巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:32:08.52ID:NsENt/n0

0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:30:01.65ID:pYXjVqI5
ハムのやり方でもまたまだ甘い
年俸5000万円越える前に切り捨てて追い出すべき
ハムは中田や稲葉や田中賢などを何年かっていた?
年俸5000万円越える前に捨てなきゃダメ、ハムは中途半端でまだまだ甘さがある

0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:31:11.55ID:Cw2acE1s
>>937
✕与四川
〇与死川

0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:31:22.11ID:TrtKXBf/
>>951
まあね
小林と森友哉で小林に行っちゃうぐらいだから見る目が無いのが一番
守りに入りすぎって言った方がいいのか

0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:31:38.71ID:+BjAby3c
イースタン・ロッテ戦(G球場)スタメン
【ロッテ】
8サントス4大木Dダフィー3根元5香月9岡田7脇本6三家2金澤P唐川
【巨人】
9松本4吉川尚3北7岡本D堂上5山本8柿澤2河野6吉川大P高木勇

0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:31:43.08ID:5+MRtDeW
ノーコン豪速球のリャオはロマンの塊
ドラフト下位はロマン枠

0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:31:58.86ID:NhU4GM3m
>>950
腰が切れていい真っ直ぐが行けばいいけどな
夏くらいは身体がうまく使えてないように見えた

0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:32:01.63ID:xGZtKCgr
投手と同じように野手も色々試せばいいだけ

0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:32:11.84ID:FUA5mb4N
まあオフは予想つかないね
ここが思う以上に大胆にいく可能性もあるな
空気を変えるなら人を入れ替えてくしかない

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:32:31.33ID:kt38a9Xa
藪恵壹「CS初戦は藤浪に思い切って投げさせたい、デッドボール何個ぶつけても良い、
それで相手が2戦目出られないかもしれんし」
https://youtu.be/MkVtvNkdK5g?t=959

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:32:49.05ID:mUB1Xdv6
高木は結局先発ロングリリーフのどっちで考えてるのかな

0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:34:05.46ID:pYXjVqI5
レギュラーは3年まで、レギュラーで3年やった選手は追い出すとか、球団が独自のルールを作り球団経営して無駄金を無くす努力をすべき
たかが一選手をつけあがらせるな
そしたら坂本とかの年俸も高騰せずに坂本が20代前半のうちに巨人から追い出せていて、金の損失を減らせていた
坂本の代わりなら社会人野手ルーキー何人か取れば、いくらでも勤まるし

0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:34:23.89ID:2csyDKx0
>>944
中田でまたどすこい同様墓穴と

0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:34:57.03ID:V986PdDm
元凶は本社の素人に毛がはえたような人物をスカウト部長したツケがきてる

0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:36:39.47ID:pYXjVqI5
球団は阿部や坂本らにいったいいくらの大金を奪われてきたんだ
コストが悪すぎる
選手の年俸の上限を5000万円に決めるとか
利益を無駄にしないためのちゃんとした球団経営をすべき

0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:36:40.14ID:V986PdDm
>>960
バカなの

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:37:42.07ID:ZRlL0TUK
>>954
森の捕手は無理だろ、西武も結局何年後かにはコンバートさせるよ

0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:40:15.76ID:CTWNKu4B
>>106
>>147
これテンプレにすべきだな
いくら何でも酷すぎるw

0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:40:19.24ID:GoVd+Z1n
>>960
仮にも元プロがこんな発言したらダメだろ

0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:40:32.63ID:RaxviX3f
>>957
投球自体は悪くないのにずっと3軍なのはその辺のフォーム矯正のためなんだろうな
ボール自体は既に1軍レベルだと思うから、終盤にお試し昇格もあるかもね

0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:41:24.16ID:pYXjVqI5
例えば今年で坂本を切り捨てて巨人から追い出すとしよう
そしたら今後は坂本に何億という大金を奪われ続けなくてすむわけだ
坂本の代わりになる社会人野手ルーキーの年俸は、億越えの坂本と違い、1000万円以下ですむわけなんだ
だから球団はものすごく特をするわけなんだ
球団経営も利益をより多く生み出すためにやっている
高額年俸選手は次々と切っていくべき
たかが一選手に足元見られるな
日本の野球界は広い、代わりの有能選手などドラフトでいくらでも取れる

