〓たかせん〓

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
〓たかせん〓2
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1506841590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-/LS6 [126.54.32.67])2017/10/04(水) 22:46:17.02ID:vR/zvpCP0
楽天投手陣は一年通じてよく頑張ってると思う。ホークスも楽天投手陣は基本打てないし。8月頭の炎獅子にやられた辺りから楽天打線が全く振るわなくなり、AS明けからしばらくは鷹猫以外には勝っていたのにどこと当たっても勝てなくなった。

怪我人の茂木ペゲを焦って早目に戻したところ、打線の繋がりがかえって悪くなったのが誤算だったかな。

>>946
ホークス目線の人が言うとイヤミになるかも知れんが
なしださんのこの作戦のお陰でペナントが盛り上がったからな
2位固めせずウチにエース級どんどんぶつけて早めにこっちを潰して戦意喪失させるのが楽天が優勝する唯一の作戦だった

がっぷり四つで行くと選手層の薄い楽天に勝ち目は無かったのをなしださんはわかってたんだろう

FAXが梨田を解任したがっているから、3位決定となると
解任の口実になるし、CSでも選手に遠心力が働いてしまう

あれ捕るのはすごいな!

ロッテこれ来年も駄目だな
デスパイネ云々以前の問題だわ

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e80-TWXg [183.176.60.172])2017/10/04(水) 22:56:48.42ID:njCHdPQR0
梨田も楽天も頑張ったと思うけどな
優勝して当然の戦力ではなかった

満塁策二回成功か

栃木辺りの人は帰れない

ID:gGIKEjfG0
このゴミアンチはいつまで書き込みをするんだ

>>957
楽天は松井を早く先発に戻さないと
他球団でも若い芽が采配で潰される様は見たくない

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a45-TB1q [125.199.168.17])2017/10/04(水) 23:34:26.87ID:fvrf6eiS0
楽天はホークス潰しのローテに弄った時点で優勝か3位しかなかった
結果は西武に全く勝てなくなり
ホークスにも返り討ち

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e80-TWXg [183.176.60.172])2017/10/04(水) 23:40:02.52ID:njCHdPQR0
アマダーの乱闘で楽天の優勝はないと確信したよな

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f15a-ZBN+ [114.182.132.123])2017/10/04(水) 23:42:50.37ID:1Y93AsRF0
>>962
ローテはいじってないとは言え
セで横浜が広島相手に必死になったスキを突かれて巨人や阪神に痛めつけられたのと同じだな
こっちは3位を死守したためかなぜか不問にされてるけど

>>917
策士柳田のことだ、オレも情報戦だと思う
回りをかく乱しておいて、今ごろ何か策を練っているんだろう

>>930
8月以降の柳田が江川や福田と変わっても同じという事は絶対無いが
かといって柳田1人が離脱しただけで大きく変わるという事も無いわな
下位チームみたいに打線を1人に頼ってる状態では無いし
結局去年も今年も投手陣だよね
去年は日ハムとの勝負どころを前に大黒柱の和田離脱
中継ぎもスアレス、サファテに負担が集中した上、この2人で10負以上
それが今年は東浜、千賀が昨年以上の成長
中継ぎも岩崎だけではパンクしそうなところにモイネロ加入だからな

でもでもー楽天には消化試合があるから

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd45-O1CP [60.98.182.59])2017/10/04(水) 23:56:45.43ID:vXcXW7GV0
打者の成績並べたら、1番個人への依存度が高い打線はどう考えても柳田のうちだよ
内川いるから大分マシになったが

0969どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-dc+O [07012350819663_hb])2017/10/05(木) 00:01:55.37ID:RdvCgvuWK
デスパイネがいるから大丈夫だぜよ
彼は短期決戦に滅茶苦茶強いから

>>968
セイバー上はそうなんだろうけど実際に試合見ててそんなに柳田に依存してたか?
セイバーは参考にはなるけどそれだけでは表せない物も確かにあると思うよ

0971どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-dc+O [07012350819663_hb])2017/10/05(木) 00:14:20.11ID:RdvCgvuWK
>>673
無いわそりゃ
それより松坂⇔藤浪をした方が互いの為やわ

