とらせん7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@無断転載は禁止 2017/04/15(土) 16:45:02.28
とらせん6
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1492240153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>886
細かいけど42勝な

0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-Tjtd [180.146.16.215])2017/04/15(土) 21:49:12.75ID:LlO5M6CI0
>>944
あの守備見て糸原ショートはないわー
ノックなら中谷もサードいけるとかなるで

0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3b-zH2F [114.17.189.12])2017/04/15(土) 21:50:35.76ID:4qZLQzur0
>>949
アヘ単やで。
長打は期待できん。

守備はサードでは動きは良いけどグラブさばきは荒くてエラーは多め。

内野は誰か怪我人でそうやし
その時やなキャンベル

春の珍事だなあ

0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-vG1R [182.250.248.229])2017/04/15(土) 21:51:09.82ID:ZuLDS45Ba
中谷のサードとかもう懐かしい

北條って別に守備良くないからな
北條に一試合2本打たれるチームなんて巨人ぐらいだし
鳥谷を戻さないなら坂本ぐらいとは贅沢言わないが鳥谷の全盛期に近い新たな遊撃が必要

0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-PRhA [106.154.110.141])2017/04/15(土) 21:51:38.71ID:GiNbu/89a
>>952
そやったか、すまんな

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-guET [106.130.215.129])2017/04/15(土) 21:51:53.41ID:47BdRuNia
糸原の打撃はええ感じやし、使いたくなるのもわかる
特に今の北條にはない甘い球を確実に捉える積極性があるし
でも北條の長打力は必要やし繋ぎとして糸原起用はありやと思うで

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3b-zH2F [114.17.189.12])2017/04/15(土) 21:52:13.71ID:4qZLQzur0
>>958
十分贅沢言ってるでw

今日試合見られへんかったんやけど、それで良かったみたいやな
青柳やったら辛いさんの打撃崩してくれると思って期待してたんやけどな
今日スタメン外れてたんか、ヤラシイのう
この2年辛いさんが調子ええのは、青柳や藤浪みたいな右打者が怖がる投手と対戦してへんいうのもあるやろな

糸原ショートとかよっぽどの緊急事態じゃない限りあり得んやろ
つか、憶測なんやけど去年の楽天茂木見てアマでショートじゃない奴でもショート行けるかもて思ったんやないか
あんなんレアケース中のレアケースやのに

0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6f-k6yM [126.205.67.231])2017/04/15(土) 21:53:03.59ID:2a5JTtj+p
>>958
鳥谷全盛期って
贅沢言い過ぎや

0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3b-zH2F [114.17.189.12])2017/04/15(土) 21:53:21.21ID:4qZLQzur0
取り敢えずショートは早く北條が本来の調子に戻れば全部解決や

>>958
>鳥谷の全盛期くらい

いや贅沢言い過ぎやろw
阪神球団史でナンバーワンくらいやで全盛期鳥谷て

>>961
>>964
強いチームは遊撃は守れるだけなく打てる人間がやってるからな
もう守れればいいだけのポジションじゃない

0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-20aH [106.130.214.20])2017/04/15(土) 21:54:47.10ID:i31O+Qbla
残鳥

かつてよく見たフレーズ

本来ショートは守備上手ければ.200でも許されるポジだからな
守備そうでもないなら.270ぐらいは欲しいが

0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-guET [106.130.215.129])2017/04/15(土) 21:55:20.85ID:47BdRuNia
>>965
金本も結局はこれやと思う
北條の復調待ち
ただ素人目に見ると今の北條の不調は高山と同じで金本指導での長打狙いすぎなような気がするんよな

0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3b-zH2F [114.17.189.12])2017/04/15(土) 21:55:50.74ID:4qZLQzur0
>>967
そりゃそうやが、そんな人材どこにおんねんw
おらんからどのチームも苦労しとんねん。

北條は平田勝男二世くらいになってくれたら御の字やろ
平田勝男リアルタイムで見たこと無いけども

>>966
全盛期の鳥谷から北條ってだけで損してる気分になるからな

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-ovir [49.96.35.203])2017/04/15(土) 21:56:30.66ID:x+JtROpyd
阪神って歴代ショートには苦労しなかったけどな
この期に及んで苦労するとは…
北條しっかりせい!

