巨専】ワッチョイ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1464439134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-khAS [126.229.48.93])2016/05/29(日) 11:43:12.77ID:KbQG9oLbr
メッセ相手だからって大田下げて亀井スタメンとかやめてくれよ
昨日代打でヒット打ったからって亀井スタメンはやめてくれよマジで

シーズン前のインタでほとんどの選手が
「口には出さないけど(由伸)監督を胴上げしたいと皆思ってる」みたいな事言ってたけど
なんで口に出さないの?って疑問に思ってた。

実はさほど優勝したいと思ってないと思う。
今年はみそぎでいいやって感じなんじゃね

0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-kHkB [115.65.37.209])2016/05/29(日) 11:43:45.76ID:e3sdLlQA0
昨日みたいに阪神がエラーと失策、暴投を3回以上してくれたら巨人にも得点チャンスはある

通常の四球、ヒットだけで得点できないことは証明済み

0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-kIg1 [126.74.108.105])2016/05/29(日) 11:43:47.43ID:siX5KE6U0
>>949
今永と菅野、今防御率どっちが上?ちょっと調べてないけどさ
にしても巨人はドラフト指名もっと頑張りたいよ

成功と言える長野だってあの経緯でしょ

>>948
心配するな原口はすぐに消えるからw

>>951
ほんと若手も左打者が少ないな
清宮には絶対いってほしい

0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f70-kUly [119.240.179.235])2016/05/29(日) 11:44:39.85ID:6Clu5cdK0
あれだけマイコラスと複数年契約はするなと言ったのに
外人に複数年やったら最後の年以外働かないのわかってるのに

>>944
もともと巨人は法政の石田は取れないし
今永は駒大と横浜との太いパイプがあるから怪我の件があっても一本釣りに行けた

昨日中継見てたけどベンチの雰囲気やばすぎやろ??中日よりも圧倒的に暗いなwww

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-khAS [126.229.48.93])2016/05/29(日) 11:45:34.91ID:KbQG9oLbr
試しに一回でいいから村田を坂本の前に置く打順を試してほしい
坂本にチャンスが回る回数を増やしてそのうちの1回でも坂本がものにしてくれるような攻撃を地道にしていくしか点を取る方法がないと思う

ヨシノブは入団する時も監督なる時も何かを犠牲にしてるからあの顔なんだろw

このまま村田が三割打ってシーズン終えたら来年も契約するのかね?
三割打っちゃったら年俸ガツンと下げれないよな

0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-khAS [126.229.48.93])2016/05/29(日) 11:47:35.11ID:KbQG9oLbr
岩貞や岩崎よりは断然メッセの方が相性が良いから今日は絶対勝ってほしい

クルーズ1番って駄目?
大田は下位で気楽にやらせたい

0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-khAS [126.229.48.93])2016/05/29(日) 11:49:34.08ID:KbQG9oLbr
>>89
完全に今の超絶貧打は立岡とギャレの誤算が原因だよね〜

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-NvZp [D7O3nNp])2016/05/29(日) 11:50:36.72ID:Hz3MyBVxK
甲子園3勝1分 東京D 1勝4敗
今年の阪神は外弁慶だな

0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-9/xt [126.68.238.4])2016/05/29(日) 11:53:21.94ID:do1x4Df50
巨人はケガが多い
トレーナーちゃんと指導してるか

脇谷が出ることだけは確定してる
メッセの時に使わないなら置いてる意味ないから
亀井はわからん

0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-AkXG [27.143.229.68])2016/05/29(日) 11:56:48.79ID:imgF68qO0
巨人は珍しく試合消化数が少ない。その分9月に連戦がある。
今は戦力を整えつつ勝てそうな試合を確実にとることが重要。

長年のGウォッチャーの見立てだと 今期は菅野か坂本の怪我もしくは仮病(延命休養)で終戦かと思うな

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-khAS [126.229.48.93])2016/05/29(日) 11:57:40.61ID:KbQG9oLbr
昨日は相手の俊介の四球から失点に繋がったし巨人もやっぱ四球を上手く絡めればもっと点が取れるようにはなると思う
みんな坂本を見習ってボール球まで無理に振りに行くんじゃなくて打てる球が来ないときは四球で出塁するよう心がけようよ
もちろん打てる球は一発で仕留めるのは当然

