かもめせん 弱い [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ efa5-m8QI [60.60.14.239])2017/07/29(土) 19:07:34.67ID:3cmc1kVk0

かもめせん [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1501301606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

采配できるタイプより指導と育成できるような監督がほしいなあ中畑みたいな

0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-gqNV [126.94.206.185])2017/07/29(土) 20:58:11.05ID:CLRCtQGt0
>>952
若松さんはどう?
後はヒルマンとか

>>953
今のロッテじゃ来ない

0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-gqNV [126.94.206.185])2017/07/29(土) 21:03:55.14ID:CLRCtQGt0
>>954
谷繁、小川、山田久志、野村謙二郎、大石大二郎、岡田彰布

盗塁が少ない原因
・単にヘタクソ
・そもそも企画しない
・そもそも出塁すらしない

ダブルスチールはノーサインだって
凄いや

0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-gqNV [126.94.206.185])2017/07/29(土) 21:06:51.97ID:CLRCtQGt0
小林至に監督させたら?
ロッテOBだしwww
格安でも本人は喜んで受けるよ。

普通二遊間ってどっちかは俊足の選手なのにロッテはどっちとも並以下だからな

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-gqNV [126.94.206.185])2017/07/29(土) 21:08:44.65ID:CLRCtQGt0
>>957
源田の加入と外崎のレギュラー獲得で
去年以上に走れるチームになったよね。

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-gqNV [126.94.206.185])2017/07/29(土) 21:09:30.31ID:CLRCtQGt0
以前はロッテも走れるチームだったよね?

なんでこうなったんだよ
誰の責任だよ
オレ達が悪いのか

0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFa2-Xxrq [49.106.192.125])2017/07/29(土) 21:17:08.56ID:M0kp+UPLF
割とマジで大久保監督ありじゃね?

0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c29a-V1Wy [221.171.67.57])2017/07/29(土) 21:17:49.45ID:OiF0CKfL0
>>963
個人的には嫌いじゃないけど今のロッテ選手には絶対合わないと思うw

ロッテが3連敗で12球団最速の60敗目を喫した。打線が8回まで無得点。
西武には5連敗となり、伊東監督は「(先発の)二木は頑張っていたが、打線が点を取れない」と厳しい表情を浮かべた。
9回2死から中村が中越え三塁打を放ち、代打・ペーニャの左線適時二塁打で1点を返したが、反撃は遅すぎた。

 指揮官は「ベテランに頼らざるを得ない」と今季限りの引退を表明した42歳の井口を2戦連続で4番起用。その井口は6回に右前打を放った。「7番・一塁」で先発出場した41歳の福浦も5回に右前打を放ち、通算安打を1950本とした。
ベテランの頑張りだけが目立った。伊東監督は「若い選手は見習って欲しいが、寂しい。全体的に一気に調子が落ちている」と井口、福浦に頼らざるを得ない現状に首をかしげた。

親会社がロッテならフリオフランコだよ
伊東が2015年にギリギリAクラスになったらうやむやになったけど本当はフランコで行く予定だった

昨日いったべ?悔いの残る敗戦の翌日に完敗するって
わかってるんだよ雑魚球団よー

0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFa2-Xxrq [49.106.192.125])2017/07/29(土) 21:21:39.60ID:M0kp+UPLF
>>964
だから、選手も一掃
どうせ屑ばかりなんだし

ホーム球場で今月2本とか最早ホームじゃないな
つまらんの一言

今年って魚以外+の要素ないよな

0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-gqNV [126.94.206.185])2017/07/29(土) 21:29:05.13ID:CLRCtQGt0
>>966
あの年は西武が田辺の謎采配で自滅して
最後の最後に3位から転落したんだよな!