0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf5-PZs8 [118.13.89.39])2017/04/15(土) 21:56:31.84ID:tW43AUTQ0
オープン戦のときのこのスレ
「なんで鳥谷いつまで使うねん! 守備なら大山、打撃なら糸原で決まりやろ、サード
でるだけの二千本安打に価値なし、なにが遊撃で勝負したいや
ショートは北條で決まりや」

↑みろよ、この見る目のないやつらのコメントを

高山は.270には間に合うだろうけど8本くらい

原口も終わってみれば.250 12
くらいってオチだろうな

ウエポンが一年ケガなしでセカンド守ってると思えん

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-vG1R [182.250.248.229])2017/04/15(土) 21:58:13.94ID:ZuLDS45Ba
まだまだなのはわかるけど北條の守備ってそんなに悪くないと思うけどな

>>977
監督も思ってないから
鳥谷にセカンドの準備練習もさせてるらしいし

0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-KFtn [126.224.72.120])2017/04/15(土) 21:58:41.69ID:dF1v5Fum0
外野は補強でなんとかなるけど二遊間は自前で育てないとな

0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-20aH [106.130.214.20])2017/04/15(土) 21:58:49.08ID:i31O+Qbla
10年不動のショートだったからね
なんならスタメン書く表は一番に名前埋まるよ、みたいな

0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-PRhA [106.154.110.141])2017/04/15(土) 21:58:53.66ID:GiNbu/89a
上本兄弟って全然顔似てないな
弟ブサイクやし

今日のハゲは毛がむしられても仕方ないハゲだった
イライラしてたのは見てわかるけど、失点の9割はお前自身の問題やろって感じたわ

>>971
現実的なら275ぐらいは打てる人間じゃないと厳しいよ
同じリーグに坂本や田中がいるんだから
それだけでハンデになってしまう


0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3b-zH2F [114.17.189.12])2017/04/15(土) 21:59:57.40ID:4qZLQzur0
>>976
俺は少なくともこれくらいやってくれると思ってる。
高山 .285 13本
原口 .290 18本
北條 .260 5本
糸原 .248 3本

0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf5-PZs8 [118.13.89.39])2017/04/15(土) 22:00:14.33ID:tW43AUTQ0
>>982
上本妹談「弟だけお父さんに似たの」とのこと

>>984
坂本はともかく田中は過大評価やわ
去年ですら率あんましやし、守備は今季わりかし酷いで
もちろん北條とはすべての面で比較にはならんが

>>986
今の高山が2桁うつイメージが湧かない
弾道が低すぎる

>>987
お母さんに訊かないとわからんな・・・

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3b-zH2F [114.17.189.12])2017/04/15(土) 22:01:47.93ID:4qZLQzur0
>>984
坂本はともかく田中は落ちてくると思うで。
しっかり守れて.275なんて贅沢やん。

>>987
妹もいるんや

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-20aH [106.130.214.20])2017/04/15(土) 22:02:18.59ID:i31O+Qbla
青柳はあれハゲなの?
デコが広すぎるだけじゃなくて?

0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf5-PZs8 [118.13.89.39])2017/04/15(土) 22:03:32.89ID:tW43AUTQ0
上本家
兄と妹 顔の作りがおなじ(母親似)

弟(カープの末弟) 一人だけ父親似

有名な話だよ

北條はまだ22やん
一軍上がった頃は坂本や田中も守備下手くそやったし監督が我慢して使った
北條で我慢出来ないんなら外から獲るしかないな

0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3b-zH2F [114.17.189.12])2017/04/15(土) 22:06:58.45ID:4qZLQzur0
せやな自前で二遊間育てようと思ったらだいぶ辛抱が必要やで。
他のチームもだいぶ辛抱してきたし。

あまり言いたくないけど
大成する選手はほぼ早熟
というか早熟じゃないと活躍年数が短いから困る

0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-KFtn [126.224.72.120])2017/04/15(土) 22:08:20.67ID:dF1v5Fum0
それをいうならドラフトのときにいいショートとらないとってことになる
実際そうだけど

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-vG1R [182.250.248.229])2017/04/15(土) 22:08:53.77ID:ZuLDS45Ba
高卒には夢がある

ハムの石井君がまぁまぁ頑張ってるらしいで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 24分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。