やくせんワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

菅野の投球見て小林のリードは素晴らしいなんて言う奴いないのでリードうんぬん言う奴は無視しておk

0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b012-/iVK [61.11.193.121])2016/05/23(月) 22:34:34.07ID:5GsItdW40
リードのこと言うなら炭谷だってセンス無いわ
単に打撃・肩・守備からどれを取るかってことだと思うけど

>>229
打者が何がくるのか迷ってる段階、つまり初球か次でストライクゾーンに投げることだよ
制球力があるとかないとか関係なく、ね
カウントが進めばそれだけ打者は絞りやすくなるんだから早めにストライク取らないとダメなんだよ
打者は初球が一番迷ってる

0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-wjtT [219.126.19.91])2016/05/23(月) 22:35:58.27ID:qSzKEjcM0
工藤さんは割合試合をよく見てるらしいけど(録画いっぱいしてるらしい)、
いかんせんセリーグの新人捕手の詳細まではチェックしてないでしょう。

原口、戸柱、中日の2人はまだ出てきたばかりだし評価のしようがない。
小林、会澤に比べりゃ中村ってところでしょう。

守備位置の兼ね合いもあるけど、ナニータが選ばれて、バレが選ばれなかったのは寂しい。

抑えられたらいいリードなんだしもうどうでもいいわ
ただ特定の奴に毎回リプレーのように打たれるのはアホ

>>238
両立してるじゃん、山田と川端

0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-xKv1 [113.154.232.121])2016/05/23(月) 22:38:00.68ID:n+fA3w9Y0
ペナントレースやってる他リーグの監督が中村のことそんな見てるわけないでしょ
規定到達者の中だと捕手は中村と小林の二択だよ
そりゃ去年の実績ある中村選ぶって

四球で溜めてドッカンのパターンいい加減に何とかしろ

>>246
工藤みたいな頭使う監督が中村選んだのは評価してるからじゃないに決まってるだろ
去年の優勝チームで一番たくさん出場したキャッチャーが
今年も怪我せずに生きてたら選ばなきゃ真中に失礼かと思っただけだろ

>>250 
本当に工藤がきっちり今年のセ・リーグの試合も観てて実力で選ぶなら、
絶対に小林選ぶはずだけどね
盗塁阻止率ダントツだしリードも中村より全然良いからね
単に去年の優勝チームに気を使っただけだよ

0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-wjtT [219.126.19.91])2016/05/23(月) 22:44:06.33ID:qSzKEjcM0
>>105
バースデーメール、ロマンに送ったのが最後だわorz

何か数字が開いてるからいつものスプーが来てそう
どうせ中村の悪口言ってんでしょ

0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-wjtT [219.126.19.91])2016/05/23(月) 22:45:31.03ID:qSzKEjcM0
まあ、単なる遊びだからね、ASのよそのリーグの人選なんて。
つばくろうは相変わらずネタを提供してるけど
「ホテルみかづき」

0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spbd-7Gsa [126.247.17.180])2016/05/23(月) 22:46:24.86ID:Zte5/bOYp
これじゃーいつだかの木谷古野徳山八木と変わらねーな
カスが!

0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-wjtT [219.126.19.91])2016/05/23(月) 22:48:13.52ID:qSzKEjcM0
金本は中日の若松も知らなかったらしいからな。
ろくに野球見てないわ。八木はさすがに知ってると思うけど、どうかな?

杉村二軍コーチ、真中一軍コーチがいいな
あと斎藤はスカウトに戻せ
監督は左右病とかしないセイバー厨の人いないかな
ついでにドラフトもセイバー厨にしろ

また末尾dか

八木は球数減らさないとダメだろうな

ライアンを飯原が助けたように、八木を比屋根が助ける展開希望

>>167
巨人の5月の平均得点ひどいひどい言われてた4月の横浜よりひどいんだな

常に斜に構えててもつまらんよな
投げる以上普通に八木頑張れと思う

>>261
20-11の立役者だし知ってるでしょ

20-11今更思い出してきたわw
あの試合なければ新垣山中トレードは、2014年あそこまでボロクソ言われなかったと思う
結果大成功だったし、新垣山中が努力めちゃくちゃしたんだろうなあと思うし

2年前見に行った4番川端の時の先発が八木だったな
テンポは悪いけどいい球投げてた
1番森岡だったりヒーロー相川岩村だったり面白い試合だった

>>270
オヤジ魂だか?で頑張るって言ってたヒロインだっけ
すげー覚えてるわ
交流戦あたりで、小川も当然離脱してるしバレ畠山が離脱して夢も希望もなくなってた時だ

明日八木か。例年ならあ、もう今年は最下位かと思うけど今年は村中がまあまあ頑張ってるから期待はしてやるか

0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-wjtT [219.126.19.91])2016/05/23(月) 23:36:00.61ID:qSzKEjcM0
>>271
岩村まで親父にされちゃったやつだな。岩村は相川よりだいぶ若いのに。