翌日の予告先発の岡本洋介を前日の中継ぎで登板させるという
とんでもない謎采配をやらかした。

>>955
よっしゃどんでんやな

シートノックで大地と三木でファーストからの送球受けるときに
審判の卍の真似をやってるんだが、ああいう姿勢はどうなんだろうか。

シートノックも相手チームはしっかり見てるわけで、そこで緩さが見えてると
自分達がミスせず普通にやれば勝てる、と相手チームは思うんじゃないだろうか。

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2209-cnp6 [211.1.206.97])2017/07/29(土) 21:30:05.52ID:0fxa9Jgt0
平沢とか育てれんなら取るなよクズチームが

0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-N7IW [49.98.152.83])2017/07/29(土) 21:30:15.61ID:Q3vfXF8rd
>>965
SB60勝

>>958
自分も小林至に球団に入ってもらうべきだと思う。この間もトラックマンやスタットキャストについて説明してたが、今のロッテにない人材だ。ロッテには恩があるのだから薄給でやってもらえ。

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2209-cnp6 [211.1.206.97])2017/07/29(土) 21:34:00.22ID:0fxa9Jgt0
1000なら内自殺

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-gqNV [126.94.206.185])2017/07/29(土) 21:34:56.45ID:CLRCtQGt0
>>976
小林至は、野球の実力よりも
将来的に東大脳をフロントで発揮してもらう為に
取ったようなもんだろ!
何で解雇後に直ぐフロント入りさせなかったんだ?

ホームランが出ない球場というわけじゃないな
相手チームのホームランはよく出てるしな

0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d15a-Jjx7 [118.20.63.125])2017/07/29(土) 21:37:01.99ID:nEdMGAf20
カンパイガールズのうちわ買えた方誰かいますか

0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-gqNV [126.94.206.185])2017/07/29(土) 21:37:41.32ID:CLRCtQGt0
>>979
平成になってから30本以上ホームランを打った日本人が居ないチームだから

0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-gqNV [126.94.206.185])2017/07/29(土) 21:40:20.76ID:CLRCtQGt0
平成に成ってから
1番ホームラン打った外国人って誰で何本だっけ?

>>978
性格だろ
あと小林自身もロッテにいたくなかった

ホセとベニーの32?(適当)

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-gqNV [126.94.206.185])2017/07/29(土) 21:46:49.13ID:CLRCtQGt0
>>984
ベニーの35本とイ スンヨプの30本
後は誰か居たかな?

とりあえず、猫の投手は球が速いの多いし、しれっと中村小5を死球攻めで破壊しとけよ
ホントにどうでもいい時だけ打ちまくって鬱陶しい

どうでもいいとき(得点圏4割)

初芝…25本(95年)
初芝…25本(98年)
大松…24本(08年)
井口…23本(13年)
初芝…23本(00年)
大村…22本(09年)
初芝…22本(99年)
堀堀…22本(03年)
福浦…21本(03年)
平成以降ののべ人数でも9人しかいない。

>>985
ホセフェルが四月末からの出場で32本
メルホールってのが92だか93だかに30本

かな

打高の年ばかりだな
特に09年はラビット並に異常だった

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-gqNV [126.94.206.185])2017/07/29(土) 21:50:58.92ID:CLRCtQGt0
30本超えは、ホセ、ベニー、イ、それぞれ1回だけか?

>>991
ボーリックも一度31本打ったな
たしか26本→31本→29本

あ、デリックメイもだ31本

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-gqNV [126.94.206.185])2017/07/29(土) 21:55:07.28ID:CLRCtQGt0
>>989

そういえば居たよね。メルホール

応援歌がホールズのCMソングだったwww

喉にホールズ 喉にホールズ 喉にホールズ 美味しいよ♪

あとディアスも30本超えあったよね?

>>993
千葉移転後しかわからん
ディアス30本て川崎だし、平成に入ってた?

あんまりにも打てないからフロントや首脳陣が巧打()型に逃げたからな
巧打のノーパワーは同義

0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-gqNV [126.94.206.185])2017/07/29(土) 21:56:28.79ID:CLRCtQGt0
>>992
外国人含めると30本以上は結構いるね!

>>996
千葉移転後25年間で、
両手で数えきれるくらいしかいないんですけど…

0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-gqNV [126.94.206.185])2017/07/29(土) 21:58:00.96ID:CLRCtQGt0
>>994
ディアスは平成元年から

魔法使いサリーの応援歌

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1d4-NHsd [118.87.138.21])2017/07/29(土) 21:58:28.41ID:vXsOpz/K0
>>981
平成になってから30本打たれた投手はいるのにね
園川一美 30本 89年
前田幸長 30本 91年

>>1000なら来年平沢が30本塁打
増田ルーキーで二桁本塁打

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 51分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。