わしせん5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん4
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502012621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>940
そういうポジ思考で行かないとね

0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c36f-OIk0 [218.220.113.149])2017/08/06(日) 20:04:14.63ID:xuxiz0gw0
来年は外野が島内ペゲーロオコエになってほしいな
内野は銀次茂木ポテトまではほぼ確定でファーストどないしようって感じだが
清宮こねえかなあw

0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba5-+zhJ [210.20.191.204])2017/08/06(日) 20:04:25.97ID:Liugnk5P0
今のチーム状態考えたらカード勝ち越しできただけ上等だ

サード候補って中川以外だと誰がいるっけ

0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04ff-bXAt [122.249.137.66])2017/08/06(日) 20:04:27.33ID:9ftdV1CC0
まあでも藤平のお試し先発と芋ベンチって時点で、捨て試合とは言わないけど
敗戦上等の試合には違いない

>>897
ソフトバンク前回カードで負けてるけど見えてないのか

銀次だわほんと

あんな感じだったらカーくん見たいなあ

>>942
いうて加藤から逃げれないけどな
荻野には左の代打
そんで3番が鈴木

要するに詰み

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])2017/08/06(日) 20:04:49.34ID:eKGu5FUFd
>>941
ほんとそうだよな。

球数稼げる投手ってヒット打てる投手って何でわからんのかなw

>>955
内田
打てるなら三好でもいいけど

0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c5-j5Xk [220.148.46.61])2017/08/06(日) 20:04:55.92ID:d700omLw0
人狼やる前に練習せえよ。
オフにやれよそんなもん

0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-tdLt [126.16.15.164])2017/08/06(日) 20:05:06.63ID:cggDVK090
守れない同士なら中川じゃなく内田でいいわ

0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6645-F/wQ [126.203.1.142 [上級国民]])2017/08/06(日) 20:05:08.27ID:5MkR6zNK0
勝ち越しただけマシ

>>956
もう捨て試合なんかないよ
ノー天気みたいだけど

>>941
ヒット捨ててファール狙いの中島卓也が大好きって奴もいるくらいだしな
ファーストストライク打つと怒る奴はたぶん野球やったことないんだと思う

0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp37-Faiv [126.152.79.102])2017/08/06(日) 20:05:18.84ID:9U/By9tZp
勝つなら銀次のところだったな
限界きてそうなチャンスの時にヒット打てず
何のためのアヘ単なんだよ

0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6d0-84Nl [223.134.253.62])2017/08/06(日) 20:05:20.32ID:1MZ20Yhi0
聖澤っていいとこ何
守備はゴミ 打撃もゴミ 足もボロボロ

>>954
本当それは思う
今は鷹猫に引き離されないよう耐える時期だわ

0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-/FH4 [126.242.142.195])2017/08/06(日) 20:05:29.64ID:V/U2Ur9R0
結果論で言えば、今日の二木だったら半捨て試合しといて正解ではあるな
まともなメンバーでもそこまで打てたかどうかってレベルでフォークがキレてたし

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d93b-4egz [36.8.233.143])2017/08/06(日) 20:05:37.99ID:ny0D7CGq0
阿部ちゃんはあの腐るだけの面子に入りながらも最低限はなんとかやれてるな

>>962
本当三好の怪我は痛いですねえ

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6d0-84Nl [223.134.253.62])2017/08/06(日) 20:05:50.73ID:1MZ20Yhi0
ポジ要素 オコエ藤平

>>877
アマダーの打席の時はどの球審でもそうだけどストライクゾーン広くなる
上に広がる分は良いんだけど序でに横も広がるのが納得行かねーわ
なんで身体大きいと横にストライクゾーンが広がるんだよと

中川はもう見切ったほうがいいね
状況を把握して、配球読んだりするのが全くできないよな
予想外の球がきれも、それに対応できるだけのバットコントロール技術がないもん

西田もスイングスピード速いのに中川と同じ理由でダメ

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])2017/08/06(日) 20:05:54.21ID:eKGu5FUFd
>>954
梨田もそう思ってるだろ。勝ち継投は連休だし。

>>966
捨て試合なんてないわな
最下位とやってる間にゲーム差縮めないとどうしようもないのに

>>950
こいつらはもう無理
成長なんてしないから

中川は完全に終わりだわ
細かい理由語るまでもなく終わってる
アへ単以下

0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa26-3aaz [111.107.185.134])2017/08/06(日) 20:06:10.32ID:l/QOyWcEa
>>949
そんなわけねーだろ
ホームロッテ戦で3連勝以外駄目だろ
せっかく埼玉で星の潰し合い試合してるのに

ほんと簡単に相手に完投させてくれる打線だなあ
苦手な投手を自分から作ってる感じだな

0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c36f-OIk0 [218.220.113.149])2017/08/06(日) 20:06:17.93ID:xuxiz0gw0
>>972
ウリが一応マルチの守備だから打ちそうな気配だけして打たない守備糞よりかはマシかな

0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c45-dE0h [221.40.30.7])2017/08/06(日) 20:06:23.75ID:uGONFCEN0
藤平くんすくすく育ってエースになってほしいね

その能力はあるわ

この3連戦はオコエが予想以上に良かった事が収穫かな茂木もHR打てたし

0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c420-gAma [222.5.208.132])2017/08/06(日) 20:06:26.10ID:s+lUvWmQ0
オコエはしばらくスタメンでいいな
岡島はよ戻ってきて
聖澤の真中の球へっぴり腰はもう見たくない

>>974
日ハム戦からペゲーロ復帰もだな

>>969
サヨナラ打が打てる震

スタメン聖澤の限界を見たな
稼頭央以下とは

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-tdLt [126.16.15.164])2017/08/06(日) 20:06:58.95ID:cggDVK090
日曜の満員御礼日に舐めプオーダーって
客馬鹿にしてんだろ

優勝しなくていいなら捨て試合でも問題ないけどな

>>986
池山が使うと言ってたみたいね

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp37-Faiv [126.152.79.102])2017/08/06(日) 20:07:20.08ID:9U/By9tZp
>>986
不調の岡島なんて二ゴロ野郎じゃん

0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-hxwt [110.163.10.125])2017/08/06(日) 20:07:24.28ID:TxnGd4Xed
>>981
同意すぎる

聖澤なんて代打要員でいいわ

>>985
茂木の最後の打席で捉えたのフォークだよね
選球眼が戻ってきつつあるかも

0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea8a-kts5 [219.116.94.133])2017/08/06(日) 20:07:36.64ID:D7aqidEm0
あの聖の内容なら今日は田中でも良かったなら

田中とオコエスタメンにすると代走要員がいなくなるけどな

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 356f-OKy0 [210.234.160.23])2017/08/06(日) 20:08:08.56ID:ZVz98cQS0
ウィーラーは2日間休ませたかったんだから仕方ない
怪我されても困るし

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e3b-12di [27.85.125.94])2017/08/06(日) 20:08:13.14ID:b1rptKzL0
打てない投手にはとことん打てない
なんか本当強くなった感じが余り見えない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。