ほんと、岩村がいれば代打は去年も今年ももうちょっとマシだったと思うよ。

0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-wjtT [219.126.19.91])2016/05/23(月) 23:37:50.30ID:qSzKEjcM0
交流戦最初のカード ハム 有原、吉川、加藤

初戦から厳しい… こっちは交流戦のローテも決まってないのに。
まあ相手のスコアラーも困ってるだろうけど。

0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-sHuD [49.104.27.220])2016/05/23(月) 23:38:38.08ID:X0/K40Ird
明日のスタメン予想

坂口
川端
山田
バレ
雄平
畠山
大引
中村


だろうな
裏切って見せろ真中

0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2193-MTTD [202.124.49.67])2016/05/23(月) 23:39:16.85ID:vpb+RL9M0
>>238
残念ながら竹下がエースでチームを勝ち上がらせてきたことは1度もないんだ、そういう選手なんだ…

0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7170-Y9R+ [218.251.46.66])2016/05/23(月) 23:41:10.08ID:8UhcHtuA0
オールスター山田と川端に投票するんで捕手は原口でいいですか?
育成から即オールスター見たいです

0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-sHuD [49.104.27.220])2016/05/23(月) 23:43:14.65ID:X0/K40Ird
自由意思だろオールスターのファン投票は

0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-wjtT [219.126.19.91])2016/05/23(月) 23:44:24.77ID:qSzKEjcM0
>>276
なんでそんなんを1位指名してしまったんや…

0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-sisn [D3C3MxL])2016/05/23(月) 23:45:07.48ID:GQAAfdtxK
>>275
雄平が鵜久森という裏切りがあるかもね

雄平は能見を大得意としてるからないだろうね
それくらい首脳陣だって分かってる

>>274
有原は確かにきついけど
4.89の吉川と先発リリーフ両方やってる便利屋扱いで4点台の加藤は恵まれてる方じゃないか?
そもそも加藤とか次先発かどうかすら怪しいレベルだし

みんな八木どう思う?

五回四失点

0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-MTTD [182.250.243.19])2016/05/23(月) 23:54:38.88ID:s7+eG3Uea
杉浦に似てない?
@kuwatamasuni:
遂に山田哲人選手のそっくりさん現れました!その名も山田別人(やまだべつと)!!

明日05:00-07:00テレ朝「グッド!モーニング!」のコーナーで紹介される予定です。
http://i.imgur.com/kVYebn6.png
https://twitter.com/kuwatamasuni/status/734732787329044480

>>285
杉浦だな

PBNの再放送みてるんだけど昨日は苫篠・池田の隙あらば贔屓押しコンビに江本っていう最悪のトリオだったんだな
昨日みてたらヤバかったわ

山田よりも鼻穴辺りがどこかで見たことあるんだけど誰だったか分からん

16*17*19*29*66*68*70 ---- 14*21*26*32*43*53*54*58*71
原*成*石*小*渚*山*八 ---- 秋*松*久*風*村*琉*中*音*彰
--*○*--111*--*×*○ 0512 21*35*--*○*--*20*--*18*-- ○ヤ4x-3広
--105*--*--*--*△*○ 0513 -9*--*--*○*15*-9*--*19*× ●巨3x-2ヤ
--*--*--*--*--*84*○ 0514 --*--*16*○*--*--*21*--*× ●巨7-1ヤ
86*--*--*--*--*--*○ 0515 13*--*--*○*13*--*--*--*× ●巨3-2ヤ
--*--*--*--*--*--*○ 0516 --*--*--*○*--*--*--*--*×
--*--*--*--101*--*○ 0517 --*40*23*○*--*--*14*--*× ●広9-0ヤ
--*--*97*--*×*--*○ 0518 18*--*--*○*12*15*--*15*× ○広3-11ヤ
--*--*--105*×*--*○ 0519 13*--*-7*○*38*-9*--*--*× ●広7x-6ヤ
--112*--*--*×*--*○ 0520 --*--*--*○*--*14*--*20*× ○ヤ6-3De
--*--*--*--*×112*○ 0521 -5*--*-3*○*--*--*10*--*× ●ヤ1-4De
75*--*×*--*×*--*○ 0522 --*--*-9*64*--*--*13*--*△ ●ヤ3-11De
--*--*×*--*×*--*○ 0523 --*--*--*×*--*--*--*--*○
--*--*×*--*×*--*予 0524 --*--*--*×*--*--*--*--*○ ?ヤ?-?神

