巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-EfTX [220.146.108.138 [上級国民]])2017/10/18(水) 20:09:11.67ID:0zC/Szyu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1508299408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

なおソフバン

立岡ってどうしてんの?
ドラフトで良い外野手とれたら戦力外かトレードかな

>>949
>>948
今日は試合できるのかしら?ズムスタ

>>944
打者は内田田代に見てもらった方が成長するだろうとみんな思ってるが言えない雰囲気があるな

巨人吉川尚輝の初盗塁 片岡の教えが生んだ0・1秒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00029782-nksports-base

成長っていうか、内田田代以外のコーチが最低限指導出来てない事の裏返しみたい表れ?

しかし昨日のマツダはひどかったな(´・ω・`)
甲子園であれだけ雨ドロドロで試合させられたベイスのファンの立場だったら絶対に憤慨しとるわ(´・ω・`)
まあベイスだからどうでもいいですけどね(´・ω・`)

0959どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9f-OcPC [119.104.71.75])2017/10/19(木) 11:07:47.57ID:Vt6BDWOva
>>938
広島はグッズ収入が多くて入場料収入と同じくらいの額のグッズ収入があるらしい

>>958
>試合させられたベイス
横浜は勝ち上がる為にはドロドロでもなんでも試合するしかなかったからな、甲子園では

巨人が勝ち上がってて同じ状況なら目も当てられない惨状かな。

>>958
昨日のコールドが普通、甲子園が異常だっただけ
それにベイスは天候に文句言える立場じゃなかったしね

>>960
>>962
まあ確かにね(´・ω・`)
でも5回裏に3点獲られた直後だから何ともスッキルしなかっただろうね(´・ω・`)

>>946
愛人指名いわれるわw

ロザリオより王伯融の方が良くね?
左だしな

>>963
あの回点を取らずに5回コールドでも実質広島の勝ちだけど
点が入った直後ってのはイメージはよくないわな

>>944
入団4年目の小林はともかく10年選手の中井をまだ若手扱いしてんのかよ
若手使えって言われたから中井使ったというつもりか?

セカンドが吉川でなく中井ならマジで見る価値ないわ

>>965
そんな奴らより28歳くらいの
隠れた指標と見た目重視の3Aからとって欲しいわ

スペらないアンダーソンみたいなのを頼む

巨人で活躍してメジャー昇格という流れが出来れば優良外人が来そうだけど

>>969
フルシーズン稼働して3割30本打つ一塁手の外人なんて巨人が取ってこれるわけない

まあ今年は4位だから、ドラフトで多少なりとも有利にはなるだろう。
最大限に活用したい

>>971
珍しくロペスは取れたんだがなあ……

https://youtu.be/QS8u5pvxfEY

青木隆治を叱る研ナオコ

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-GnHq [121.85.105.252])2017/10/19(木) 11:39:32.13ID:uAE0DI5c0
>>973
原が見誤った

阿部がなー

ロペスは今の無策巨人ならサインなぞ気にする事もなくノビノビ打てたかもね(´・ω・`)

>>975
まあでも2年目のロペスは、チャンスでやたら三振するし、
打てるポイントと打てないポイントがえらくはっきりしてたのはあった。
ただ、阿部と秤にかけずに普通に5番か6番としては、
充分優良だったけど。

やっぱり、長野なり坂本なり、主軸がちゃんとしてれば、
6番7番で大田だってロペスだって使い続けられたんだと思う。
今の巨人は「一気に4番打てる新戦力、ダメならベンチ」ってなってるから、
新戦力入れるにしたって、主軸がある程度整ってないと、
新戦力への期待のハードルが高くなりすぎる

0979どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-gh9y [49.98.157.158])2017/10/19(木) 11:46:49.61ID:I3ulk4fRd
>>938 広島に行ってごらん。あれ一種の宗教だぞ。どこに行ってもカープの応援歌が流れて、グッズが溢れてる。あれじゃオーナーやファンが慢心しても不思議ではない。

0980どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-pGdA [49.97.101.81])2017/10/19(木) 11:48:00.44ID:p1ucLsJDd
広島の三連覇はあるかな?

てか何でマンゴーが中井なんだよ
村田だったら良かったのに(泣

近隣県民だけど広島のスーパーが出店してて季節がくると♪カープカープカープ広島とエンドレスで流れる
軽く発狂できるレベル
普段行かないけど仕方なく行く時は耳栓が必須

>>982
ハローズとかか

【ドラフト候補の肖像】九州学院高・村上宗隆 熊本にいる“打って、守って、走れる”捕手

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171019-00000002-baseballo-base

今年の大リーグはおもしろいな
ヤンクス対ドジャースになったら最高

巨人のいないCS日本シリーズなんぞ知らん

0986どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-tl+4 [182.250.243.50])2017/10/19(木) 12:00:57.66ID:s/IeUDoKa
安田
村上
増田
田中耀
西浦

カモン(●^o^●)

>>986
将来全員外野をやりそうな選手ばかりだな

>>978
坂長は主軸としては物足りないからな
坂本はショートで守備の負担があるから仕方ないが
長野は全ての面で衰え、むしろ足で纏いになりつつある
指導者に恵まれなかったのも大きいとは思うが

【悲報】笠原、YouTuberになりたい

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-GnHq [121.85.105.252])2017/10/19(木) 12:05:33.59ID:uAE0DI5c0
阪神に提言 中田より炭谷獲れ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6257931

0991どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-tl+4 [182.250.243.50])2017/10/19(木) 12:05:44.45ID:s/IeUDoKa
>>987
別に良くね?
原松井桑原梶谷筒香はみんな内野手からだぜ

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-GnHq [121.85.105.252])2017/10/19(木) 12:10:32.02ID:uAE0DI5c0
ドラフトまであと1週間か
それまで楽しみないな

0993どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-OcPC [182.250.241.2])2017/10/19(木) 12:16:02.66ID:MM3Ybudca
>>991
内野から外野へのコンバートが悪いと言ってるわけではなく
あとから考えたらこの年に指名した選手がみんな外野手というあり得ないくらいのアンバランスドラフトになってしまうってことじゃね?

>>978
ロペスって15年くらいまで落ちる球にまったく対応できてなかった記憶がある

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-GnHq [121.85.105.252])2017/10/19(木) 12:21:44.24ID:uAE0DI5c0
日本でうまくなるやつもいるんだよ
ロペスとかマシソンとか

>>894
原自身も見切ってたようなもので、2軍で飼い殺ししてたようなもんだろ
それなら環境変えて活躍してくれた方が選手のためになるしね
ただ活躍すると育成出来ないというレッテルを貼られるから、その決断が難しいだけの話

やっぱり外国人でもFAでもいいから、
2年4番はれる存在がほしい。
そいつがいれば、
1番坂本、3番マギー、56は陽長野あたりでなんとかごまかせるし、
若手を使い続ける余裕もできる。

みやざきフェニックスリーグ
四国アイランドリーグ選抜戦(日向)スタメン
【巨人】
8重信4山本D柿澤5岡本7石川3和田6増田2田中貴9松原P中川
【四国】
8井戸川4中村5四ツ屋3クリス9古川7安藤6小牧2三好D山下P阿部

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-OzkC [60.158.226.124])2017/10/19(木) 12:28:31.02ID:IXCbwlq70
何で吉川外す?

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 19分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。