〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
〓たかせん〓祝勝会 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502368807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

なんか達川っているかいないか分からないわ
そういえば今年から居たな

>>940
ちょっと待ってよ
なんか工藤が横浜に断り入れた・・・みたいな話になってるけど違うからね
横浜側が高田GMが就任と同時に拒否したんだから
マスコミ扇動してああでもないこうでもないとペラペラ喋りまくるもんだから
これはチームの指揮をとるなんてとんでもない!ってことになっただけ
そこはハッキリしておきたいw

0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ea7-K+Tw [103.15.185.210])2017/08/12(土) 03:56:18.30ID:TezD6UWX0
>>953
全く事実と違うわwwwwwwwwwww
真相はマスコミでは報道されていないこと。
何を得意がって書いとるんだよwwwwwwwwwww
ヒント強靭。これ以上は書けないwwwwwwww

0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ea7-K+Tw [103.15.185.210])2017/08/12(土) 04:18:45.98ID:TezD6UWX0
今シーズン最弱と思われたロッテに苦戦したホークスはやっぱりクソだと思っていたけど
昨日の西武戦の粘っっての勝利は、数年前のホークスを目指しているんじゃないか?と思った。
もしかしたら来年以降パ・リーグのホークスからロッテになるんじゃないか?と怖いわ。
しかも来年の監督有力候補井口・・・同級生、同大学出身者がコーチで引っ張られたら・・・・

>>937
去年の使い古しもあるんやなwww

>>955ロッテ打線をホッカホッカにしたのは石川と中継ぎ陣だけどな日程の流れ的には良かったがこれからは上位チーム以外にも気を使わないといけなくなったのは厳しい。

巨が防御率2位に浮上してるな嬉しいわ岸6点も取られるとは檻打線怖いな火曜日は誰が投げるんだ?
ホームのバンデンは大丈夫だが火曜日がヤバイな

??【ロッテ】伊東監督続投へ 借金33最下位でも5年で3度Aクラスの実績評価 : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170812-OHT1T50050.html?from=rss??

伊東強奪させまいと続投か

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f3-qs8O [124.103.85.3])2017/08/12(土) 06:11:12.44ID:PLZJHkPR0
工藤は3年で3回Aクラスじゃん

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc3-q02B [180.0.79.120])2017/08/12(土) 06:13:08.08ID:i9qr3g0a0
>>960
あそこは誰やってもAクラスなれんじゃね?

0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-5PVz [126.241.14.68])2017/08/12(土) 06:13:59.43ID:zOvzuqRA0
ロッテが強くなるにはフロントがもっと補強でだけはなくデータや設備に力いれんとどうにもならんと思うぞ。バレンタインおった頃はパリーグで最先端いってたけど金かかるからやめて今の現状だろ

ロッテは身売りが一番の補強です

0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/12(土) 06:16:40.63ID:E8/0sljb0
>>958
確かに。水曜のバンデンは最近好調続き&ホーム無敗&対オリックス無敗だから、いくらオリ打線が好調とはいえ負ける気がしないけど、火曜がね…

石川がマメを潰す前に調子を戻していたら大丈夫だと思うけど。佐藤コーチによるとマメを潰してから肩に張りがあったようだし、心配だ。

0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f3-qs8O [124.103.85.3])2017/08/12(土) 06:19:38.70ID:PLZJHkPR0
王と秋山はBクラスになったけどね

王監督は断トツで弱いチームから始まりましたし、秋山監督には柱の投手の一斉流出という苦難がありました
今年の工藤監督にも多数の故障者という苦難が降りかかりましたが、東浜投手や千賀投手をリーグトップクラスに育てていたおかげで、秋山監督のようにはならずに済んだようですね
石川投手や松本投手を育てたファームや、モイネロ投手を獲得したフロントの働きも大きいと思います
次に解決すべき課題はドラフト戦略も含めた中継ぎ陣の再整備でしょうね

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f3-qs8O [124.103.85.3])2017/08/12(土) 06:53:06.65ID:PLZJHkPR0
つまり「広島だったら誰が監督でもAクラスになれる」と言うことか

0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b317-4VfU [210.174.7.229])2017/08/12(土) 07:17:46.97ID:2Ngy3Kqb0
>>959
フロントはそのつもりでも伊東本人が固辞する可能性もあるな

0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be7-6KBD [218.229.230.194])2017/08/12(土) 07:28:35.14ID:AhHi/6Wv0
>>961
あそこってここ鷹スレやろ

何か半分くらいは鷹以外の書き込みなんじゃないかと思えてきた

和田、今日2軍戦登板か
実戦復帰めでたいな、筑後だから中継あるのかな?

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-6KBD [36.12.61.244])2017/08/12(土) 08:11:00.96ID:w5kP2g5ta
千賀がんばれー!