*0 比屋根 R .000(*1-0) 0 0 .000 .000 .000
*1 山田哲 R .316(19-6) 3 6 .364 .895 1.258↑
*2 大引啓 R .333(15-5) 1 3 .500 .667 1.167
*4 バレンティ R .176(17-3) 0 1 .300 .176 .476↓
*5 川端慎 L .250(12-3) 0 1 .250 .250 .500
*8 武内晋 L 1.000(*1-1) 0 1 1.000 1.000 2.000
*9 飯原誉 R .500(*2-1) 0 0 .500 .500 1.000
30 西田明 R .167(*6-1) 0 3 .286 .333 .619
33 畠山和 R .176(17-3) 0 2 .333 .235 .569↓
41 ■雄平 L .222(18-4) 1 3 .222 .389 .611↑
42 坂口智 L .278(18-5) 0 0 .409 .500 .909
51 藤井亮 L .000(*1-0) 0 0 .000 .000 .000
52 中村悠 R .100(10-1) 0 0 .308 .100 .408
59 今浪隆 L .429(*7-3) 0 6 .455 .714 1.169
60 三輪正 L .000(*1-0) 0 0 .000 .000 .000
91 鵜久森 R .000(*6-0) 0 0 .000 .000 .000

*14*15*17*19*54*67 ---- 13*16*18*30*38*41*69*97*98
*能*横*貞*浪*滅*優 ---- 榎*安*球*石*待*聡*島*面*酉
*--*×*--*--124*○ 0511 --*--*--*--*--*--*○*--*20 ●神1-3巨
*--*×*--*--*--*○ 0512 --*--*--*--*--*--*○*--*--
*--*×*--*90*--*○ 0513 --*--*--*--*20*15*○*--*13 ○De2-3神
*--*△*77*--*--*○ 0514 34*14*26*--*--*-2*○*--*-- ●De3-1神
104*○*--*--*--*○ 0515 14*--*--*--*25*-8*○*--*20 △De5-5神
*--*○*--*--*--*○ 0516 --*--*--*--*--*--*○*--*--
*--*○*--*--107*○ 0517 13*--*--*--*--*15*○*--*18 ●神3-4中
*--*83*--*--*--*○ 0518 12*-8*13*18*--*--*○*--*-- ○神3-2中
*--*--*--124*--*○ 0519 --*--*20*13*--*--*○*12*× ○神3x-2中
*--*--114*--*--*○ 0520 23*-4*13*13*23*19*○*-5*× ●神1-4広
*--*--*--*--*--118 0521 --*-9*--*×*25*--*--*--*× ○神4x-3広
*--*--*--*--*94*-- 0522 27*--*--*×*--*26*29*29*× ●神5-10広
*--*--*--*--*--*-- 0523 --*--*--*×*--*--*--*--*×
*予*--*--*--*--*-- 0524 --*--*--*×*--*--*--*--*× ?ヤ?-?神

*0 ■大和 R .313(16-*5) 0 1 .421 .375 .796
*1 鳥谷敬 L .222(18-*4) 0 3 .304 .278 .582
*2 北條史 R .500(*8-*4) 0 1 .556 .500 1.056
*4 上本博 R .167(*6-*1) 0 0 .167 .333 .500
*5 ゴメス R .250(20-*5) 1 1 .375 .450 .825
*8 福留孝 L .333(15-*5) 0 1 .444 .467 .911
*9 山俊 L .391(23-*9) 0 4 .391 .435 .826
32 新井良 R .000(*2-*0) 0 0 .500 .000 .500
36 ヘイグ R .125(16-*2) 0 0 .176 .125 .301
49 今成亮 L .200(*5-*1) 0 0 .200 .200 .400
57 岡崎太 R .500(*2-*1) 0 0 .500 .500 1.000
63 板山祐 L .353(17-*6) 0 0 .389 .471 .859
68 ■俊介 R .167(*6-*1) 0 0 .286 .333 .619
94 原口文 R .526(19-10) 0 5 .550 .579 1.129
99 狩野恵 R .000(*2-*0) 0 0 .000 .000 .000

0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-wjtT [219.126.19.91])2016/05/24(火) 00:04:19.76ID:9XYAeruN0
>>291
阪神の中継ぎの使い方滅茶苦茶

0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-wjtT [219.126.19.91])2016/05/24(火) 00:07:06.98ID:9XYAeruN0
交流戦最初のカード(札幌) ハム 有原、吉川、加藤 ?
   次のカード(当日移動神宮) 檻 金子、?(近藤一樹登板後抹消)、西

ハムはソフバンより勝てる気しないな

0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9134-ixqC [122.26.78.87])2016/05/24(火) 00:38:32.09ID:41UxgtFy0
来週札幌ドームのファイターズ戦か
1勝出来れば良いかな

0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-sHuD [1.79.72.10])2016/05/24(火) 00:39:17.87ID:AXXnoyTjd
有原吉川金子西って全然希望がないな
去年はそこそこ表当てられても少ない借金ですんだが、このままなら今年はどうなるんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています