ハム専 2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 16:06:35.69ID:8J/sBZlb
ハム専 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1503200817/l50

0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 06:53:39.61ID:bRjVbFLy
>>949
岡と中島以外普通によさそうw

0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 06:54:56.20ID:vOs+QR+4
真中は1回優勝しただけで何回も最下位だったからな
これ以上続けて貰っても来年も同じ事の繰り返しになるだけだしな

0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:01:35.00ID:Yt4uaTg/
ヤクさん
栗山を強奪してもいいんやで
彼もヤクOBなんだし

0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:03:06.10ID:AIeVIggy
今年Bクラスになって早くオフに入るのは
フロントの計画通りだからなあ
FA選手多いし大谷のポスもあるから
CSや日本シリーズなんて出る暇ないからな
ここまでの借金は想定外だろうが
目的は達成したわけで栗山が辞めるとは思えない
大谷中田送り出して来年Aクラスになって辞任だな

0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:05:51.07ID:p2GxZL88
>>954
ノムに干されて引退したチームに戻るとは思えない
意外とそういうのは忘れないタイプだ
稲葉だってヤクルトには関わってない
出ていくときいろいろあったからね

0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:09:59.84ID:93ldcLxF
まあ栗山は継投と松本にバントさせるのだけ直してくれたら後5年やってもいいよ
メンドーサの継投は良かったからあれが毎回出来るなら普通に名将
中島も9番が指定席になってきたし

0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:11:47.64ID:950GBpfc
昔中日で星野や高木に干されてロッテに流れた人も指導者として中日に戻ったというのは何人かいたから
栗山のヤク復帰もないとは言い切れない

0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:12:25.31ID:DRQpw5mS
レアードのホームラン王と
西川の盗塁王さえとれたら今年はもういいよ
監督はどうでも良くなってきた
栗山やめたら
今のGmならかなり嫌なやつ連れてきそうだから

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:14:03.85ID:DRQpw5mS
>>958
ヤクで実績凄いけど干されたのと
違うからな
OBの古田らと関わらないとならなくなるし栗山は嫌だろう

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:15:55.57ID:TTjBqJ94
万年最下位の球団でも今のハムぐらいの勝率だと普通に叩かれる
暗黒時代の阪神でもここまで借金を作ることはそんなには多くなかったよ

0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:18:56.36ID:DRQpw5mS
借金の数を気にするようなフロントなら
谷元途中で売らないよ
いくらあっても5位はかわらん
たとえ貯金あってもBクラスなら同じ
ハムのフロントはこういう考えだよ

0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:19:42.16ID:tyMadQH2
セだとヤク以外はどこも監督を替える理由はないもんね
癖ありすぎる感のある金本でさえ、今だったら栗山よりはマシって阪神ファンは思うだろうし

栗山ロッテあるかな

0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:21:21.23ID:kcMZRXMo
真中は発表したのに栗山の発表はまだかよ
未来ある選手のために身を引いてくれ

0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:22:59.31ID:JfdmtElP
栗山が辞めるかは知らんが
終盤戦の札幌ドームは2009年終盤の千葉マリンみたいな雰囲気に傾きそうだな

0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:24:24.19ID:93ldcLxF
>>958
星野はもう中日の星野じゃねえしなあ
つーか栗山なんかゆくゆくはGM確定だし何で今さらヤクルトでキャリア積み直さなきゃならんのか

>>962
先発やってもいいって傾いてきた増井を先発に戻さないの見ても分かるだろうにな
今年は5位でいい、6位でも構わないってのがありありと見える
増井にはムカついてたけど100セーブへのこだわりがあったなら今期のワガママも大分許せた
記録にこだわるのは選手として当然だし

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:29:38.77ID:DRQpw5mS
吉川だして陽だして空気悪いのに
さらに谷元まで出すのに借金が多すぎなん言うわけないだろ
大田がいきなり陽ぐらい活躍するなん思ってるわけないし

0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:30:43.66ID:2AWVkpO7
>>951
今季限りで退任
後任候補は高津2軍監督や古田ら、だってさ

0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:33:13.52ID:DRQpw5mS
>>968
結局ヤクルトはその辺の派閥で回ってんだよ
そこに入ってそうもない栗山が関わるとは思えん
栗山は荒木大輔とは親しい

0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:36:48.74ID:bRjVbFLy
よく考えたらこっちの首位とうちらはセの首位と最下位よりゲーム差あるのに来年も続投とか普通ならありえんわ
ロッテもヤクも監督今季で辞任だというのに…

0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:38:06.09ID:09otAzdm
でも栗山はまだ承諾はしてないんだよね
あくまでフロントが続投要請しただけで

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:44:54.07ID:2AWVkpO7
>>947
俺はあの特有の気持ちワルさが無くなれば、別に栗山が監督でも構わないと思ってる
良くも悪くも栗山色が前面に出過ぎ(強すぎ)な印象があるんだ、今のハムは
まあ感じ方は人それぞれで、そこがいいと言う人もいるだろうけどな

0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:47:10.17ID:fs9p+URr
一年不振なだけで監督変えるチームなんてクソだろ
チームとしての方針がブレる

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:51:04.88ID:kcMZRXMo
ひいきや聖域といった間違った方針は捨ててどうぞ

0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:54:19.13ID:3IrYZ/yy
今オフ、大谷中田増井らがハムから出ていく
でも栗山は残る
もちろん吉村も残る

0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:54:51.25ID:XuSvy8/T
上原、昨日は旨い酒呑んだか?