>>972
やっぱ四球絡めないとビッグイニングは作れないよね

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-khAS [126.229.48.93])2016/05/29(日) 12:00:33.39ID:KbQG9oLbr
あと村田は得点圏でまわってきた時に自分が決めなきゃって思っちゃうから打てないんだと思う
四球でもいいから後ろに繋ぐ意識で気負わずにやってほしいんだけどな
ランナーいない時はそこそこヒット打てるんだからさ

0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-9/xt [126.68.238.4])2016/05/29(日) 12:01:10.46ID:do1x4Df50
原って何教えてきた
今の若い奴が上手くなったなーって思える選手がいない
どいつもコイツもケガで期待した選手がいなくなる

なるべく相手に楽をさせないようにって意識ですよね
粘りって本当に大切 脇谷はそれが出来る選手だったので期待

>>968
トレーナーなんてOBの天下り先だもん
そんなのの指導なんて御察しだわなw

とにかく下で打ってるやつ適当にあげろよ
中井とか下で無双させてる場合じゃないだろうに

正直別に村田はいいわ
打線の問題は、大田重信岡本小林と投手がいるんだから5人しょぼいやつがいること
重信は最低限やってるけど
>>974
村田の次の岡本や小林に託せねえだろ
最近まで7番村田だったし
そこに関しては小林が悪い

>>978
中井は2軍遠征に帯同せず別メニュー調整だったので故障の模様

>>978
まあこの状況じゃどんどん上がってくると思うよこれから
今年の戦力じゃ優勝なんてとても無理だし

0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-9/xt [126.68.238.4])2016/05/29(日) 12:03:10.67ID:do1x4Df50
>>974
村田は原にメンタルをやられた

大田も全くダメって訳でもないけど1番は現状向いてない
もっと結果を残してからの方がいい

0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-khAS [126.229.48.93])2016/05/29(日) 12:05:52.07ID:KbQG9oLbr
>>969
脇谷ってどこで使うの?
岡本外してファースト?

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-9/xt [126.68.238.4])2016/05/29(日) 12:06:52.73ID:do1x4Df50
>>983
情けな本当マジ

0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-kIg1 [126.74.108.105])2016/05/29(日) 12:08:30.50ID:siX5KE6U0
>>959
法政は仕方ないにしても駒大なら指名入れて欲しかったわ、身長低いが数年後の上野翔太郎とかさキチンと今から見ておくべき

0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f17-kHkB [119.83.184.51])2016/05/29(日) 12:09:12.71ID:uAY23llr0
打順変えて打てるようになったら苦労しねえよハゲ

弱いなら弱いなりの戦い方があるんだがうちの地蔵はただ固定して突っ立ってるだけだからな
そんなやり方は強いチームがやることだ

0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-9/xt [126.68.238.4])2016/05/29(日) 12:09:52.07ID:do1x4Df50
岡本は成績関係なく使うわ

コンパクトコーチじゃないが若手に矛先向ける前に
12球団一貧相なクリーンナップを嘆かないとな

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-khAS [126.229.48.93])2016/05/29(日) 12:11:45.00ID:KbQG9oLbr
>>979
村田の後ろが全く期待できないのはその通りなんだけどだからってガチガチになってもどうせ打てないんだから出塁して繋ぐ意識を持ってもっとリラックスしてほしいなと思うわけよ

0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235b-YjjQ [42.151.24.176])2016/05/29(日) 12:11:46.83ID:MSlQLbgZ0
澤村「そろそろ投げさせてくれよ-」

>>990
クルーズは4番タイプじゃないって小久保も言ってたね

>>993
まあ4番期待してとったわけじゃないしなあ
今年はギャレット次第でそのギャレットが不発だったんだからもう高望みはできんよ

0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57d4-86d/ [121.114.4.177])2016/05/29(日) 12:12:51.39ID:3/n9FBEA0
大田にチャンスを与えるだけ無駄

0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-p12c [2dY1ib7])2016/05/29(日) 12:13:53.34ID:f4jrKpWtK
早く反省会うめましょう

0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-p12c [2dY1ib7])2016/05/29(日) 12:14:09.84ID:f4jrKpWtK
反省会へ

0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-khAS [126.229.48.93])2016/05/29(日) 12:14:15.35ID:KbQG9oLbr
今日は大田か岡本か坂本のホームランが見たいでござる
あと重信のロケット走塁3塁打も見たいでござる

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d76f-lB6E [153.209.226.66])2016/05/29(日) 12:14:28.51ID:Pyj/h2Cj0
保守

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 2分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。