内川柳田デスパのうち2人が稼働してれば大丈夫でしょ
あと経験豊富な長谷川吉村も控えてることだし

0973どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-dc+O [07012350819663_hb])2017/10/05(木) 00:17:23.64ID:RdvCgvuWK
>>694
あなたは毎度毎度「おまえら…」と本当にホークスや野球そっちのけでたかせん民大好きやね

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-pR5m [175.28.158.3])2017/10/05(木) 00:26:05.64ID:OpqlAJ7b0
WARとかwOBA見りゃ柳田のワンマンチームなのは明白
内川デスパイネも良い選手だけどね

WARで言ったら言うほど柳田依存じゃねーぞ、守備下手だし

打撃だけなら依存しまくりだけど

>>975
打撃だけの話をしてるんだと思う

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-qJ5r [60.98.175.173])2017/10/05(木) 00:42:59.34ID:pWIf7Ws90
打撃だけの話ならワンマン「チーム」っておかしいけどね
ワンマン打線だろ頭悪いな

0978どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-dc+O [07012350819663_hb])2017/10/05(木) 00:43:59.05ID:RdvCgvuWK
>>827
イデホMVPやったしなぁ
デスパイネがやってくれると思うが

来週のテレビ欄にウォッチ24の文字がないんだが
まさかじゅろスポ打ち切り?

0980どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-dc+O [07012350819663_hb])2017/10/05(木) 00:48:09.60ID:RdvCgvuWK
>>853
CS日シリは検査厳しいし

>>972
名前のあがってない松田がキーマンになりそうな気がする
相手が西武ならなおさら

柳田はバッティングフォーム変えるのかな

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b80-8BZG [183.176.60.172])2017/10/05(木) 02:36:28.09ID:LanPFy+U0
というか手を離すフォームにして故障したよな

調子落とすと手が離れるらしい

4番ピッチャーでマルチ安打10奪三振って凄いが、ハムファンは栗山のこういうオナニー采配どう思ってるのかな

>>985
あれはファンサービスみたいなもんだし

>>751
外面が良いだけのプレーヤー絶賛かよw
松田の大学後輩高田と東浜が松田との自主トレ一緒にやったとも
聞いたことがないけど後輩に慕われてるってイメージもないなw

0988どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-4LxB [182.251.254.37])2017/10/05(木) 05:54:49.08ID:A6rtoLSOa
>>971
山田くん 座布団全部持って行ってw

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-qJ5r [126.161.133.24])2017/10/05(木) 06:38:47.53ID:Y7JjjKX30
来期バレンティンさん来そうやな

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-UWdl [126.54.32.67])2017/10/05(木) 06:51:16.13ID:/Di9696q0
今朝の西スポの記事だけど、柳田についてはまだ何とも言えなさそうね。不透明としか言いようがないみたい。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/363722/

もう柳田はいいよ
来期もあるししっかり休んで欲しい

アサデスが大谷のこと放送してる

0993どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-glhc [126.152.74.46])2017/10/05(木) 07:01:56.94ID:Es30TTJZp
俺の長谷川を信じて柳田は休んどけ

0994どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-n1HH [49.104.43.154])2017/10/05(木) 07:21:24.66ID:WRJKR7m6d
松田後輩から相談された事無さそう

亜大の後輩と言えば
オリ宮崎は今年試合結構出てたから大丈夫だよな?
松田自主トレ組が減ると寂しいからね


0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-UWdl [126.54.32.67])2017/10/05(木) 07:40:21.99ID:/Di9696q0
>>996

>>985
シーズン通してその活躍ができるわけじゃないしなぁ
より選手生命縮めてそうでなんか気の毒だわ

長谷川はなぜ始動が遅くなったのか
振り遅れの三振が目立つのが悲しい
OPSはかなり高いのに

遠くに飛ばすだけが柳田のバッティングではない。

ヤクルト戦のサヨナラ安打を忘れたか?ww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 17分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。