こいせん8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

前スレ
こいせん7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1503141843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>917
金貸しが自分で金を使うとろくなことがない

 .________
 |\         \
 |  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       
 |  i      ・∀・   | しばらくおつきあい願おうか
 |  i             |
.(.ノ i   M25の壁   l)
 |  i             |
 \.l__(⌒)(⌒)___l

チーム状態考えたら投手優先だろうけど中村くんとらんかなー
華があるよなー
お母ちゃんは熱烈カープファンらしいが本人どうなんやろ坂本の打撃手本にしてるって記事は見たけど

でも巨人も2位阪神に6ゲームだとさすがにちびしいか・・・五割すらなれないんだし

>>954
昨年投手を一人多く取っているので、今年は野手一人多く摂るよ

>>953
それより貯金30の壁が

>>948
秋元サイドから法外な値段突きつけられて元怒りの撤退あるで

>>947
横浜阪神は普通に打ってるんだけどね
巨人広島はおさえられてる
左のいない巨人はまだ分かるが、広島はなぜか打てない

>>954
広島県出身の高校生だから可能性は0やろな

お前らよかったな、明日の大本営でオーナーが「中村で行きたい」と言ってるぞ

>>958
野球に興味無いキモオタに
球場占拠されてもこまるしなw

>熱闘甲子園
かなり昔になるけど
「サヨナラタイムリーエラーした下級生を慰める3年生」なんて映像が流れて
司会が言葉に詰まってしまった
こういうのキツい

>>929
やはり左ピッチャーって球威よりもタイミングの
合わせ辛さの方が重要な要素と感じる
カープってスカウトもコーチもオーソドックスで
球威のあるタイプが好みなのではと感じるけど
それは岡田や薮田クラスの体躯と球威があってこそ
通用するものだと思う

>>962
バレー日本代表だっけ、ジャニの試合前ライブ終わったらそっこー帰るみたいなのあったら嫌だしね

しょーまがなにかのきっかけでもいいから
阪神の桑原みたいになってほしいちょっと贅沢かw

>>954
スカウト会議にA評価で清宮と並んで名前が挙がったということは可能性はあると思いたい
しかし安田はA評価にならなかったんだな
安田の指名はなさそうだ

>>929
球の出処を見せないように工夫したフォームだから
先発なら2巡目に捕まるだろうが中継ぎなら簡単には合わせられないだろう

>>965
前に甲子園でもあったよそれ

>>939
別に専属なんぞいらんわ

市民球団なんだから、県内の学校やらダンスチームとかのお披露目の場にしてやりゃいい。
その中に、STUが入ってもいいし、

>>967
上でも書いたけどオーナーが中村で行きたいと言ってるんだから可能性はあるよ

>>93
仕方ないが會澤使う試合減らさないといけないな
野村岡田(會澤)、大瀬良ジョンソン(石原)、薮田中村祐(磯村)とか

>>966
楽天に行った福山も今期は躍進したからね
ぜひ彼らに次いで欲しい

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.251.255.4])2017/08/19(土) 23:42:37.62ID:SudC4lm5a
今年は特A級がいないからな
岩見みたいなんをドラ1でとるなら
ソフバンみたいに高卒でもいいから素材かき集めて欲しいわ

>>973
へえそうなん前から思ってたけど横浜ブランドって有能だなw
桑原もたしか横浜なんだよねあんまり覚えないけど

>>971
ネットの大本営に載ってるの?
オーナーが言うなら地元高卒選手解禁ってことだね

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f9d-MyFf [122.197.167.172])2017/08/19(土) 23:43:49.52ID:Pb+5LFtD0
バティスタと西川にレギュラー取って欲しいな
フルに出たとして松山は.290 13本、安部は.300 5本とかくらいが限界のように見える
悪くないんだけどレギュラー固定としてはちょっと物足りなさがある

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bea-nGRJ [118.83.33.173])2017/08/19(土) 23:44:17.93ID:WaJU4Xyd0
ショーマは最初出てきた時よりだいぶ見れるようになったからもっと鍛えてあげてほしい

0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.251.255.4])2017/08/19(土) 23:44:18.81ID:SudC4lm5a
>>976
二岡の件の発言から
地元高卒云々は都市伝説と証明されてる

>>976
載ってるよ
前から思ってたけどネットで大本営チェックしてる人少なくなったよねここ
まあ、現場の希望で投手に行くことになれば2位では無理ってコメントも出てるからもちろん決定ではないけどね
オーナーが中村で行きたいと言ってる意味は割と大きいかと

>>976
元々、よっぽどの選手でなければ〜くらいのニュアンスだったはずだよ

0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-BM9G [49.98.67.76])2017/08/19(土) 23:45:42.62ID:Jsw+6VG1d
>>974
特Aのやつは高卒の話じゃろ

>>977
日刊スポーツの安部特集によるとクソみたいな下半身の使い方をなんとかしたら首位打者になれるし長打も劇的に増えるらしいから期待しようぜ
それくらい上半身の使い方は天才的らしい

0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.251.255.4])2017/08/19(土) 23:46:02.75ID:SudC4lm5a
>>982
大卒社会人もいないよ

>>967
大社投手に特Aがいなけりゃ、そのまま中村ってことになるかもな。
即戦投手がほしいとはいえ、田嶋や鈴木が例年の1位に値しないのなら、尚のこと。

獲っても獲らなくても外野の馬鹿どもが五月蝿いのには変わりはないし。

中村もともと上位候補だったし母子家庭なのが大きいだろうな

0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.251.255.4])2017/08/19(土) 23:46:51.55ID:SudC4lm5a
ちなみに特Aって菅野とかあんなレベルね

0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-KwKP [126.237.32.159])2017/08/19(土) 23:46:57.21ID:R5PYiZx8r
まぁカープの場合ドラフトに関してはオーナーの意見最優先ではないからね
どこもそうかもだけど

>>980
投手も必要なのは間違いないからねえ
2位3位4位を投手指名にしてでも1位で中村が欲しいねえ

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.251.255.4])2017/08/19(土) 23:47:23.23ID:SudC4lm5a
>>986
ハジメの母子家庭好きは異常

>>976
広島県出身の高校生だっていいじゃないか 凶作だもの はじめ


中村1位以外ないだろう今年は
もうそれが当たりだろうがハズレだろうが絶対結果には何も言わない
ただその石橋とやらの慣習崩しとか、いろいろ意味を持ってやって欲しい

>>975
横浜が放り出した選手が横浜に残ったままだったら
横浜がエラい事になってた

>>976
> 地元高卒選手解禁ってことだね

禁じてもいないのに、外野が勝手に言ってるだけ

>>992
こんな時間までお疲れでござる

>>988
ただオーナーから獲ってもいいよという許可が出たのは大きい

>>997
元々許可なんていくらでもあったかも知れんがね
去年の堀だってリストに入ってた

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.251.255.4])2017/08/19(土) 23:51:11.22ID:SudC4lm5a
オーナーの意見強いでしょ
緒方が佐々木と言おうが野間に一目惚れしようが一位は田中や有原だもの

1000なら岡ちゃん完投&饒舌ヒロイン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 52分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。