巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1505723016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>842
お前球界の盟主ってどういう意味で使われてんのか知っとんの?
皮肉よ皮肉

重信さん三球三振w

0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-xUTQ [126.245.200.144])2017/09/18(月) 22:14:28.96ID:KktpmNE9p
>>932
そういうことじゃなくて
昨年の三本柱かいてて貯金増やしてるんだから
巨人でマイコラス田口なしなら貯金は増やせない
これをなぜかと言うと記者が金本は名前を見てない
俊介にしても今現在どの調子か誰が力あるかを見てると
でも逆に言えば高山や藤浪など大物が上手く育ってないってのもあると
言ってた

0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a5-fOSR [125.14.103.2])2017/09/18(月) 22:15:58.43ID:1c62MkQW0
今日の二軍の試合にスタメンで出てない連中は構想外なんだろうな
いつもならDHで堂上とか北篤とか使ってたのにわざわざ攻撃力に劣る柿澤使ってたし

優勝するためには今のままじゃ本当にダメだと思う。

0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffb-+qf1 [180.16.118.153])2017/09/18(月) 22:16:09.16ID:W9yuDCJ+0
>>945
今年の長野なんて上がったうちに入らんわ

0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a5-bFnO [124.140.18.191])2017/09/18(月) 22:16:20.44ID:bkHG8Edu0
勝手にMVPだったけど
明日の吉川は
みんな期待してるのかな?

0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96a9-fOSR [1.33.102.125])2017/09/18(月) 22:16:31.52ID:hcnxhwft0
生え抜き主軸打者は現状じゃしばらく出てこないでしょ
筒香や鈴木誠也クラスの若手が発掘できるとは思えんし
よしんば獲得出来たとしても岡本みたいに我慢されずに二軍漬けされるのが関の山

>>957
でも上がってるんだから来年復活もクソもないわ

>>947
臆病者というよりは責任を負いたくないタイプの人間

実績あるやつを使ってるのはダメな時にそいつらが悪いと責任転嫁しやすいから。 その証拠に負けた時の言い分は「やってもらわないと困る」「なんとかしないと・・・」ばっかり

0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8235-XDX8 [211.19.80.128])2017/09/18(月) 22:17:00.68ID:LZtUQLPa0
>>800
菊池も守備はそこそこよかったけどまったく打てない、丸も4-5年前はほんとどこにでもいる程度の選手だった
丸は足が速かったけど打率は.245とかそんなレベル、守備もたいしたことなかった

0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a5-fOSR [125.14.103.2])2017/09/18(月) 22:17:13.33ID:1c62MkQW0
>>958
期待してるよ
広いナゴドだからなんとか試合作れそう

来年は村田、阿部に代打に回ってもらって育成とかしないと駄目だろうなぁ

0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-H2jy [121.105.111.32])2017/09/18(月) 22:17:25.59ID:YtFS5Ao80
長野は6.7番あたりで今年は終わるのかな。本来はクリンナップにいなきゃいけないのに悲しいな

>>962
丸は違反球時代にその成績やってるからどこにでもいるレベルじゃないよ
異常な時代だったから
巨人なら由伸の成績と変わらん

戦力もダメだけど、ベンチもダメ

0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-PQoE [126.94.230.146])2017/09/18(月) 22:18:10.02ID:IgLTyQNP0
>>958
明日フルボッコならほぼ終戦
期待というか祈りだわ

先発Pあと1枚いたらうんこ打線でも優勝争いできる

0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba5-+uon [42.147.160.223])2017/09/18(月) 22:18:29.13ID:nr80rCmR0
明日のスコア

巨人0−3中日
吉川7回3失点

坂本チャンスに3回凡退

一般的に35くらいからガタッとイキナリ来るらしいから長野はまだセーフだろ 後1,2年はいける

体力的に、22-27<28-34<<<35-38<<<39<<40<<41<<42...と長野32なら20代とさほど変わらない
阿部と村田はそういう意味では極めて厳しい

>>963
今日のうちの打線を意識しなきゃいいけどね

0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba5-+uon [42.147.160.223])2017/09/18(月) 22:19:28.66ID:nr80rCmR0
4番5番の豚の処遇がオフのテーマかな

