おりせん ようこそ田嶋

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-Iy5X [358872065050809])2017/10/27(金) 18:24:01.72ID:ARkT40TJK
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1509014976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-HemT [49.104.66.103])2017/10/28(土) 21:10:21.11ID:rVpY1ZzTd
来年も打てないやろなぁ?

0953どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-SKM6 [1.75.10.204])2017/10/28(土) 21:10:26.84ID:ZyEe8Ei3d
>>947
バント居残りとかの話な
練習でもただ時間やりましたっていうのでなく効率良くないと意味ないぞ

0954どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-Iy5X [358872065050809])2017/10/28(土) 21:12:30.10ID:QFtjW6EwK
練習の質が大事や

0955どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-SKM6 [1.75.10.204])2017/10/28(土) 21:12:36.76ID:ZyEe8Ei3d
>>949
それな
結局シーズン入ったらバント盗塁などより打てる(HRなども含め)のが評価される

0956どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.245.40])2017/10/28(土) 21:14:22.70ID:Axj8lP10a
ソフトバンク犠打多いぞ
吉田とか岡田見たいな打者ならさせないけど、あの2人は練習しないとね。打つ練習よりバント練習普段から多いのなら問題だけど。

0957どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-Iy5X [358872065050809])2017/10/28(土) 21:15:49.21ID:QFtjW6EwK
今宮はバント職人やけどバントばっか練習してた訳ではないんだよね

0958どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.245.40])2017/10/28(土) 21:16:58.47ID:Axj8lP10a
>>953
それならバッティング練習の居残りも一緒。

0959どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-FS7O [1.66.98.129])2017/10/28(土) 21:18:00.80ID:6cwyz6ywd
今宮のテニス打ちならオリの選手も今後取り組ませると思うぞ
藤井になったからな

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea5-/0mB [119.170.66.164])2017/10/28(土) 21:18:28.93ID:q85drLGl0
バントは得点期待値下げる
盗塁も失敗のリスク高い
ポンポン使うもんじゃないと思うわ

0961どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-Iy5X [358872065050809])2017/10/28(土) 21:21:43.65ID:QFtjW6EwK
宗も盗塁下手やな

来季負け試合で、球場イニング間イベント「今日のNO.1」でビジョンに福良のニタニタ顔を映して欲しい

>>953
飯抜き5時間バントした武田がホーム最終戦バントで骨折したのは泣ける

0964どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-Iy5X [358872065050809])2017/10/28(土) 21:22:54.10ID:QFtjW6EwK
>>949
福良がアホやからな

0965どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-Iy5X [358872065050809])2017/10/28(土) 21:23:32.83ID:QFtjW6EwK
>>963
福良の望んだ結果

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.81.131.233])2017/10/28(土) 21:24:15.84ID:bp8Kw8cq0
飯抜き5時間バントさせるならウェートさせてバット振らせてプロテイン飲ませろよ

武田も駿太もバントの練習より強い振りが出来るようにさせろ

0967どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-O2T8 [126.255.129.63])2017/10/28(土) 21:24:38.70ID:P+BRjB1vp
何でパリーグ主催で
解説者をセリーグで固めてセリーグ贔屓の実況するんや?

0968どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.245.40])2017/10/28(土) 21:25:01.66ID:Axj8lP10a
結局、強行してもバントしても盗塁しても失敗するから今のオリックスは点取れない。個人の能力上げるしかない。

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f35-k5mB [222.224.229.136])2017/10/28(土) 21:25:44.84ID:Q5cD4QIU0
堀江は性格がクズ。で、首になった。
中日も速攻、くびやったやろ。

0970どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-qjzY [49.104.11.197])2017/10/28(土) 21:27:58.18ID:RWsQvO9rd
マサだろ

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea5-/0mB [119.170.66.164])2017/10/28(土) 21:28:35.49ID:q85drLGl0
>>968
なら結局打撃練習しかないんだよ
期待値とかそういうの度外視として使うシーンは圧倒的に打撃のほうが多いから
2アウトからバントなんかできないからな

0972どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.245.40])2017/10/28(土) 21:29:17.93ID:Axj8lP10a
>>966
飯ねき5時間バントさせたから打てないわけじゃないだろ

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.81.131.233])2017/10/28(土) 21:31:39.66ID:bp8Kw8cq0
>>972
その時間を打撃の方に回せって話

0974どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-Iy5X [358872065050809])2017/10/28(土) 21:31:59.98ID:QFtjW6EwK
飯抜きバント来年もやりそうで怖い