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:55:30.88ID:dEpHMEGV
>>972
そこがいい

まあ何にせよ前年日本一の監督を翌年の低迷だけで解雇なんてしないわなw

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:58:50.58ID:kcMZRXMo
大谷への依存度が高すぎるチーム
ここのところも辛うじて大谷に勝たせてもらってる

0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:59:24.57ID:2AWVkpO7
まあ例え他のチームであっても向こう2年、ないしは3年は任せてもいいだけの功績を上げたからな

分かってはいるのよ…

0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 08:01:00.18ID:Oa80i/IG
自分は栗山嫌いではないけど単純に同じ人間が
長い年数監督やるのは反対

0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 08:02:29.16ID:dEpHMEGV
>>938
常に居るぞ
叩きの対象をコロコロ替えながら

0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 08:04:18.63ID:3BVDWb5P
伊東や真中と違って栗山は日本一になってるからなあ
最近Aクラスも多かったし一年では切らないのではないか

0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 08:05:22.63ID:93ldcLxF
>>980
それは支持派の俺にもある
やっぱり監督って長くやってると過去の幻影に囚われちゃう所ある
過去に活躍したベテランを重用してしまったり
今期成績見ずに実績で使ってしまったり

けど今のところ栗山はそういう部分濃くもないので来年はまだやってもいい

0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 08:11:24.70ID:/bhnZ4xS
中田がもう少し打って大谷近藤が無事だったらAクラスに肉薄してたんじゃないかと思うわ
ただそんな中奮闘できんかったのは監督の責任

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 08:18:39.61ID:93ldcLxF
中田レアードが2割5分中島が2割3分大谷近藤フルシーズン岡が前年並みか大田フルシーズン
有原が防御率3点台で増井先発で谷元離脱なし
この条件なら優勝争いにも絡めただろうな

逆に言うとこれだけの悪条件が重なってるんだから今期の栗山の悪影響はそこまでない
大谷とかあんだけ手厚く扱って怪我してんだし近藤は腰だからこれからもフルシーズンは無理だろう

0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 08:20:01.11ID:93ldcLxF
ああ後石井の重用も無しで

0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 08:28:14.50ID:dEpHMEGV
>>983
ハムの場合いわゆる監督による贔屓ってのは不可能
むしろそんな選手が居た場合は積極的に放出すると、
過去にフロントの人間の談話が出ている

0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 08:39:05.05ID:bqzz1hiT
栗山さんの人柄は好きだけど
時に見せる理解不能な采配には
付いていけないファンも多いのだろうな

0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 09:08:11.58ID:nIo/51A1
栗山は「名前や実績は関係ない。結果出した選手を使う」と宣言しといて
スタメンに1割打者を4人並べるような監督
いい人ぶってるけど依怙贔屓が激しくて好きな選手はトコトン甘いが好きでない選手には冷酷
監督としても人としても大嫌い

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 09:18:18.36ID:9ik10Kl1
中田いなくなるの最高〜バイバイ

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 09:30:04.86ID:xV2FrA8N
大谷31日のホークス戦で投手復帰
ホークス的には3連戦打者で出られるよりずっといいだろうしハムはホークス優勝をアシストする気マンマンだな

0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 09:44:40.86ID:FTIztDcw
上原が徳永英明に見える

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 09:48:17.25ID:dEpHMEGV
>>989
おかげでようやく、なんとかみられる打率になってきたなw

0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 10:04:30.60ID:204ban34
栗山の人柄が好きだという人が理解出来ん
そこが1番嫌いというか、何か異常性の有る性格だよ

0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 10:10:19.23ID:xV2FrA8N
どういう人柄の人間が好きとかそんなの個人の嗜好の問題だろ
理解出来なくて当たり前だし理解する必要もなくね

0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 10:13:43.18ID:aOW+L4KF
嫌いじゃないけどやたらと謎采配するから辞めて欲しい
でも次の監督って誰が良いのか分からん

0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 10:15:05.91ID:JGiGs8CZ
栗山がいい人だとは思わないがどんないい人でも負けたら意味がない
よって栗山はクソ

0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 10:16:15.98ID:lz02kKNn
ヤクルト後任監督は栗山で決まりかな?

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 10:17:35.17ID:V8uDOWur
稲葉って報ステはこの先も続けるの?

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 10:21:18.39ID:EXjTEhsO
大谷くん萌え〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 14分 43秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。