やくせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33da-10y/ [112.70.159.191])2016/05/09(月) 23:10:36.97ID:wNJm8IWJ0
>>948
入団前から時間がかかると言われてた投手だしね
竹下は本当に予想外だったろうけど

>>946
ギョギョ!?

風張は良いピッチャーになり得る
なんでもいいが変化球の質を高めることだね
前の石山と同じような感じだな

0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e50-X5jr [219.126.23.140])2016/05/09(月) 23:14:38.28ID:aG0lndNz0
>>950
石山のいいところは、ライアンが持て囃されても動じないところと、
勝ちがなかなかつかなくても淡々と投げるところ。

並の社会人ドラ1なら、大学生ドラ2にあそこまで活躍された時点で腐るよ。
自分は中継ぎとかやらされてさ。

0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-9ayf [182.250.251.228])2016/05/09(月) 23:15:44.75ID:1AM0m497a
風張は、タイガースが2位指名するかもと予想されていた。
岩貞が覚醒したから不要だっただろうけど。

石山は好きだがそこまで褒めるほどメンタル強くはないだろ

またいない選手を過大評価する時間が始まりましたか

腐るも何も働かないと給料上がらんからな
ボスから仕事が回ってきたらやるだけだ

石山ねぇ…
ただの逆球マシンって印象しかないな

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-BqD0 [D3C3MxL])2016/05/09(月) 23:20:00.07ID:pqZF9T3AK
>>958
ペレス先発よりはマシだろ

去年、小川石川に続いてローテ守ったんだから期待はするわな
先発多いとかいってた開幕前が懐かしい

石山は期待はしてるけどあんまハードル上げてやってくれるなと思う
ベタ褒めてる人は打ちこまれた時あんま文句言わんでやってくれよ

0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-BqD0 [D3C3MxL])2016/05/09(月) 23:23:48.73ID:pqZF9T3AK
キャンプ開始時に考慮されてなかった誤算

館山手術
杉浦不調
石山故障で出遅れ
デイビーズ微妙

メンタルが強い ≒ 気が強い



過大評価もなにもなくないか
期待値高まるのはしょうがないでしょ
寺田とかに対してそんな期待してるなら過大評価になるだろうけど
試合そこそこ作れて去年チームイニング三位なんだから

>>963
石山は抜群の投球をするわけじゃないけど安定してそれなりに試合を作ってくれる印象だな

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c85-cy+H [153.160.192.83])2016/05/09(月) 23:27:25.71ID:jCcwRpQP0
怪我で離脱してる選手とか2軍に落ちた選手の評価が無駄に上がってくるのはいつものことだわな
石山なんて去年先発してたときそんな評価されてなかっただろ
むしろ、毎回毎回テンポ悪くてイライラするピッチングで見たくないって人も多かった

0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-ZIht [1.75.229.93])2016/05/09(月) 23:27:42.79ID:DaG8wWgQd
先発石山にはそこまで期待してない
別に勝てる投球してた訳でもないし

明日明後日やりそうじゃん。
試合の時間はまとまった雨は降らない予報。

しかし雨予報だと基本当日券のヤクルトファンは行かないし、
広島ファンは前売りでたくさん買ってて雨でも仕方なく来るから、
明日明後日は広島ファン7割くらいで嫌だわー。

0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-BqD0 [D3C3MxL])2016/05/09(月) 23:28:46.03ID:pqZF9T3AK
>>968
試合壊すより全然いいわ

石山は毎年だいたい100イニング投げる
3ヶ月ローテ守ればそんくらいになる
今なら可能だな

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c85-cy+H [153.160.192.83])2016/05/09(月) 23:30:17.90ID:jCcwRpQP0
石山は5勝5敗くらいの投手
成瀬や寺田を使うよりはよっぽどマシってレベルで
内容的には新垣と大差ないと思うわ

0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-ZIht [1.75.229.93])2016/05/09(月) 23:31:28.19ID:DaG8wWgQd
壊すよりかは良いっていうけど、あっさり先制されるは援護しても吐き出す典型的な投手じゃん
石山先発で無駄に接戦で勝ちパ出して負ける試合何度経験したか

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c30-10y/ [121.102.47.14])2016/05/09(月) 23:32:07.91ID:1vJ+jdMR0
>>972
それはない
石山は6回2失点、新垣は5回3失点のイメージ

0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15b-10y/ [110.134.156.9])2016/05/09(月) 23:32:26.37ID:UZC16Jkb0
むしろ去年は石山は援護なくて耐えに耐えて継投で勝った試合のが多いと思うけど

高橋奎二は楽しみだなあ

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-BqD0 [D3C3MxL])2016/05/09(月) 23:34:01.77ID:pqZF9T3AK
ただでさえ先発足りてねえのに、復帰してくれそうな先発を叩く意味あるのかね?

