やくせん [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

真中さん、明日が最終戦ですね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>949
それチーム状態が悪いからでは
去年の優勝した栗山だったら推す奴が大量に出てきてもおかしくない

真中には悪いが、
館山が監督だったら今と全く同じ状況でも叩かないだろうな

0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-mFgO [49.96.41.129])2017/07/12(水) 01:34:02.86ID:V7GulGGxd
ハンカチは台所事情が苦しくても絶対に必要無い
チームに悪影響しか及ぼさない

0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6948-nzNy [122.26.82.12])2017/07/12(水) 01:35:16.32ID:KpBrZd/50
ハムとロッテ昨日の試合大量点取られたのか
星は勝たせたかったが相手が菅野だったしバレンティンがな
バレンティン打ってるけどあまり頼りにならないな

栗山は一年悪くても翌年には建て直すことができることを自ら示してるからな
真中と同列に扱うのは失礼極まりない

>>946
おれもおれも
おれは土地持ちの二世で、働かなくても金入ってくる恵まれた環境だから
沖縄とか別荘というかなに? コンドミニアムみたいの北谷に持って
キヤンプ地回るの大好きでさ、寒い1月2月、その間沖縄回ったりするんだが
ヤクルトの浦添キャンプがなまけてたとは思わないわあ〜
みんなヘロヘロになるまでバット振ってたよね?

カツオとタテヤマンは二人とも将来監督なんかな?
カツオの監督イメージは若松さんだな

>>957
羨ましい環境だな〜ww
確かにヘロヘロになるまで振ってたね
怠けてる選手やコーチもいなくてバット振り三木によるノックが毎日のように行われていて他のチームに負けないくらい凄かった
夕陽とノックがあわさって綺麗だったな
あとファンサービスも良かった

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6948-nzNy [122.26.82.12])2017/07/12(水) 01:44:13.43ID:KpBrZd/50
石川は引退したら2軍のコーチするのかな
それとも解説かな

ヤクルトっていつも主力面子が怪我でそろってない印象だけどコンディショニングコーチとかおらんの?

0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1d-AoMt [126.245.83.56])2017/07/12(水) 01:54:08.99ID:o1R+HFBOp
昨年度メジャー本塁打王クビになったから、とれないの?

>>959
うんうん^^
なまけてなんぞなかったよね
ほかも見て回ったけど、巨人はぬるいと思ったけど
ヤクルトは結構きつい練習だったね

キャンプがぬるかったから最下位じゃないよな
たまたま試合運が悪くて、その悪運が転がり落ちて最下位なんだよな
あの練習見てたら、選手貶すなんてできないよ

真中って監督やめたらどうすんの
フロントに監督経験者2人もいらないし他球団とのコネもないしフジで解説でもすんのか

0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-1G77 [182.251.242.18])2017/07/12(水) 02:15:43.64ID:i1SsA3MWa
監督がドM真ん中じゃ打たれるよね

もうあんまり監督叩かんといて〜
文春の記者さんの記事で、8日の時点で「さんざん悩んで下した決断。全責任を負うつもりでいる。」と言っているとあった
どんなにいい采配しても、むしろいい采配というのは結果論であって、それに応えるのは選手
選手も必死にやってるんだから
結果に結びつかなきゃ言われるのは仕方ないかもしれないけど応援する側はあたたかい気持ちだけは忘れずにいたいね

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-lzf7 [49.98.164.213])2017/07/12(水) 02:29:25.12ID:HdPdTTX4d
監督の真中
編成トップの小川
海外スカウト筆頭の奥村
この3人のうちのいずれか首飛ぶだろうな
奥村次長は可能性大かな。デイビーズやオーレンドルフは海外スカウト私物化して連れてきた感すらあるし

バーネット帰ってきて…

0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f196-KuRC [118.7.237.96])2017/07/12(水) 02:41:33.35ID:sjzN1vgV0
体のケアするスタッフはいるよ増えてるよ
ただみんなとりあえず冷やして様子見とけば大体オーケー思考なだけ

バネちゃんも今年ケガして防御率6.58か
ヤクルトの暗黒が移ったか

>>697
給料泥棒
館山ショーヘイヘイ!!!!!!

「年俸12000万ごっちゃんです。うまあ」

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3b-Wxq/ [121.110.91.188])2017/07/12(水) 03:07:25.55ID:C0rWxoAn0
栗山もラミレスも真中と同じくヤクルト外野手出身だからなぁ。3人ともナルシストな部分がコメントに込められてる
自分が悪いとかアナザーデイって言ったところで勝たなければ叩かれるだけなのに、ヤクルト出身者を監督にするのは辞めとけと他球団関係者には強くお勧めしたいね

ラミレスは先見の明があるな




DeNA・ラミレス監督は10日、西武2回戦(メットライフ)の試合前囲み取材で連敗が止まった巨人について聞かれ、
「連敗の後は必ず連勝の波が来るもの。巨人の調子はこれから上がってくるでしょうね」と予想した。

 一方で、「もう一つの古巣のヤクルトの方が、かなりまずい状態にいるのは心配」。
現役時代、チームメートだった真中監督を気遣いながらも、セ・リーグのライバルとして
「今の位置(3位)にいられるのはいいことだが、キープするためには勝ち続けなければ」
とあらためて気を引き締めていた。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20170610/den17061014230003-n1.html

今日も負確として二桁連敗2度はガッタガタなまま野球やってた初年度楽天以来か?