マギーサードなら5番は構想外だと思う
4番に本当は外国人ほしいはずだ

>>966
統一球とか関係ないわ。それを我慢できるかできないかが問題なんでしょ

巨人は絶対に我慢しない断言できる

丸の成長も凄いが
個人的には安倍かな
一応ドラ1とはいえあのクラスをここまで鍛え上げたのは広島スゲーと言わざるおえない

>>964
代打とは言わないよ。まだ戦力だから。
ただ阿部村田は併用しないと加齢による劣化してるんだから。

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8235-XDX8 [211.19.80.128])2017/09/18(月) 22:20:37.24ID:LZtUQLPa0
>>813
春先のころは京田つかってる中日見てここのやつら笑いながら叩いてたからね
「京田みたいなの使ってる中日はアホ。吉川の足元にも及ばない」「ペゲーロはハズレ外人!」ってね

それが今じゃペゲーロ獲得しろの連呼だもんw
わりと巨人ファンのレベルも酷いと感じるよ

>>974
関係あるわさすがに
それ言われたら議論にすらならんわバカバカしい

>>977
でも5位なので

クソ打線しね

>>977
中日に学ぶことなどない

>>975
結局はそれが育成力だからな。 坂本とか田口とか勝手に出てくるやつだけ必要とか訳わからん言い分のやつがいるがダメな選手を最低限の戦力になれるレベルにまで育て上げることができないんだから育成方法に問題があるのは明白な事実なんだよなぁ

ペゲーロとゲレーロ間違える奴のレベル

>>964
それなら外人野手2は最低条件になるな
また外人がマギーだけなら今年の4月5月みたいな状態になって代打じゃなくてスタメンでおなしゃすになるだけ
前にも書いたけどマギー阿部村田ってある意味セットだからな
マギーに圧倒的な長打力がないからこの2人が追随して打線を作ってる

来年は阿部村田で1枠かな。

0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a5-b96K [59.168.176.94])2017/09/18(月) 22:23:54.93ID:1e9nacQy0
>>974
だね。結局色々理由付けて我慢できない言い訳言ってるだけだな

0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffb-+qf1 [180.16.118.153])2017/09/18(月) 22:24:06.69ID:W9yuDCJ+0
>>960
確かに.730から.765へ上がったな

0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcb-k8us [116.80.82.23])2017/09/18(月) 22:24:13.96ID:1x2xTJoj0
京田とかどうでもいいんだが
柳のことでも話そうぜ!元気?

まあドラフト前も
ここで吉川尚を欲しがっていた奴はたまに見掛けたが
京田は打撃が糞だからいらねえって感じだったしな・・

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-PQoE [126.94.230.146])2017/09/18(月) 22:24:40.55ID:IgLTyQNP0
岡本は我慢すれば打てるようになるとは思えない
持ってない感が強いんだよね
宇佐見しか正直期待できん

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96a9-fOSR [1.33.102.125])2017/09/18(月) 22:24:45.72ID:hcnxhwft0
>>976
村田はともかく阿部は自ら後進に道を譲るべきだよ
巨人は阿部依存とか叩かれているけどそうせざる得ない原因は四番ファーストで居座っている阿部自身にある

0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-fOSR [49.97.107.5])2017/09/18(月) 22:24:46.40ID:h0VKZVW9d
思い切って
29歳以下でスタメン組んでみようよ
意外と戦えたりして

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a5-b96K [59.168.176.94])2017/09/18(月) 22:24:49.81ID:1e9nacQy0
>>975
ハメの桑原もかなぁ

>>987
うん
はい上がってますね
.035は結構違うし

阿部も村田ももちろん来年になればまた一つ年取るわけだしな
奇跡レベルの何かがなければ頑張っても今年止まり
少し落ちてもおかしくない

巨人で期待できるもしくは育てなければならない若手は
岡本、石川、宇佐見
現状宇佐見を代打でもう少し出す、亀井に代えて石川の機会を増やす
これくらいしかないです
岡本はすぐ落とされたのは残念だが、かといって打撃になんの内容もなかったのも事実で
来年仕切り直しだわな

0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba5-+uon [42.147.160.223])2017/09/18(月) 22:25:07.92ID:nr80rCmR0
CSなんてどうでもええや
4位で速く終わったら来年の組閣情報出るだろうし

村田真一  留任  とか地蔵続投に続くショックかな

>>968
この前は勝ったけど8安打されてたからね
マイコ、田口は4安打に抑えて勝てないw

>>866
補強厨メジャー(笑)

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 763b-o7xi [113.148.19.122])2017/09/18(月) 22:25:33.17ID:nu4Pp0pO0
弱い

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8235-XDX8 [211.19.80.128])2017/09/18(月) 22:25:35.92ID:LZtUQLPa0
テロ朝で野球特集やってるじゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 33分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。