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:41:52.09ID:9DM+wXqz
平日の昼間からNG必須の知恵遅れが湧いてるな

0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:43:18.12ID:Z0nmLqvM
ワッチョイつきの次スレのときが見物だな

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:44:17.31ID:pYXjVqI5
>>972
ん?俺のことか?
>高額年俸選手は切り捨てろ
非常に理にかなってるまっとうな意見なんだけど

0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:45:15.48ID:Z630//Dn
>>960
流石三流の元阪神エース

0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:45:40.64ID:YKJaBJLC
【速報】藤浪、今オフガチで護摩業へ

http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505790884/

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:46:26.10ID:rc2RY6vP
>>976
うちに来れば全てが解決するのに

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:46:39.73ID:V986PdDm
今の坂本出すとはキャプテンまでやっている選手を凄い考えやな

0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:47:27.86ID:pYXjVqI5
たかがプロ野球選手ごときが高額年俸要求とか、球団は選手に調子に載らせるな
そんな選手は球団が容赦なくリストラしろ
幸い日本には社会人野球というプロとレベルが変わらない野球界がある
高額年俸要求するようなつけあがった選手の代わりなんて、社会人に野球にゴロゴロ転がっているわけで
球団が坂本とかを切り捨てようが、球団は金を得するだけで損はない

0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:48:02.82ID:V986PdDm
>>976
バカか
投げ方だろうに

0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:49:21.57ID:e1dtV9pL
ソフバン攝津、長谷川、城所、吉村は放出候補だろうね

0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:49:49.13ID:TrtKXBf/
貧乏球団ならともかく巨人に金節約する意味が全く無いのに節約してどうする気なのかな
節約節約騒いでるバカは
金という武器があるのにそれを捨てたら何も残らんだろハゲ

0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:49:52.11ID:/uxXKt1K
>>832
こういう選手が欲しいかな。無理なんだけど豪快さがいい。三振にしても。

0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:49:53.52ID:5TPZ9JvG
菊丸ぶっこ抜いて広島の黄金期なんぞ終わらしてやるんや!

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:49:56.62ID:rc2RY6vP
代わりに中井が護摩行いけ
そしてそのまま帰ってくるな

0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:50:31.71ID:pYXjVqI5
>>978
坂本がいなくなっても球団的に損失はないどころか、坂本に払い続けなきゃならない大金が浮いてウハウハだわ
どんな世界でも代わりは出てくるものだ
社会人のショートを2〜3人ぐらいとって、出てきた方が坂本の代わりぐらい勤められるからね
成績的にも人気的にもね

0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:50:44.96ID:0X2RGR0V
>>979
たかがニートが何をほざいてるのやらww
基地外丸出しのレスばっかりやん!

0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:50:54.99ID:4ANDBrX1
>>979
次スレにもぜひ書き込みお願いします

0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:51:59.08ID:1ZLrpOmE
>>981
吉村以外は全員複数年契約中

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:53:34.02ID:GJeYq6M/
昨日週Gで元木が楽しそうに宇佐見について語ってたな
逆に徳光が吉川と広陵コンビて小林よかったと振られた時の元木の嫌そうな顔w
どれだけ小林OBに嫌われてるんだ

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:55:58.77ID:V986PdDm
8回裏でパッカーンはキツイわ

0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:56:06.93ID:NhU4GM3m
タイムリーに普通なら2塁打wとか言われてたな

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:57:32.30ID:pYXjVqI5
プロ野球選手の年俸はJリーガーやVリーガーやBリーガーぐらいに抑えるべきなんだよな
世の中、金が全てだからなあ
プロ野球選手だけが異常な高年俸をもらっていると、国民的にプロ野球選手が妬まれ憎まれて、国民的にアンチ野球が大量発生してしまい、野球界的にも良くない傾向になるんだぞ

0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:58:53.70ID:5TPZ9JvG
藤井のアレは、いつぞやの宇佐見のソレのお返しみたいなもんだな

0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:02:55.25ID:1nWjPxA4
995

0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:03:02.98ID:1nWjPxA4
996

0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:03:08.85ID:1nWjPxA4
997

0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:03:14.57ID:1nWjPxA4
998

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:03:20.27ID:1nWjPxA4
999

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:03:25.74ID:1nWjPxA4
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 31分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。