やくせん [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9b5b-QqyV [116.65.125.92])2016/05/29(日) 16:23:07.06ID:BRgLB5qr0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-khAS [126.77.71.168])2016/05/29(日) 18:44:25.76ID:/u4Ldhr/0
高津って先発軽視しすぎじゃない?

>>943
何かの名鑑に原は高校のドラフトの時
俺が絡んでたらもっと盛り上がってたのになって
周りに冗談言ってた自信家タイプって書いてあって
ネガなのかビッグマウスなのか多重人格なのかはっきりせいやと思ったのを覚えてる

山田を始め野手が嫌いで打ちづらいという札ド
さらに走塁活発なイケイケな日ハム
3タテ食らわなければ御の字だぞ

原は、構って貰わなかったタイプの末っ子気質丸出し

宮出って無能な気がするんだが
誰かこの人に指導されて成績上がったんか

セリーグの打線相手でこの酷い防御率だろ
パリーグ相手にこの投手陣だとほんとにバッティングセンター状態になるんじゃねえのか

0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 874f-L0Ya [125.197.237.130])2016/05/29(日) 18:51:13.58ID:87c7nGcH0
本当に原が中村と仲悪いなら西田と組ませてくれと言えばいいのにな
気が強いんだからそれくらい言えるだろ

原は空振り奪える球が無いのがね
ここをまず改善しないと今より良くなることは厳しいかな

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-lBQJ [49.98.144.46])2016/05/29(日) 18:54:06.66ID:ZmL7cCVdd
チェンジアップ覚えようって話は無くなったのか

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-kCkr [49.104.26.114])2016/05/29(日) 18:55:09.72ID:R92w0LOSd
中村に拘らなくていいよもう
どうせAクラスすら無理だし

西田井野つかって回してほしい
代打も気兼ねなくだせるだろ

0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfca-EET6 [175.177.5.165])2016/05/29(日) 18:56:48.93ID:cQwinkrp0
>>958
悪くないだろ
何でそんな話になってるんだ

0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-DS8d [353021042620079])2016/05/29(日) 18:57:17.04ID:GvZgocPYK
  _, ,_
( ・∀・)捕手でお困りですか
( ∪ ∪
と__)__)旦~~

まだこの時点では一応混戦だし今シーズン捨てきれんのだろ
交流戦終わってダントツとかになってたらもう固定しないでしょ

0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])2016/05/29(日) 18:57:33.61ID:Bn6m0F9x0
あのツイッターのせいだな

>>963
実際は投手で困ってるのに捕手が魔法の道具かと思われてる

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfca-EET6 [175.177.5.165])2016/05/29(日) 18:58:41.40ID:cQwinkrp0
>>965
あれで本気で仲悪いと思ってるやつがいるのかね
なんjの妄言鵜呑みにでもしてるのか

ツイッターがなければただ勝てないちょっと期待外れの評価だったと思うが試合中によりによってあのツイートだし
病的な粘着に絡まれたのが運の尽き

原は空振りが奪えないのが一番の弱点だけど
あと気になるのが全然相手が崩されたスイングをしないことが気になるかな
ヒットもそうだけどアウトになった時も相手打者はしっかりとスイングしてる
相手が中途半端なスイングになるって事があまり無いような気がするわ

0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-DS8d [353021042620079])2016/05/29(日) 19:00:08.36ID:GvZgocPYK
>>966
打たれたら捕手のせい
抑えたら投手の手柄

  _, ,_
( ・∀・)まったく、捕手はつらいヨネ
( ∪ ∪
と__)__)旦~~

毎度思うが人間関係とか性格とかを知ったような決め付け前提で話進めるの意味あるか?

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 874f-L0Ya [125.197.237.130])2016/05/29(日) 19:01:33.88ID:87c7nGcH0
>>962
俺に言わないで944さんに言ってくれよw

米野良いこと言うわ

>>969
ムービング系だからそんなもんだろ
来たと思って振っても芯外してるのが真骨頂だし

日程的には今年の交流戦は恵まれている方だな

日ハムには火曜か水曜に1つ取れれば木曜を諦めて神宮のオリックスを取りに行ける
続いて楽天ロッテもビジターとは言え一気に勝ち越しを狙って
逆に神宮のソフトバンクを全部棄てて勝ちパの休養に充てて
西武を取りに行く

意外と何とかなりそうだなぁ((棒))

0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df85-EMsA [111.90.100.183])2016/05/29(日) 19:04:45.26ID:EKzBmtQe0
空振り奪えないのは先発全員そんな感じじゃない?

