はません 反省会 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 93a4-W7OV [116.83.74.195])2017/09/10(日) 22:19:25.45ID:K8LaUv0N0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ca-rMPE [163.58.153.59])2017/09/11(月) 00:39:55.33ID:JvM73pqq0
>>942
発表の当日負け、次の日も負け、買う気失せた

濱口って外れのハズレだったんだな
大学でそうとうノーコンだったのかな

ラミレス来てからみんな無理して早いカウントから振るようになったようにしか思えんわ
下園もその兆候が去年出てたし

進藤がバランス取ってたんだろうなと思うと去年ラミレス有能とか言ってた自分を殴りたい

0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-xWDE [126.236.83.128])2017/09/11(月) 00:40:26.17ID:FQHt8pRvp
>>948
阪神もまだ2位確信はちょっとだけ怖いし
今日手抜いて巨人に3タテされたらそれこそ大荒れ

ラミレスは4番のカスなんとかしろよ
今月全然チームに貢献してないぞ

進藤は今はGM補佐になってるけど
そのままGM昇格になるのか、大ちゃんみたいに放出されるのか

>>915
たくさん振り込むことでスイングスピードを高め、ボールを引き付けられるようになれば、球の見極め能力もカット技術も向上すると言われているね

宮崎にしても後ろが戸柱だから四球でもいい併殺狙いの配球でいいってなる
良い打者の数字よくしたいなら並べて勝負させろよっていう
それが出来てたのが打順いじるまで
筒香クソでも梶谷がホームラン打ってなんとかしたりしてた

阪神は油断して4位だな

俺が3番が一番打ちやすかったから筒香3番!名将俺!
みたいなラミレス論嫌いだわ

といっても監督がラミレスになる以前も四死球が非常に少なかったはずだけど
四死球の少なさは今さらな気も
四死球数はラミレス以前も毎年5位か6位ばっかり

>>924
二番梶谷はバントで置くんじゃないよ
強打の選手を二番にすることで
より打席にたたせることができるって発想だよ

ただ、今の梶谷は下位でも確実性無いから、二番に戻しても打線が急に繋がるかは疑問

去年は今年ほど頑固じゃなかった
チームをわかった気になっちゃったんだな

0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 274d-jweH [222.2.90.47])2017/09/11(月) 00:44:38.29ID:japTPAS50
梶谷には最後飛びついて欲しかった

>>963
これが中畑も負けず劣らずのファーストストライク信者
ただ待ち球作戦とか球にやってたしラミレスほどは脳死してなかったけどな

>>965
口うるさい進藤がいなくなって好き勝手やってる感じだな
青山はそのへんわかってないからついて行くしかない

壊れた信号機青山のせいだよ

梶谷は柴田以下だよ

>>958
DeNAが横浜に定着するために大ちゃんの力借りたけど
それに乗っかって誰かが高田解任→大ちゃんGMとしようとした動きだと思うけどね
当時の新聞にも高田退任とかいきなり書かれたことがあった気がする

進藤はその不安がないから、高田のあとのGM候補だろう

 「なかなか、やろうとしていることがうまくかみ合っていない。やるべきこと、何かしないといけないということで、いろいろやろうとしていることが、うまくいかないことが続いている。特に今月は、得点圏打率が1割6厘。やるべきことはしていかないといけない」
やるべきことってファーストストライク打つ以外に何か考えてるのだろうか(´・ω・`)
誰かわかる人教えてください

>>959
それ考えるとやっぱり打力不足なのかな
球場のわりに打撃のチームって言えるほど打ててないと思うし

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-x/0H [119.106.26.100])2017/09/11(月) 00:46:26.39ID:5T/WdeuX0
>>971
大ちゃんって結構凄いのに人脈しょぼいのかなあ

ファーストストライクはなんだかんだで田代もそういう指導だったなぁ

>>969
青山は一年目だしまずチームに溶け込むのが先決だからある程度はしょうがない
進藤も一年目は中畑と距離あったし

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5d-nhGI [124.102.90.7])2017/09/11(月) 00:47:37.35ID:soQvhYTP0
梶谷は勝利打点もトップなのに過小評価されすぎだろ
2番でも十分仕事してたのになかったことにされてる
2番は出塁だけが仕事じゃねーよ2番なのは初回だけなんだから

青山は伊東招聘の布石ならいいんだが

>>974
横浜財界の慶応閥と実家の介護用品会社がついてくる、とは言われてたな

>>936
梶谷の成績とやらは上がるとして

倉本捕手投手って並びもあるし
チーム全体の攻撃力そんな変わらない気がする
はませんの文句は減るかも

😎。

シャワータイム
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
伊豆なう

>>979
すげえ不評なのな

>>974
人脈がすごいからこそ、親会社意向を通り越してGMに据えられそうになったんだと思うよ
幸いその動きの前に、親会社が地元人脈構築することが出来たってだけで
人脈構築には加地元社長の力もかなり借りたんじゃないかな

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-x/0H [119.106.26.100])2017/09/11(月) 00:48:43.72ID:5T/WdeuX0
>>979
人が良すぎるからこそ癖の強い業界人からはそこまで好かれてないのかなあ

>>984
山下なんか無能の極みだよ
クビの会見は物置部屋だ

ファーストストライク振るってのはいいんだが
結局ボール振ってるからな
中々ボール振ってくれない阪神打線と比べるとよく分かる

>>974
それなりに球界内に人脈はあるんでわ

でもそれ以上に人がいいからすぐ担がれる(´・ω・`)

0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e5a-nhGI [223.216.231.19])2017/09/11(月) 00:50:00.61ID:vQHeQF3M0
>>977
2番で三振祭りしてたからね
でも普通の監督なら今は2番に戻してるな、ラミレスには無理なんだろう
しょうがないから今季は最後まで2番柴田育成でいいよ

>>972
それができていないんだよ、勘違いしてる奴が多いけど
うちは広島よりも巨人よりも阪神よりも、ファーストストライク打ちができていない
ボール打ちばかりしている

次スレ
はません 反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1505049525/

山下に関してはハマスタ運営権買ったと同時にポイ捨てだからもう戻ってくることないよ

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e5a-nhGI [223.216.231.19])2017/09/11(月) 00:52:22.89ID:vQHeQF3M0
>>990
結局漠然とした理想論を押し付けるだけで指導力ゼロの無能ってことで結論出てるな

0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-xkdj [126.120.212.110])2017/09/11(月) 00:52:45.29ID:wfTDhxkS0
ワッチョイがない

甲子園じゃ振らないほうが有利だし

甲子園で満塁策なんてもってのほかw

ラミレスは指導力皆無だったのが誤算だったな
そこが有能だったら采配が無能でももう少し上行けた

1000なら
サヨナラ
80番

戸柱最後ど真ん中のストレート要求でワロタwそりゃうたれるわ

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-x/0H [106.161.169.128])2017/09/11(月) 00:54:32.99ID:HjhaREWZa
今日でガチのマジで2位は諦めた
ここからはAクラス死守に全力を注ぐんだ

梶谷はロペス並出塁率が悪いし、三振はロペスの倍近くで、ゲッツーも同じぐらい
戸柱より下位はおかしいから6番ぐらいがちょうどいい

シーズン最初の打ちまくってた時は2番でええけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 35分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。