大型連敗→1勝→適度な連敗→1勝→適度な連敗→1勝→大型連敗みたいなこのペースなら年間楽天97敗超えて3桁敗戦も夢じゃない
俺たちは今歴史を目撃しているかもしれない

…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 51 29 02 .638 ---
阪神 42 36 00 .538 8.0
横浜 41 38 02 .519 1.5
中日 37 43 03 .463 4.5
巨人 37 44 00 .457 0.5
ヤクルト 28 51 02 .354 8.0

.

7月

広島 ○○ ●●○○○△○●横 球宴 神神神 中中中 *6勝*3敗1分(+3)
阪神 ○○ −●○●●○−○中 球宴 広広広 燕燕燕 *5勝*3敗0分(+2)
横浜 ○○ −○●●○○●○広 球宴 燕燕燕 巨巨巨 *6勝*3敗0分(+3)
中日 ●● ○○○○●●−●神 球宴 巨巨巨 広広広 *4勝*5敗0分(-1)
巨人 ●● ○○●○○●○○燕 球宴 中中中 横横横 *6勝*4敗0分(+2)
■■ ●● ●●●●●▲●●巨 球宴 横横横 神神神 *0勝*9敗1分(-9)

なんでID変えてんの毎回?

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcd-yIAm [2k00QbJ])2017/07/12(水) 04:44:00.62ID:X4dIt6QBK
他球団ファンだけど、そんなに悲観するほど悪い連敗じゃないだろ?
内容的には良かったよ
ファンは熱いし、選手の質も高い、監督は悪くないし出川哲郎も諦めてない
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな?
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ

なんか必死に「俺がこの目で確かめたからヤクルトキャンプは温くない」と主張してる奴いるが
ド素人且つ贔屓目に見るヤクルトファンより何倍も谷繁の方が信用出来るよなw
あと温いという表現はしてなかったが高木と若様も、ケース毎の守備の連携やランナーを置いてのケースバッティングとか
実戦的な練習が少ないのに紅白戦もやらないと言われてたろ
高木には去年も言われたしな

ただ怪我の多さとキャンプの温さを直結させるのはやや疑問
それなら各自の自主トレの準備段階から疑わないと

二年前優勝したんだからあんまり監督をたたくなよ

>>973
同じ連敗でもこっちのがやばいのなんか誰でも分かるだろ
巨人しか見てない奴は適当だろうが

今日でようやく地獄からしばらく解放か

真中、お疲れさまです
痩せろよ

>>973
お前はヤクルトが上がってくると思ったの?

0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-4oWY [182.251.245.46])2017/07/12(水) 06:51:07.18ID:TyQYSxTXa
>>979
紅白戦を振り分けてみろ?

意味あるのかという同士の試合になるぞ。

まあ腐った巨人でも自力が違うよな
あっちは借金10で踏み止まるが
こっちは奈落の底無し沼よ

過去のセリーグ 最下位借金
16 中日 24
15 横浜 18
14 東京 21
13 東京 26
12 横浜 39
11 横浜 39

現在 ヤクルト 借金 23
81試合 28勝 51敗 2分 残り62試合

2位に8ゲームつけるチームがあれば5位に8ゲームつけられるチームもあり…とても虚しい

>>980
自主性だからなwwwwwwwww

ちなみに昨年広島は52敗だから、今日で昨年1年の広島の負け数に並ぶ。

ちなみに小川時代にも大量離脱者があったがチーム打率は
11 3位(低反発球)
12 1位
13 4位
14 1位

今日が終わればしばしの休息だ
どうせなら1週間くらい試合なくてもいいくらいの感覚でこっちはいるんだけどな

0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5130-Wxq/ [220.100.28.235])2017/07/12(水) 07:26:41.89ID:92tgdADs0
>>988
借金40いくのか

0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1d-Wxq/ [126.236.34.115])2017/07/12(水) 07:38:34.30ID:ZPqmEwFfp
>>806
今のドラフト戦略に影響があるかどうかって話じゃね?10年以内なら何でもって話じゃねえわな

>>993
今年はもう終わりでいいよ
残り試合は不戦敗、チケットは全額返金
原資は真中の時計を売って賄え

石山もそろそろ打たれるだろうな

『これ以上結果を出すとケガが怖いから近藤さんの様に決勝ソロを打たれとこう
誰に打たれようかな・・・阿部さんに決めた!!』

♪September♪

『エーイ【140`のホームランボール】』←小川が新井に投げたボール

ポカーン!!

さて、どうなるか
今日負けて真中政権終了か
はたまた厚顔無恥ぶり晒しても続けるのか
AS休み前という丁度キリのいい嫌なタイミングで連敗したもんだな

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b16-NT0b [121.82.3.123])2017/07/12(水) 08:04:27.90ID:w8RIJ36E0
>>991
すげーな
さぞ楽しいことだろうよむかつくな

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1d-Wxq/ [126.245.73.240])2017/07/12(水) 08:04:36.37ID:WiwFZR9Zp
>>978
出川哲朗も諦めてないに笑った
なんだその指標w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 54分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。