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-APoh [175.177.5.173])2016/05/09(月) 23:34:03.07ID:oNS6VSR+0
石山はシーズン中はあまり評価されないけどトータルで見るとそれなりに評価高くなる選手
QSも60%近くあるしFIPも先発では去年1番いい3.21
むしろ新垣が過大評価されすぎ
去年なら成瀬以下だからな

プロは働く奴が偉いんだよ
凄そうな奴はどうでもいいな
絵に描いた餅だ

0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c85-cy+H [153.160.192.83])2016/05/09(月) 23:36:02.32ID:jCcwRpQP0
>>974
石山って2014は3勝8敗で防御率4点台中盤
2015は飛ばないボールだった5月中旬まで防御率1点台だったのに最終的に3点台後半
新垣と大差ないように見えるぞ

0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 375b-nW+T [116.65.216.18])2016/05/09(月) 23:36:06.92ID:nAdhvf+S0
村中を先発に回したい所だけど中継ぎで好投してるからポジション変えたくない
石山復帰は朗報だよ

0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4012-roJK [61.11.193.121])2016/05/09(月) 23:36:23.43ID:jx/J1E4A0
勝ちパ出すってことは試合作れてんだろ
黒田と無失点ピッチで投げ合って最後はバーネットがまさかの炎上で負けた試合とかもう懐かしい

0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-APoh [175.177.5.173])2016/05/09(月) 23:36:51.66ID:oNS6VSR+0
>>980
石山の成績見たなら新垣の成績も見てこいよ

0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33da-10y/ [112.70.159.191])2016/05/09(月) 23:37:16.70ID:wNJm8IWJ0
石山は過少評価気味よな

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e50-X5jr [219.126.23.140])2016/05/09(月) 23:37:20.37ID:aG0lndNz0
上田が今頃ここ読んでたら、にやにやしてるだろうな。

上田は怪我ばかりなのでダメ選手

石山は打たれるの怖がって四球連発した挙句、ストライク投げるしかなくなって長野にグラスラくらった記憶が

先発といえば八木はもう使えないんか?

過剰に褒める奴がいるから叩くやつも出てきちゃうんだよ

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15b-10y/ [110.134.156.9])2016/05/09(月) 23:39:21.30ID:UZC16Jkb0
>>982
その試合懐かしい
逆に超寒かった中日バルデスやマエケンとの無援護対決や、ナゴド中日若松との引き分けとか懐かしい

>>982
その試合見に行ってたわ
バネ唯一の負けを見れた貴重な体験だった

0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c30-10y/ [121.102.47.14])2016/05/09(月) 23:41:43.46ID:1vJ+jdMR0
>>989
石山は貴重な戦力だろ
今の先発なら3、4番手に入ってくる

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7708-10y/ [180.221.181.105])2016/05/09(月) 23:42:02.61ID:HxdSB6wx0
石山は先発リリーフとたらい回しにされて調整が難しい中での数字だから新垣と単純比較するのはどうかと

0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa9-LX+K [126.236.202.69])2016/05/09(月) 23:42:25.21ID:vI5B0vhNp
リリーフ秋吉ルーキオンドルいるんだから村中先発試せると思うんだが
勝ちパターン4人は贅沢すぎる
村中が完全復活すればポテンシャルは小川以上あるんだし

0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c85-cy+H [153.160.192.83])2016/05/09(月) 23:42:41.65ID:jCcwRpQP0
>>983
2014石山と2015新垣が似たり寄ったり
今年の新垣は爆発してたカープ打線に6回4失点と、
ベイスターズに6回3失点で2試合とも試合は作ってるしそこまで差あるか?w
基本的にはどっちも6回3失点程度を見込むレベルの先発投手に思えるけど

>>992
その通りだよ
石山好きって言ってるやろ

0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-ZIht [1.75.229.93])2016/05/09(月) 23:43:28.58ID:DaG8wWgQd
>>993
これ良く言われるけど去年は開幕からローテで回して2ヶ月持たずにバテて中継ぎ回されられただけだろ

0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa9-LX+K [126.236.202.69])2016/05/09(月) 23:43:45.73ID:vI5B0vhNp
小川石川石山原村中八木で先発回すのが理想だよな

選択肢が増えるのは素直に歓迎だよな
くさす意味が分からん

新垣も石山も試合を壊さないと言う意味ではどっちもそれなりに優秀
杉浦が一番まともだったけど消えたからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 29分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。