こいせん  [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>929
打ちまくってるというのはさすがに言い過ぎ

>>942
打線が中継ぎに負担かけてることを無視して語りすぎな人が多いわ
ヘゲジャク中崎3人揃えてても1点差逃げ切りが難しくなってんのにね
まあ今すぐ動くわけじゃないと思うしなんとか日本人の中継ぎでてこいやー

堂林が全然打席に立てないでいるうちに
下水流同然になっててショックだわ
なんじゃあの同じ球3回振ったヤツ

併用出来る機会は限られてるからな
今週ルナ試すことに反対する人は少ないんじゃないの?

>>947
そうなんかなあ
家帰ったら8裏で見てないからわからんけど

>>847
それぞれ2イニングは、延長12回まで戦ってもない

今村はいろいろ便利なんだろうが、もう少し重要な場面で見たいね

>>954
ゆうせいを初見じゃ無理
みんな三振しまくってたし
ショック受ける必要はない

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d4-iLHn [125.203.190.108])2016/06/15(水) 01:24:06.55ID:kqI19vjO0
ルナはHRだけじゃなく二塁打も少ないISOが低いというのが問題なんだよ

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-Oqdf [119.230.156.27])2016/06/15(水) 01:24:07.38ID:d7qek27y0
ルナはここぞって時以外初球我慢してるし
ほかの選手とはやはり違うよ

0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-I1hv [218.220.238.27])2016/06/15(水) 01:24:20.50ID:NBme1EWI0
木曜の天気が昼に雨のピークが来るようにずれてる
出来そうだな

>>942
ほんとそれよ
ルナ自体は信頼してるで
実績もあるし、少なくとも現在のサード小窪よりはずっといい
問題は中継ぎ減らすことだけ

>>951
変化球の質が2軍とでは全然違うんやろな
堂林もだけど下で打てても1軍でダメな選手は、沈む球が全く見えてない感じだわ

>>944
髭や髪の毛くらい好きにさせたらいいじゃんw
特に髪の毛は出来るときにやっとかんと取り返しが付かなくなるw

ルナが日本人なら小窪か堂林を落として1軍に置いておくべきだけどねw
しかし外国人選手の貴重な1枠をルナで埋めるべきか、その方が今よりも勝てるのかと考えた場合
とてもそうとは思えないんだよな

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb84-dgcf [118.236.72.27])2016/06/15(水) 01:25:26.63ID:d3UDu1Ir0
マツダスタジアムの左投手は球速
出やすいイメージあるな

いつもテレビ局毎の勝敗まとめてる書き込みあるけどああいうのは本当に気持ち悪いわ、、
中継するテレビ局がどこかなんて1ミリもカープの勝敗に関係ないよな、、

>>968
スポーツ選手は確率やゲン担ぎに敏感な人が多いからな

0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-7xHu [221.84.190.167])2016/06/15(水) 01:27:17.63ID:yNvX7L5P0
ここんとこ結局後ろが打たれて逃げ切れてないもんな
点取った方がいいとも言える

ルナがヒットを打ってもフォアボールを選んでも得点に繋がらなければ無意味というのもある
長打を打てる打者じゃないし

>>959
それを防御率トップの石川を打てなかった土生
サファテを打てなかった野間にも言ってやってくれ

>>971
投手は確実に勝敗を左右するもんな

そうだなぁ 丸新井誠也ここらがぼっかんぼっかん絶好調の時にルナ輝く
日替わり一日一善だとやっぱ高得点に期待がなぁ
てことで投手頑張ってとなっちゃう 枠がなければだわほんと

0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d4-iLHn [125.203.190.108])2016/06/15(水) 01:28:59.46ID:kqI19vjO0
HR打てなくても2塁打量産出来たら価値あるんだけどな
カープの上位なら2塁打でファーストから帰れるだろうし

自分が球場行った時の勝敗の話するヤツもわりと多いよな。

まるで自分が観戦に行ったから負けたみたいな。
雨男と同じくらい不毛な与太郎の与太話だ。

>>972
あの上げ下げは一体なんなんかな?
今の堂林もだけど。

打てないから中継ぎがいっぱいいっぱいなのかはてさて

0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bd4-iLHn [114.187.128.35])2016/06/15(水) 01:29:56.88ID:OkMyWb3c0
ルナを取るか投手を取るかって 俺からしたら考える余地なんて全くないことなんだけどな ルナ推しがいるのが信じがたい

投手偏重も野趣偏重もながもちせんよ
野球はバランス
やや投手重視した方がいいけども今は投手に負担かかりすぎ

当初の構想ではヘーゲンズは飽くまで保険だったんだから使えるだけ使って出来ったらルナ上げりゃいいんでねーの

>>971
いくら長打あっても雑な野球してたら勝てんのよ 西武みたいに
長打なんてエル誠也他みんな打てるから任せときゃ良い

>>972
もちろんだよ
自分はレギュラーでもうちあぐねるような投手を打てない代打に
文句を言う気はまったく無い
ただし松山と小窪は別だ、やらなきゃならない

>>979
俺にとってはそれは選択肢が狭まってく考え方に思えるんだよな

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07c8-3x4T [121.1.182.159])2016/06/15(水) 01:32:05.02ID:QG5SoQTo0
>>857
まあ、ソフトバンクは間違いないね
あっちは先発が妙に全員安定し始めてた
久古もかなり頼りがいがあったし

0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb88-HXJU [202.229.19.236])2016/06/15(水) 01:32:24.86ID:x+Q5WPjT0
ルナは進塁打とか球数稼ぎとかもあるからな

>>982
雑なとか言ってるけど別にルナが細かい野球出来るわけではないぞ
打つだけだしゲッツーも多い打者だ
あとルナがいなくなって劇的にサードの守備が改善されたことも忘れてはならない

松山どうせセカンドゴロでしょと思ったら打球1Mも飛ばなくて吹いたわ
まさかキャッチャーゴロって、それ狙ってやる方が難しい奴やぞ

まぁ明日ジョンソン投げて、抹消してルナ上げるんじゃないの?

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-Oqdf [119.230.156.27])2016/06/15(水) 01:33:01.58ID:d7qek27y0
>>977
課題があるやつは上げ下げするのかもな
西川が落ちないのはそのせいかも

確かにそーなんだが中崎問題も出てきたと思う
杞憂に終わればいいが、日程に余裕がある時なので
何かあるなら早目に対処してほしい


こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1465921995/

誰でも良いから期待できる代打が欲しい
せめて初球キャッチャーゴロは止めてw

>>987
ルナが期待されてるのは繋ぎの4番だから
そら守備は悪いかもしれんがルナが調子上げてきた頃の打線はどんなPでも打てる繋がりある打線だった

>>976
驗かつぎってそんなもんだからw

0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7ca-zpIx [101.111.140.96])2016/06/15(水) 01:35:22.21ID:peSo7EUK0
ルナあげろ!

>>969
あれはゲン担ぎとはちがうやろ、、

0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d4-iLHn [125.203.190.108])2016/06/15(水) 01:35:27.07ID:kqI19vjO0
中崎はお疲れやね
なんか昔廉がボコボコ打たれだした時の感じに似てる気がするから
球に力も感じないし心配

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-7xHu [221.84.190.167])2016/06/15(水) 01:35:33.17ID:yNvX7L5P0
中崎は別に変わってない
今年はずっとあんなもんだ

投手3人を推すがルナ昇格も理解できないわけではない
まぁルナとエルドレッドがこのまま夏からシーズンにかけて完走できるかというのも疑問だし
とにかく試したい事は今やっておかないと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 30分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。