LY [14.12.50.96])2017/11/05(日) 14:07:39.46ID:zqUU/30E0
DJ問題は喫緊の課題だよ。
あれのせいで観戦ぶち壊しって聞いたの2人や3人じゃないからね。

DJは球団に苦情メールでも送ればなんとかなりそう

このスレで何度か書いたけど
アドバンテージ無しの4勝先取にして
優勝球団は3点リードの状態から試合開始でいいと思う
それでも逆転されるなら仕方ないと思える
今年みたいに打線が不調でも相手を抑えれば勝てる、みたいな

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebac-cDlW [14.12.36.96])2017/11/05(日) 14:09:42.81ID:Ls9gf9k90
鳥越はヘッドへの昇格に釣られて退団したのかと思ったら向こうでも内野守備走塁コーチなのか

0965どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-CNyv [49.104.29.253])2017/11/05(日) 14:09:51.61ID:cZz53T9td
>>958
でもベイスとの日シリめちゃくちゃ面白かったやん
近年でも上位にくる名シリーズだと思う

広島のCSでの惨状を見るとクソつまらん日シリになってたと思う

>>914
ネオ・アキラって名前がいいよねw
晃の進化形みたいな

わらしべ長者だなw
高価なものを得るにはそれ以上の対価が必要

>>964
ヘッド兼任の内野守備走塁コーチらしい

>>949
デスパとモイネロ、ハワイ旅行行くらしいな
正月の特番楽しみ

0970どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-CNyv [49.104.29.253])2017/11/05(日) 14:11:59.99ID:cZz53T9td
>>963
3-0から試合が始まるとか絶対面白くないわ

今のアドバンテージ1勝で十分有利になってるから変えなくていい

中村って非力がなまじホームラン打つと自分のスイングを見失うというケースみたいだな

試合勘無くなってる優勝球団にとってはありがたいと思うが
逆に3点差くらい跳ね返せないなら日シリ出んなよ

広島は揉みってるにエルドレッドに安倍と終盤怪我人続出ってのも有ったからなぁ
去年公に捲られたのもギータの怪我があったし…
怪我人を出しちまった場合のチームマネジメントはほんまに大変やね

0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-lboT [106.154.92.28])2017/11/05(日) 14:15:03.52ID:eBgVYrsna
ソフトB松坂の退団を発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00000123-spnannex-base
ソフトバンクは5日、松坂大輔投手(37)の退団を発表した。15年8月の右肩手術など、右肩の不調を抱え、在籍3年間で1軍登板1試合に終わった。

 以下は球団を通じ、発表したコメント。

 「福岡ソフトバンクホークスの関係者の皆様、ホークスファンの皆様、この3年間期待に応えられず申し訳ありませんでした。
出来る事なら胸を張ってチームの歓喜の輪の中に入っていたかったです…。
最後の瞬間までリハビリに付き添っていただいたスタッフの皆さん、いつも私に真剣に向き合ってくださった工藤監督、コーチ、選手の皆さん、
何より温かい声援を送ってくれたファンの皆様の一つ一つの声に私は支えられてきました。
いくら言葉にしても足りないくらいの感謝の想いを伝えるのは1軍のマウンドだと思っています。またいつかグラウンドでファンの皆様、
チームメイトに再会できる事を信じて前を向き続けていきたいと思います」

松坂はもうどうでもいいや

>>961
・聞き取れない
・演出の邪魔してくる
・とにかくうるさい(騒音レベル)


観戦する側からしたらホントに苦痛
ウグイス嬢に戻してほしい
どうしてもDJを使いたいならもっといい人材と交代すべき
あのDJが居るせいで観戦控える人も多数居ると思う

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-Q/5A [221.241.69.225])2017/11/05(日) 14:17:12.89ID:9VwthWpD0
>>974
最後だけそれっぽいこと言われても迷惑なだけやわ
とっとと出てけや(がんばれ)

0978どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-CNyv [49.104.29.253])2017/11/05(日) 14:18:08.28ID:cZz53T9td
CSは下克上もあり得るから緊張感があって面白いのに
2011も2014も2015も日シリよりCSFinalの方が面白かったし

>>974
14年日本一の翌日だっけ、松阪獲得報道
誰でもとればいいってもんじゃないと教えてくれたよね

0980どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Dv9o [126.212.135.84])2017/11/05(日) 14:18:13.28ID:MNbYk29qr
>>954
下位(甲斐とか本多とか福田とか)が一人でも出ればってほぼ出ないから下位なんだ
4番で内川デスパに挟んでどっしり打たせたい
怪我するから柳田クラスは盗塁はほぼしなくて良い

0981どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-Tn7j [49.104.73.73])2017/11/05(日) 14:19:50.21ID:pAYnEJ62d
>>845
あのDJと体操のお兄さんはいらない。

盛り上がりようとして押しつけがましいだよね。

柳田は来年の9月10月頃にまた戦線離脱しそう

あのDJの声質は屋外向け。
屋内だと響きすぎて聞き取りにくい。
あといざゆけのイントロに被せて喋るの止めれ。

稼頭央は獲りに行くのに松坂は獲得に消極的らしいやん西武

今の松坂を獲得する球団なんかあるのか?
独立リーグとかならあるかもしれんがNPBは正直厳しいと思う

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0b-zM96 [114.159.31.4])2017/11/05(日) 14:21:49.05ID:ETttfqrP0
ベースボールキング@BaseballkingJP
【ソフトバンク】
球団は5日、下記コーチングスタッフが今季限りで退団することになったと発表しました。

佐藤義則一軍投手コーチ
鳥越裕介一軍内野守備走塁コーチ
清水将海一軍バッテリーコーチ
https://twitter.com/BaseballkingJP/status/927041580103491584

0986どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-CNyv [49.104.29.253])2017/11/05(日) 14:21:50.39ID:cZz53T9td
>>980
言ってることは正しいけど4番は内川の方が良い
ここぞで打ってくれるのは柳田ではなく内川


0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f87-7T4N [219.106.21.229])2017/11/05(日) 14:22:05.63ID:4HiqoWxc0
日本一なったら首脳陣から選手からゴッソリ抜けるのやめて欲しいわ
そんなのは今宮の髪だけでいい

あれ大隣と島袋だけ?
山田は?

ヨシだめかー…

有能な人材ほど引き抜かれていくね

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-Q/5A [221.241.69.225])2017/11/05(日) 14:26:48.71ID:9VwthWpD0
高山って呼び戻せないの?
そろそろ中継ぎ陣にもほころびが出そうだし今一度整備を

山田はトレードの打診があったのかも

鳥越はヘッド格になるんだろ?栄転やないか
本当に有能なのかどうか弱小チームではっきりする

>>992
高山はオリックスの一軍チーフコーチに返り咲いている

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-g930 [126.7.174.204])2017/11/05(日) 14:28:43.46ID:PggcVifb0
佐藤コーチって10人ダメにして1人の大エースを育てるって言われてたけどそうでもなかったな
ダメにした投手もいなかったし大エースになった投手もいなかった

>>994
作戦担当のマットン次第やで

[1軍監督] 井口 資仁
[ヘッド] 鳥越 裕介
[作戦・戦略] 的場 直樹
[投手] 清水 直行
     小林 雅英
[打撃] 福浦 和也
     金森 栄治
[バッテリー] 清水将海
[内野守備走塁] 鳥越 裕介
[外野守備走塁] 大塚 明

>>989
阪神西武が獲得検討って記事出てたからトレードに切り替えた可能性あるな

的場に作戦担当コーチ務まるのか?

>>999
マットンは日本一のキャッチャーやで!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 18分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。