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-kCkr [49.104.26.114])2016/05/29(日) 19:05:30.58ID:R92w0LOSd
空振り奪ってるスライダー投げさせてないからな
フォークも少ない

まぁフォークは出来がそんなよくないから多投はできないが
もうちょい使っていいだろう

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-DS8d [353021042620079])2016/05/29(日) 19:07:38.53ID:GvZgocPYK
>>973

  _, ,_  打線は強力だったけど、酷い投手陣(特にリリーフ)で
( ;∀;) 3位になるのがどれだけ大変だったことか…………
( ∪ ∪
と__)__)旦~~

0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3d4-+BAm [118.20.169.133])2016/05/29(日) 19:09:03.53ID:r8RdaIOk0
今永とってればなぁ

原のフォークもそこまで甘くないのにナニータにぶちこまれたしな
吉見はピンチになってもフォークで空振り奪えるからバレンティンを三振にして乗りきったが
原の場合はピンチになっても相手の打ち損じ待ちになるのがね
シュートで併殺奪えるのはかなりの武器だけどそれしか無いから連打されると止まらなくなることが多いね
この辺は今後の課題だろうな

0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])2016/05/29(日) 19:12:19.15ID:Bn6m0F9x0
今永とは言わんよ、駒大なわけだし
でも熊原いってほしかったかな

0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-kCkr [1.79.25.20])2016/05/29(日) 19:15:05.32ID:ijwy5y3Zd
防御率一点台!ヤクルト投手陣「覚醒」の秘密に迫る



この記事もう一回読み直してこいよ中村と先発と高津とカツノリは

タラレバネガは生産性なくて萎える

0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8712-lBQJ [61.11.193.121])2016/05/29(日) 19:16:15.60ID:9lRosroD0
原と吉見で直球球威は大差ないしやっぱりの質の違いか
被打率高いし球速出ても棒球なんかね

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEff-PnoZ [111.188.29.33])2016/05/29(日) 19:16:56.40ID:59lurSeZE
小川も最近は酷いしもうまともな先発がヤクルトには居ないよな 
今年は巨人と最下位争いだぜ…

0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfca-EET6 [175.177.5.165])2016/05/29(日) 19:17:22.96ID:cQwinkrp0
>>981
熊原キャンプでスペッてたし先発いけるか分からなかったから微妙
将来的なことはともかく今のヤクルトには腹の方が必要だったのかな
個人的には怪我なければ多和田がよかった

0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-88cO [182.249.245.129])2016/05/29(日) 19:17:30.66ID:XqmJjj/2a
パワーで押し切るピッチャーが欲しい
うちのローテはみんな技巧派ばっかでバリエーションがない
ペレスも外れっぽいし新しい外国人投手をとってきてくれ

0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-kCkr [1.79.25.20])2016/05/29(日) 19:19:49.63ID:ijwy5y3Zd
>>984
コントロールだろ
あとはスライダーのコンビネーションだよ

披打率とかは吉見のほうが悪いけど四球が段違い

0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b17-Iguy [220.148.126.223])2016/05/29(日) 19:20:14.13ID:q4JdTIj70
結局小川今月1勝も出来なかったな

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])2016/05/29(日) 19:21:05.47ID:Bn6m0F9x0
>>986
多和田単独はおいしいよな、囲い込みあったんじゃないかなぁ

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfca-EET6 [175.177.5.165])2016/05/29(日) 19:22:02.69ID:cQwinkrp0
今月の小川
6回2失点、5回2失点、6回6失点、6回5失点
中心選手がこれだとね

0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfca-EET6 [175.177.5.165])2016/05/29(日) 19:22:42.49ID:cQwinkrp0
>>990
確か結局登板してないしそうなのかな
ヤクルトも春先は1位で名前あげてたんだけどね

小川は上原塾というかメジャーの選手と合同自主トレすればよくなるみたいな
スラダンの谷沢みたいな意識になってそう

バーネット「自主トレのお呼びがかからなかった!森岡シネ」

原も別にそこまでコントロール悪くないんだが
打ち損じるのを待つタイプはどうしても粘られて四球って感じの悪循環が出てきちゃうんだよな
今日の吉見への四球とかまさにそれ
石川も打たせてとるタイプだけど石川にはシンカーって空振り奪える球があるからなぁ

原の四球は粘られて四球ってより勝手にボール先行して四球出してる印象

0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-kCkr [1.79.25.20])2016/05/29(日) 19:26:30.92ID:ijwy5y3Zd
話聞いてれば成長すると思ってるのかもな
ヤクルト選手がウェイトとかのトレーニングやった話って山田と雄平と館山くらいしか聞かないし
体でかくなってる選手が山田以外いないよね
それでも山田は細い方って言われてるのに

今年はきついな
投手の枠を増やして中継ぎ厚くするしかないか
怪我しなきゃいいけど
石山、徳山、杉浦辺りが復帰したところで先発が変わらなきゃ中継ぎのしんどさは変わらないわな
スピードボールが投げられるピッチャーをドラフトで毎年とっていかないと

>>997
上田も話題になったじゃん

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-PnoZ [219.126.26.228])2016/05/29(日) 19:29:06.11ID:s5wL5kKm0
おんどるせくも、日本で遊んでるよりメジャー帰ったほうがいいだろうな。
それか出稼ぎに徹して、日本でもっと高給を狙いに行くか。
さすがにおんどるせくもアホじゃないので、ブラックな楽天や投手運用滅茶苦茶な阪神は選ばないだろう。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 5分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。