わしせん反省会 ワッチョイ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おっ サンキュー ますます楽しみ

0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM85-Qdg8 [106.188.56.83])2016/05/11(水) 09:03:50.79ID:8XN7NOApM
みんなも思い切りが無いな・・
ブリガムをなぜ?いきなり勝ち継投にいれるのか?
それは単純に投げてるボールがいいから。
青山は全然ダメ、福山もイマイチ➡単純に投げてるボールにキレが無いから。
浜矢・横山を同点時、競った試合に投げさせろ・・単純にボールの切れがいいから。
それだけだよ。青山のボールは実績とかうんぬんの前に打撃投手レベルに打ちやすい


0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra9-wv7z [126.204.160.74])2016/05/11(水) 09:05:13.93ID:n3puNAhyr
中川レベルでアンチってどんだけ細かいんだよ

0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-jS83 [49.98.168.97])2016/05/11(水) 09:11:55.68ID:luHF6Fbqd
>>954
ショボいな笑

横浜のコスモワールドみたいにハイカラに光るのかと思ったわ

0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa9-aXsC [126.255.145.100])2016/05/11(水) 09:12:08.64ID:imRX2Vmkp
レイも去年ボールは良かったけど中継ぎはイマイチだったし
ブリガムも最初は楽な場面で投げてからでしょ

0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2cc-QR1n [111.106.46.15])2016/05/11(水) 09:17:37.45ID:54BKDD/N0
>>955 中川オタがしつこいからアンチが増えるんだよ

0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM85-Qdg8 [106.188.56.83])2016/05/11(水) 09:18:18.09ID:8XN7NOApM
>>957
『レイも去年ボールは良かったけど中継ぎはイマイチだったし』

梨田が最初は楽な場面で投げさせる可能性が高いのは認めるが、
レイの中継ぎと根本的に違うのは、ブリガムの場合は中継ぎ向きの
球威があるってことだよ。
レイは違う、明らかに先発でノラリクラリが向いてる投手。中継ぎ適正は✖

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7785-f78H [180.12.151.169])2016/05/11(水) 09:20:07.29ID:yWEEy1rP0
武藤上げても勝ちパターンの投手じゃないからな

使うとすれば、同点かビハインドの回跨ぎくらいだろうけど、そこは福山とか
青山がいるから上げても意味はるのか微妙だな
まぁ、2人の負担を減らすという意味では有効なのかな

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-wv7z [49.98.165.237])2016/05/11(水) 09:22:34.28ID:jK7uHrp8d
ファーム今日も中止かー

0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7785-f78H [180.12.151.169])2016/05/11(水) 09:23:19.89ID:yWEEy1rP0
てかレイの中継ぎってマジ?
やめてよ。
捨て試合の先発で使うべき

0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-wv7z [49.98.165.237])2016/05/11(水) 09:26:25.76ID:jK7uHrp8d
交流戦でピッチャーの数必要になるしレイは先発だよ

ほぼ全レスにかみついてきてるのにアンチって言わないのか?

0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-i/xf [221.24.42.222])2016/05/11(水) 09:28:04.19ID:/XZqbUjA0
>>962
天気が怪しい&どっかで後藤を打ち込みそうな秋田の試合がレイ枠で良かったんじゃね?
まあ則本中5なら美馬の予定だろうが

与田
「去年主力だった中継ぎはみんな疲れていて小さな故障を抱えている中頑張って投げてくれている。
 若手の中継ぎも悔しい思いしながら必死に投げてくれている。嶋も苦心のリードで本当にコーチとして申し訳ない。
 破魔矢なんか先発に謝るとき悔し涙流して美馬に抱かれてた。みんな投手事情がキツイ中頑張ってる。
 もう少し時間がかかるけど、絶対交流戦までは中継ぎのメドをつけたい。」

去年一体何があったんや・・・

>>966
どんだけ悲惨な状況なんだよ

嘘つけ
中継ぎが泣いて先発に謝るとか聞いたことないわ

>>574
聞いたことないだけであり得るでしょ
先輩の勝ち星を消しちゃうのはしんどいと思うわ

0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7785-f78H [180.12.151.169])2016/05/11(水) 09:43:11.22ID:yWEEy1rP0
適当な妄想書くなよ 

ソースがないからな

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa9-mtd2 [126.210.49.159])2016/05/11(水) 10:06:51.49ID:3fyvgVesp
安楽が間に合うならレイのどちらかは安楽になるかもな

0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7785-f78H [180.12.151.169])2016/05/11(水) 10:34:51.94ID:yWEEy1rP0
まぁ確かに先発投手としては勝ちが消されるのは嬉しくはないが、現実問題
先発投手の年俸という面では、1年投げたイニング数と防御率で殆どの部分
が決まるからから、それ程ダメージはないわ

それに楽天の先発陣は、打線の援護がないことと、リリーフが弱いことなんて
充分承知してるでしょ

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9ae-10y/ [182.168.47.242])2016/05/11(水) 11:00:15.84ID:GHoAusfP0
去年は先発が中継ぎに迷惑掛けてたしな

0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2cc-QR1n [111.106.46.15])2016/05/11(水) 11:06:39.06ID:54BKDD/N0
変わらないと思うが 昨年も何気にQS率は高い方だし

打線も頑張るべき
野手が泣けよ

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd4-wv7z [220.108.122.192])2016/05/11(水) 11:11:13.87ID:vYd4qzec0
ここんところ冷えたな
一時期得点2位だったのに

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7785-f78H [180.12.151.169])2016/05/11(水) 11:12:28.61ID:yWEEy1rP0
まあ先発もそのうち崩れるだろ
QS率パでトップで先発防御率3点とか、春の珍事

0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-gZK4 [182.251.241.48])2016/05/11(水) 11:18:32.94ID:JLSx9QMPa
いつか塩見美馬釜田のスペどもが離脱して先発崩壊するよ

0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.253.68.33])2016/05/11(水) 11:21:13.57ID:CiHCaqtJp
ここんところ冷えたんじゃなくてホークスのピッチャー打てなかっただけだろ

0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa9-aXsC [126.255.145.100])2016/05/11(水) 11:23:19.94ID:imRX2Vmkp
俺もそう思う打線よりも相手投手が良かった

0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H40-JU9D [153.138.56.27])2016/05/11(水) 11:24:37.47ID:1/LU9j+GH
今日も中止かな

0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9d4-10y/ [118.20.124.234])2016/05/11(水) 11:28:58.43ID:PAHs1LRA0
オーナーが芝は大丈夫って呟いてたよ なう
土部分がどうなるか 雨養生はしてるだろうけど

0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7785-f78H [180.12.151.169])2016/05/11(水) 11:30:32.00ID:yWEEy1rP0
鷹はなんせ先発4枚看板だからな
武田千賀和田バンデンとか、編成・スカウト神過ぎる

オマケに楽天は中田も打てんし、今シーズン3つ勝てるんか心配

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd4-wv7z [220.108.122.192])2016/05/11(水) 11:32:17.15ID:vYd4qzec0
>>978
QS勝率は5位だからそこ見てもな…

0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM85-Qdg8 [106.188.56.83])2016/05/11(水) 11:32:45.37ID:8XN7NOApM
午後4時ぐらいには雨が止むから、試合は確実に行うと思う。
最新の天然芝排水システムもついてることだし、大丈夫でしょ。
30分ぐらい遅らせる可能性はあるにせよ、ただでさえ、ゆるゆる日程の
この時期に連日雨天中止は、後半の勝負所で痛い目見る可能性が高くなる
から、やるよ。雨が上がるとともに、気温も上がるから気持ちよく観戦できそう。

0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra9-wv7z [126.211.116.178])2016/05/11(水) 11:42:30.32ID:r3k7jedSr
>>986
後半の勝負所...
いい言葉だな
最近とんと御無沙汰だが

0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9ae-10y/ [182.168.47.242])2016/05/11(水) 11:46:08.66ID:GHoAusfP0
鷹 155/33 4.70
鴎 160/36 4.44
公 152/36 4.22
獅 166/35 4.74
牛 111/34 3.26
鷲 144/34 4.24

かなり下がった
4位だね

11日美馬
12日塩見 12日則本

14日則本 14日塩見
15日釜田 15日釜田

17日美馬 17日安樂
18日塩見 18日美馬

21日則本 21日則本
22日釜田 22日釜田

24日美馬 24日塩見
ローテどうなるのかな?

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7785-f78H [180.12.151.169])2016/05/11(水) 12:01:08.01ID:yWEEy1rP0
後半の勝負所ねえ
2020年くらいの話かな?

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7785-f78H [180.12.151.169])2016/05/11(水) 12:04:10.58ID:yWEEy1rP0
ローテがどうなるかは現状それほど意味は持たないでしょ
ぶっちゃけ誰が先発しても、ほぼ6回前後投げて3失点前後なんだから

それより中継ぎをどう整えるかが遥かに重要

ソフトBとサガン鳥栖が『鷹の祭典2016』でもコラボ! 長谷川「強力なタッグを組んで」
http://news.mynavi.jp/news/2016/05/10/254/

ソフトバンクとJ1鳥栖
http://soccerking-3e86.kxcdn.com/wp-content/uploads/2016/05/tosu1.jpg
楽天とJ1仙台
http://www.vegalta.co.jp/wpsys/wp-content/uploads/2015/12/オンライン1.jpg

場外では仙台との選手と交流あるが、鷹みたいに大らかに球場に直接呼べればいいのに

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2cc-QR1n [111.106.46.15])2016/05/11(水) 12:06:32.88ID:54BKDD/N0
次スレ
わしせん [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1462935905/

>>993

0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-EIjF [49.104.39.142])2016/05/11(水) 12:11:34.61ID:c7i4M3jRd
>>992
なんで佐賀なんだろね
アビスパでいいじゃん

0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9d4-10y/ [118.20.124.234])2016/05/11(水) 12:12:23.34ID:PAHs1LRA0
>>992
今年は盟主がJ1なのに鳥栖なんだな

>>991
中5日がー中5日がーとごちゃごちゃ言ってっただろ

0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62d4-XABO [223.216.56.87])2016/05/11(水) 12:13:40.47ID:PMKJpfU/0
>>991
同意 全員なぜだか6回3失点前後だ

うめ

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9d4-10y/ [118.20.124.234])2016/05/11(水) 12:19:10.57ID:PAHs1LRA0
晴れますよう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 37分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。