セ・リーグってなんでこんな弱いの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/03(土) 19:25:33.38ID:G2jG+U8x
「DH制があるから俺たちは不利」とか「人気で勝ってるから」みたいな恥ずかしい言動が交流戦期間中の口癖のクソ雑魚セカンドリーグを語るスレ。

0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 10:17:04.71ID:pcRP8VLL
巨人がどこまで負けるのか見てみたい
ヤクルトは交流戦いつもこんな感じだからどうでもいいが

0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 12:23:36.03ID:nYQaRqYJ
広島様、阪神様

0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 13:06:35.04ID:Xt9UAr28
>>488
俺みたいな只の野球好きがやるって言ったらお前がセッティングしてくれんの? やってや50試合

0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 13:45:34.15ID:MZfjJqTx
阪神がんばれ〜

0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 13:53:31.69ID:1g2sknTv
やたらソフトバンク推してる奴w
金持ち常勝球団のファンは楽しいだろうな
他球団も同じくらい出せば良い勝負するだろうに

その時はソフトバンクが倍出して選手さらうんだろうけど

0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 14:06:31.01ID:k7W71vXG
サファテ・デスパイネ・バンデンバーグ・松坂・攝津・和田・松田
31億円

阪神・ヤクルト・日ハム・西武・オリックス
30億前後

広島・横浜・中日・楽天・ロッテ
約22億〜23億




巨人

0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 16:47:43.92ID:5acvmaYK0
>>503
金持ちで勝てない球団あんぞw

0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 18:10:12.80ID:lx6Q+UVM
メジャーもDH側が圧倒的です

0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 18:10:57.64ID:lx6Q+UVM
>>8
適当な事言ってんなカス

0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 18:21:45.20ID:v719XC5j
※アフィチルLINEグループ 出現注意!
※アニ豚,サカ豚,まとめ管理人も煽りカス!
(悪害の存在を野球関連スレで拡,散希望)

●集合スレ、選手スレ、共用は最低でもワッチョイつきでスレ立てを徹底し煽りカスを排除しよう!
●煽りカスが立てた野球関連スレに書き込みはしないように注意しよう!
●許可なしで無断転載しているサイトを通報しよう!

◆なんJでどこの球団を集中して煽るかを決めてるアフィブログ管理人たちのLINEグループがあるんや
◆なんJの煽りの方向を決めるLINEグループがあることを知らない奴も目を通しておくんやで
http://afikasuotya.blog.shinobi.jp/2channelers/reaction2

0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 19:05:16.32ID:NwumUO5F
巨人の選手は悔しくなさそう
賭博がばれたときの方が危機感あった

0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 19:44:43.91ID:Zt9m6hSr
>>227
現実逃避?

0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 19:44:53.34ID:+V/WzhMo
>>503
巨人が金満やら強奪とか言われてたのは数年前までだよ ソフトバンクのほうがえげつないし不愉快なんだけど大スポンサーだから叩かれないしそれがまたいやらしい

0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 20:30:37.91ID:1K7tXn5v0
ヤクルトも相当厳しそうだな
まともな先発おらんし、山田1番ってあいつ酷くタイミングずれてんぞ?
セリーグは4球団で3つのAクラス争うんやから広島と阪神は楽やろうな

0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 21:18:37.54ID:qXCMz3RV
2球団がゴミすぎて何も言えん

0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 21:20:18.26ID:Yzr/9LR7
ヤクルトと読売が弱いのだ
中日はがんばってるぞ

0515あ@無断転載は禁止2017/06/08(木) 21:20:33.53ID:0bqwhOd9
今日はパ・リーグの圧勝。

0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 21:24:15.65ID:TXybMAoF
>>512
その楽そうな広島にホームで3タテ喰らうパのチームは…

0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 21:29:50.15ID:6fm71W970
>>516
ん?ソフトバンクが勝てば他はどうでもええんよ
俺はセリーグは弱いと思ってるけど、パリーグが強いとは思ってないんでね
パリーグの強さの大半はソフトバンクの事やからね、他のチームがパリーグ強いとかほざいてるなら、そいうは頭おかしいんだよ
単年で言ってんのなら話にならんけどな

0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 21:33:01.26ID:pYDzexTT
東京連合軍交流戦
0勝17敗1分
ちなみに今日は
埼玉福岡組28-2東京連合軍

0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 21:33:49.46ID:6fm71W970
>>518
西武と一緒にすんなよ…格が違うんだよ

0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 21:35:39.20ID:QD9VHOEN
セリーグが弱いんじゃない
巨人ヤクルトが弱いんだ

0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 21:35:44.54ID:6fm71W970
ハムもてょ出したり大概やと思うが、これ広島強いんちゃうの?要警戒やで

0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 21:35:52.34ID:j8jUHR8z
セ・リーグは弱くないだろ
虚チンと厄ルツが弱いだけや

0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 21:37:12.79ID:6fm71W970
>>520
ソフトバンクから見たら総じて弱いよ
長期的に見れば6割以上の確率で勝てると思う
広島の打線はええとは思うけど

0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 21:38:43.98ID:6fm71W970
>>522
ヤクルトは抜けて弱いかもしれんね
巨人が苦しんでるけど、それより弱いんちゃうか

0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 21:45:25.29ID:xiq1AArH
広島はちゃんとパリーグの野球をしている

0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 21:48:37.16ID:X32vhid5
広島とベイスがひどかった頃よリさらに酷いだろ東京連合

0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 22:18:45.24ID:Xd1K1zre
>>523
あん⁈ソフバン調子乗ってんな?