ホークスローテ再編カード初戦必勝!! 火曜バンデン金曜東浜

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00010002-nishispo-base

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ea7-K+Tw [103.15.185.210])2017/08/12(土) 08:24:06.21ID:TezD6UWX0
昔のことだけど、和田杉内ホールトンが同時に抜けたことがあったよね。
今でいうと千賀メジャー、東浜バンデンFAで巨人、ってことでしょ?
なんでみんな本社に電凸とかして抗議しなかったの?
今そんなこと起こったら一気にホークス応援する気なくなるけどなあ。

>>974
その時はホークスファンじゃなかったの?

監視員多いなw

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-bq8x [182.251.133.229])2017/08/12(土) 09:07:03.41ID:2kACAWOia
>>975
>>974はここ2、3年でファンになった人じゃないの?

あれ?書き込めない?

954 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ea7-K+Tw [103.15.185.210]) 2017/08/12(土) 03:56:18.30 ID:TezD6UWX0
>>953
全く事実と違うわwwwwwwwwwww
真相はマスコミでは報道されていないこと。
何を得意がって書いとるんだよwwwwwwwwwww
ヒント強靭。これ以上は書けないwwwwwwww




くっせえなあコイツ

0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.249.58])2017/08/12(土) 09:09:35.36ID:Ah6RN07O0
今や石川がゴミ化してるからな
バンデン東浜千賀には頑張ってもらうしかない
3枚は確立してるんだから、短期は問題ないが

くそ、書き込んだのに

ローテ予想

12千賀、13武田、14石川?、15バンデン、16中田?(松本?)、18東浜

>>981
12千賀、13武田、14松本、15バンデン16、?石川?中田?18巨だと思う

0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.249.58])2017/08/12(土) 09:19:56.87ID:Ah6RN07O0
ローテから言うと3枚で確実に勝っていって2勝1敗で行くって感じ
が最善な方法 

杉内は完全に喧嘩売ってたからなあw
小林も良くは無かったと思うが結果を見ると上手くダシに使われた感じ

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 965c-hDk8 [49.156.247.102])2017/08/12(土) 09:33:16.14ID:lwc2kBSe0
ジャスティスこれダメやろ

ホークスの強みは先発陣の質の高さと柳田
逆に弱みは中継ぎの8月の防御率7点台だということ
攻撃を引っ張っていける打者が柳田しかいないということ
首位と言っても不安要素を多く抱えている

首位の鷹には不安要素はあるが、鷲や猫にはもっと不安要素があるけどね
まして下位とか毎試合不安要素だらけ

元ソフトバンク・新垣氏、新喜劇出演!ズッコケ披露も「難しいです」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000033-sanspo-ent

新垣もたいへんやな

夏場以降の中継ぎ崩壊は恒例行事になりつつあるな

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.249.58])2017/08/12(土) 09:55:11.65ID:Ah6RN07O0
柳田の怪我 これが一番ダメ
昨年いろいろ言われてたけど、柳田が怪我しなかったら優勝してたよ
結局柳田次第。 ロッテ戦のセンターライナーは本当怖かった

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx4f-d9WE [126.160.50.184])2017/08/12(土) 09:56:10.51ID:oh+cs1Elx
ただでさえ中継ぎ疲弊してるのに、バンデン中5日は下策
ここ何試合かイニング食ってくれてるのに

0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.249.58])2017/08/12(土) 10:00:18.46ID:Ah6RN07O0
松本が中継ぎで結果出してきたから、石川も中継ぎの戻せるなら
中継ぎの疲弊は防げる。モイネロもいるしあとは笠谷かな
そのためには和田の復帰かな

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H6b-bq8x [106.171.79.136])2017/08/12(土) 10:01:08.15ID:0fKKsIlTH
>>986
中継ぎ防御率はこないだのロッテ戦で爆上げしただけでは…嘉弥真が最近登板するたびに打たれてるのは気になるけど。

>>990
終盤に柳田が離脱しなければハムを振り切れてたのは同意。あとは和田の離脱も痛かったね。和田については、昨年とは逆で9月には頼りになりそうなので期待。柳田は、守備で無理をしないで欲しい。

0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx4f-d9WE [126.160.50.184])2017/08/12(土) 10:02:18.06ID:oh+cs1Elx
松本は月曜の先発、石川は水曜の先発
中田はアレだし笠谷は上がってすらいない
和田も今日やっと二軍で投げ始めたばかり

0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-aEKd [106.181.69.29])2017/08/12(土) 10:03:21.58ID:VveOZYzQa
【日本ハム】中田、ソフトバンク戦スタメンを直訴「覚悟はできている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000069-sph-base
 8日に痛め2戦連続ベンチスタート。10日の楽天戦(コボパーク)は代打で一邪飛。
仙台から福岡へ移動した中田は「迷惑をかけている。監督が決めることだけど、
試合に出るからには足を引きずってでもやる覚悟はできている」と意気込んだ。

西武戦でもダメだったでしょ
2試合もあればだけとは言えない

>>991
バンデンは好調だからこそ大事に使って欲しいところだね

〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502500127/

すまんかぶった
〓たかせん〓 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502500158/

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 44分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。