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea5-/0mB [119.170.66.164])2017/10/28(土) 21:33:24.83ID:q85drLGl0
あれ打撃コーチの提案なんだっけ
根本的にズレてるとしか思えない

>>967
親会社のTBSが買ってるからちゃう

打撃コーチの康雄に期待
ゴミ太を何とかしろ

0978どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-SKM6 [1.75.10.204])2017/10/28(土) 21:34:16.90ID:ZyEe8Ei3d
>>972
無駄でしかないから
つか打てる打てない以前にさせる意味は何?
あんな得点期待値下げて決めても特にプラスになるわけではないもの
むしろ若手なんかスケール広めてなんぼだろ

0979どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-Iy5X [358872065050809])2017/10/28(土) 21:34:17.91ID:QFtjW6EwK
>>975
提案したやつ誰やねん

0980どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-Iy5X [358872065050809])2017/10/28(土) 21:35:06.34ID:QFtjW6EwK
次スレ立ててくるわ

0981どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fGb3 [49.98.164.31])2017/10/28(土) 21:35:29.68ID:h4hf+Ob7d
藤井は真砂を混乱させたって批判されて去ったよ

>>977
他人の言うこと聞かんから無駄。サッサと切ったらええわ

0983どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.245.40])2017/10/28(土) 21:37:39.61ID:Axj8lP10a
>>973
あの2人にバント失敗していいから練習するなと?

横浜は広島戦でホームランぽこぽこ出たもんやから、同じ調子で振り回すばっかりでどうにもならんな。
頭切り替えんと同じように全敗するんちゃうかこれ。

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea5-/0mB [119.170.66.164])2017/10/28(土) 21:39:46.50ID:q85drLGl0
>>983
バント以前にあいつらはもうちょっと打てないと使えないんだから打撃の方に練習時間回すほうが効率的

0986どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-Iy5X [358872065050809])2017/10/28(土) 21:39:47.74ID:QFtjW6EwK

>>982
違うだろ
他人のいうこと聞きすぎてきたから取捨選択してるんだよ

打撃コーチがほぼ毎年変わり続けてきた弊害だわ

0988どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-SKM6 [1.75.10.204])2017/10/28(土) 21:40:51.38ID:ZyEe8Ei3d
>>983
バント一切練習するなってわけではないだろ
若手の課題って細かいことができない事よりも打力長打が無い事は明白なのに先にそういうことに時間かけさせてどうするんだって話

0989どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-Iy5X [358872065050809])2017/10/28(土) 21:40:51.69ID:QFtjW6EwK
駿太は言うことも聞かんのかよ

0990どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 21:41:01.65
細川くんすごい!

0991どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.245.40])2017/10/28(土) 21:41:30.69ID:Axj8lP10a
>>978
バントは無駄?一点差でも今の武田と駿太に打たせろと?

0992どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-THre [182.251.245.35])2017/10/28(土) 21:43:13.21ID:BrWT1uCga
練習すれば誰でも打てる様になるなら苦労せんわな

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea5-/0mB [119.170.66.164])2017/10/28(土) 21:43:58.48ID:q85drLGl0
>>991
毎回毎回1点差で回ってくるわけでもないし毎回上位打ってる(後ろが強打者)わけでもない
打撃練習の方が遥かに効率が良い

0994どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-SKM6 [1.75.10.204])2017/10/28(土) 21:44:00.83ID:ZyEe8Ei3d
バントとか細かい事重視させてチームバッティング繋ぐだの出来ないとと決めつけてるから若手の芽を潰してるんだろ

こういうバッテイングを早い回から出来てればな

0996どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.245.40])2017/10/28(土) 21:44:52.99ID:Axj8lP10a
>>988
たかが5時間で。どんだけ振り込んでると思ってんの?そうとう練習してるよ。

0997どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-SKM6 [1.75.10.204])2017/10/28(土) 21:45:49.10ID:ZyEe8Ei3d
>>991
そらそうだろ
打つことにはどんなことも敵わないんだから

明日の試合どうなるか逆にこれで楽しみにはなってきた

0999どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-Iy5X [358872065050809])2017/10/28(土) 21:46:43.18ID:QFtjW6EwK
横浜酷いな

1000どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-SKM6 [1.75.10.204])2017/10/28(土) 21:47:00.07ID:ZyEe8Ei3d
>>996
5時間なんて結構な時間だけどな
5時間練習してみ?
お前スポーツもやったことないのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 22分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。