0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 22:20:51.94ID:d/YcEOID
楽天よえーな

0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 22:21:07.80ID:d/YcEOID
ベイスがパに行ったら一位だわw

0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 22:22:28.14ID:Xd1K1zre
なんだかんだ話題はセリーグやな w
パリーグ勝っても巨人さんに話題もってかれてるやんw

0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 22:24:38.30ID:5JoG1PTz
>>530
そりゃ歴史的大敗だからな。何を自慢してるんだか

0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 22:35:44.80ID:6fm71W970
>>527
何年も調子に乗ってるとこれが当たり前になる

0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 22:56:59.44ID:Xd1K1zre
>>532
そうか、それは良かったな。

0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 23:24:25.65ID:6fm71W970
>>533
俺にとって良かったかどうかは貴様が決める事ではない

0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 00:19:30.52ID:GFBRqz5h
>>531
単なる球団記録でここまで騒がれるのは巨人だけでしょ
オリックスが球団記録更新してもトップニュースにならない
パリーグで連敗の球団記録更新してトップニュースにしてもらえるのはロッテだけ

0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 00:45:23.48ID:JviJAkLv0
>>535
ロッテが更新とかそりゃ大問題やろw

0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 08:17:06.66ID:ttWvMSfY
>>529
それは無いな

0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 10:11:13.68ID:j8wMo5sV
弱いのは2球団だけ

0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 10:22:05.89ID:e5eoxbUP
いつも2チームくらいひどいのがいるような気がする

0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 10:26:37.41ID:DuqV/2zE
これまでの結果見ると
日本シリーズは ソフトバンク対広島になりそう
で たぶん日本シリーズはソフトバンクが勝つ
なぜなら広島相手に柳田が狂ったみたいに打つから
で広島にFAw

0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 10:43:21.74ID:cQ4uXq3X
セリーグは広島、ヤクルト、横浜が足を引っ張ってたな
そのうちの1〜2球団か3球団全部か
最近ようやく広島が良くなってきたら、今度は巨人がダメ連合に仲間入りか?

セリーグは際立ってダメな球団が2つ以上ある年はパリーグに惨敗
1つで済んだ年は誤差の範囲内
ダメな球団でも何とか踏みとどまっている年は勝ち越し

分かりやすいよ

0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 12:40:50.74ID:J2mznqag
巨人・ヤクルトも含めてセリーグだからな
巨人なんて広島以外には負け越してないんだしセリーグなら上位なんでしょ?

0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 15:10:23.25ID:i94NOusx
>>535
楽天も昔連敗記録で記事になってなかったっけ?

0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 15:31:15.03ID:1dndcqsB
セのお荷物球団理論は見飽きたな
パだってずっと出来たばかりの楽天背負って戦ってたのに

0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 16:23:01.16ID:ZELGkAd1
まあ

0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 17:00:36.14ID:manN1SqJ
投手はDH相手の打線で鍛えられる
野手はDHの分、1人余分に実戦で鍛えられる

当然DHありの方が選手の質が上がる
システムの違いによるものでどうしようもないと思う
誰だか上げてたけどMLBも同様みたいだし
ホントはみんな分かってるんでしょ

0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 18:59:11.62ID:B7bo1XZ5
※アフィチルLINEグループ 出現注意!
※アニ豚,サカ豚,まとめ管理人も煽りカス!
(悪害の存在を野球関連スレで拡,散希望)

●集合スレ、選手スレ、共用は最低でもワッチョイつきでスレ立てを徹底し煽りカスを排除しよう!
●煽りカスが立てた野球関連スレに書き込みはしないように注意しよう!
●許可なしで無断転載しているサイトを通報しよう!

◆なんJでどこの球団を集中して煽るかを決めてるアフィブログ管理人たちのLINEグループがあるんや
◆なんJの煽りの方向を決めるLINEグループがあることを知らない奴も目を通しておくんやで
http://afikasuotya.blog.shinobi.jp/2channelers/reaction2

0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 19:01:19.34ID:Sq3kU4qc
リーグレベルは一番レベル低いところがどのくらい低いかやで
トップ同士やったらメジャーも日本も韓国リーグも差は縮まる

0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 19:03:03.34ID:hXgiA3OW
>>546
まあそうなんだけどね
セリーグDHにして10年も経てば今ほどの差はなくなるだろうね
だからこそセリーグはDH無しを貫いて欲しい
交流戦といえどやはり勝ちゲームが多い方が楽しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています