とらせん©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

まあ陽川とか高山より外野上手いし
ナイターに慣れれば使えるけどね

0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-9lXJ [114.17.189.12])2017/06/19(月) 16:54:32.19ID:S5KAD0td0
>>949
外野手は守備難の内野手をコンバートさせればええねん。
取り敢えず打撃型内野手取って、守備アカン奴は外野手へGOや

梅野と同学年でナンバーワン捕手の評価だったロッテ吉田は現在二軍だし
大学全日本正捕手の嶺井は横浜で二番手
梅野はようやっとるよ

だとしても

横田は数に入れられん、江越がトレード退団、緒方あたりが戦力外 
となると
高卒一人、育成目的外人一人くらいはほしいわね

内野も転校させるいうても身体能力あるけど内野守備はあかんかった系やないと伸びひんぞ

最近なら鈴木誠也みたいなやつ
かつてはドメ

他ファンですが、横田ってどこいったの?
スピード感のある良い選手なのに使わないの?

0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-9lXJ [114.17.189.12])2017/06/19(月) 16:58:17.42ID:S5KAD0td0
江越はトレードに出すくらいやったら、今年捨てて来年に向けてショートの猛特訓したらええねん。
それでもアカンかったら手放せばええ。放出するならやれることは全部試しとかんと。

0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c370-RoJv [58.146.14.136])2017/06/19(月) 16:58:28.01ID:+uTejUvo0
金本は、1位と2位を同じ所から取らないといけない

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ed7-VgqF [119.228.211.248])2017/06/19(月) 16:58:42.00ID:XGN5DzVr0
>>957
それはアンタッチャブルな話題よ

>>954
ドラフト四位やからな、ええのとったで!

内野とるならちゃんとショート守れる奴をとってこいと言いたい
スピード足らんのばっかり集めてどうする

まあ来年のドラフトで8人取ると
8人退団させないといけない世界だしなプロ野球

>>958
そういう問題じゃないし
打てなどこ守れても一緒や
うちでどうにもできんかったんなら、守備代走で終わらせるには勿体無いし将来を考えて環境を変えるのは本人のためやろ

>>963
西田上げてもまだ3枠余ってる

まあこれで横田育成落ちがほぼ確定やろな

梅野は秀太枠の最高傑作

まだ江越トレードガイジおるんか?

一気に外野そんなに減らせるわけないやろ
妄想するのは自由やが決まってから喚いてくれやゴキブリ

0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-9lXJ [114.17.189.12])2017/06/19(月) 17:02:35.00ID:S5KAD0td0
>>964
外野手で求められる打撃と、
ショートで求められる打撃は違うやろ。

ショートちゃんと守れるようになったら、多少打てんでも辛抱できるやろ。
つまり、試合に出してもらって打撃開花を待つチャンスが来るんや。
これは本人の為にもええ話やろ?

>>966
ていうかひっそりと退団だろここまでの情報封鎖なら

>>966
これでって横田の続報何かあったん?

>>964
ショートだけは打てても走れて守れないと話ならんけどな
糸原北條タイプこれ以上増やしても意味がないかと

>>971
西田の支配下

ショートと捕手だけは守れないと結局コンバートされてまう特殊なポジションやからな

0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-BGVc [49.98.72.65])2017/06/19(月) 17:04:57.09ID:k9PKL0QJd
>>967
松田中谷梅野竹安濱地

松竹梅揃ってるな

試合無いと暇だ・・・

そういや秀太が中谷とったのって江越にプロ入り断られて決めたらしいなあ
それが江越ポンコツ化で中谷躍進って秀太が一番喜んでるやろな

>>977
秀太の恨みやったんか・・・

江越叩きのためなら一時的に2割5分台に乗った程度の中谷すら持ち上げる
いい加減江越トレード厨をスルーできんか

今年は、清宮やな。阪神ファンらしいし。

0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-9lXJ [114.17.189.12])2017/06/19(月) 17:16:18.85ID:S5KAD0td0
江越トレード出すんは勿体無いわ。
ショートコンバートで生き残れ。
まぁ、普通に考えたら外野からショートへコンバートなんて無理やろうけど、
江越の身体能力とセンスなら何とかなるかもしれん。

1発あって守って走れる強肩ショートなら少しくらい底打率でも試合出れるやろ。

片岡と山田をクビにせなどんなええ素材でも腐るで

0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3e9-L/tv [160.13.109.84])2017/06/19(月) 17:17:56.93ID:Nqpv/nNn0
土日が雨予報なんだけど中止になるぐらいの雨なのかな
そうなら予定入れときたいんだが

関テレこのあとスポーツ今日は古田やて

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-9lXJ [114.17.189.12])2017/06/19(月) 17:18:51.88ID:S5KAD0td0
デーブを打撃コーチに呼んだらええねん。
打撃を教えるのに関しては有能やろ?

0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-xXRb [182.250.246.195])2017/06/19(月) 17:18:57.91ID:E9uZrCu9a
>>956
誠也は元投手だったのでは

0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-BGVc [49.98.72.65])2017/06/19(月) 17:19:33.34ID:k9PKL0QJd
>>983
マツダは豪雨やない限りやるんでないか?

なんか島本が防御率1位なんだよな
昔から球は良かったがイマイチ結果に繋がらないタイプだったが
結果が出てくると期待しちゃうな
秋山ルートないかな

0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-xXRb [182.250.246.195])2017/06/19(月) 17:20:17.40ID:E9uZrCu9a
>>985

そのかわり雄星みたいな尊い被害者が出るぞ

金曜も天気が怪しいね。
開幕戦の再来なるか!
ジョンソン滅多打ちにして、残りも滅多打ち!
うちは投手陣が売りなんで、今回は抑えるで

0991@無断転載は禁止2017/06/19(月) 17:25:30.76
関テレ 古田敦也「中谷、腕のたたみ方がいい」

横ハメでも見るか

0993@無断転載は禁止2017/06/19(月) 17:28:37.65
昨日の俊介のファウル、思ってたよりきわどかったw

植田の成長に期待

新外国人記事にならんね

そういや今日1試合だけやるんだったなw

>>996
横浜の桑原が放置プレーされてたな

古田さん推奨広島戦ローテ
メッセ秋山能見でいけってさ

>>940
肩が強いと深く守れるから
結果横の範囲が広がるしな

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3e9-L/tv [160.13.109.84])2017/06/19(月) 17:35:55.76ID:Nqpv/nNn0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 53分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。