とらせん14  

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@無断転載は禁止 2016/05/07(土) 17:59:44.68
前スレ とらせん13  
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1462609725/





反省会スレじゃないのかって?
審判に負けた試合で反省なんかできません
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%89%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E6%88%90
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

マテオ3イニングも申し訳ないことしたけど頑張ってもらわんと、とか
思ってたんやろか

>>944
その通りではあるんだが、週に1回あるかないかくらいのKOで
榎田はあんまり使いたくないし、石崎はロングはきつそうだから
鶴やら岩本上げない限り適任がおらんと思う

5回3失点くらいですむなら先発続けてもいいけどそれすら無理だろどう考えても

0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15b-fQUW [110.132.27.80])2016/05/07(土) 21:51:45.83ID:HzrwFUhL0
>>949
言いたいことは分かる
その2チーム以外なら試合は作ると思う

今日やられたヤクルトと競合して再入団とうのも皮肉だな

0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b508-+Pfs [114.161.8.227 [上級国民]])2016/05/07(土) 21:52:39.46ID:RihwKvg90
はー 土曜日って絶対に負けるな・・・

>>953
そうそうだからロング行けるのを上げて欲しいなと思って
松田とかまだかかるのかな

0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd34-Karr [122.26.124.77])2016/05/07(土) 21:54:06.23ID:sjtzdVBv0
他所ファンだけど阪神が羨ましい
若手野手が沢山育って見習いたいわ

>>958
松田は先発で調整してるんよ
中継ぎで使うことも出来るだろうが、それなら秋山やら岩崎でも一緒かな?

やっぱり1年間トータルで見ないとなんとも言えないぞw

>>934
今日は明らかな度重なる誤審やから参考記録やししゃーない
これがNPBの闇や

>>959
阪神がうらやましいって、虚塵かオリぐらいだろ
横浜でさえ筒香、梶谷、乙坂と若手野手が育ってる

0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15b-a3av [110.132.223.142])2016/05/07(土) 21:56:48.51ID:sDqp0go70
>>959
去年までは他球団が羨ましかった
今年はフレッシュで楽しい
その割に勝ってるし気分いい

0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd34-Karr [122.26.124.77])2016/05/07(土) 21:56:55.05ID:sjtzdVBv0
>>963
ヤクルトですよ

0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9d1-7Olf [118.237.130.30])2016/05/07(土) 21:56:56.00ID:oKaPQ5JG0
横浜も前回ですら負け越しかけたとこに次は梶谷いるし無理やろ藤川

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-wv7z [1.79.78.110])2016/05/07(土) 21:57:54.10ID:dTFpiCSQd
ちょっと信じられへんわ
もう香田は擁護しない
二軍でカーブ教えてろ

>>965
山田は?
羨ましいの通り越してるがな

0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa9-QR1n [126.152.44.174])2016/05/07(土) 21:58:51.51ID:bV8KZ6+up
試合見てないけど高山なんか惜しいあたりあったの?

藤川次もチャンスあるとかもう勘弁してくれや
メッセ岩貞能見藤浪横山岩崎の6枚でええやろ
てか守屋でも藤川よりは全然マシやわ

アレ児のストレートは良いって言ってる人いるけど結局ストレートで空振りとれないしコーナー突くほどのコントロールもなく高めに浮きまくってるから変化球に頼って痛打されてるんだよね

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクラッペ MM0d-lT4A [210.139.20.24])2016/05/07(土) 21:59:18.95ID:Ln2DSdouM
>>548
違うよ!球児は先発しか無理!って言って今がある

藤川
2軍5回3失点
で1軍にあがれるからな

>>953
鶴はもうええやろ
あれは今オフ自由契約する選手や
なんぼやっても伸びしろない

0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15b-fQUW [110.132.27.80])2016/05/07(土) 22:00:29.91ID:HzrwFUhL0
梶谷とか言うほど怖くないわ
ボコるならとことんボコってほしいわ
球児より若手投手の方が未来あるわ
球児の先発育成とか見たくないわ

>>965
川端とか山田育ってるのに、羨ましいかな?
隣の芝生は何とかってやつじゃないかなw

中畑はほんと筒香をよく我慢して使ってたなあ
ほんとボール球よく振ってたし安牌だったw
キャッチャーでいきなり覚醒している選手ってはじめて見たわ〜

>>970
守屋は初登板で守備に足引っ張られながら5回途中5失点>3回5失点だからな・・・

0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-9i+J [49.98.137.192])2016/05/07(土) 22:01:34.43ID:m0LnfBgYd
ベテランがごっそり抜けて中堅がいないから若手使ってるだけだしなあ
育ちそうなの原口しかおらんし
上本必要だよあ

0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])2016/05/07(土) 22:01:43.12ID:SmOurz0m0
阪神は守屋や青柳、岩アなど
若手を先発で試して
藤川を後ろに回して欲しい
セットアッパーは、安藤かドリスと並列で

しかし打てないなあ
江越は2軍でフォームを見直すべきだし
上本は右の代打で十分機能すると思うし
先発でもチャンス上げれば良いのに何で使わないんだろうか
調子まだまだなのかな
ここまで打てないとヘイグは貴重だなー

>>491
最後だいぶ跳ね上がってるからイレギュラーしてるな
でもアウトのタイミングでなげてるからあれをエラー言われたら大和に失礼なレベル

正味ええのは原口板山だけやで
江越横田は話にならんし高山も怪我で微妙

>>491
確かに中継のアングルではわかりにくかったな
普通にバウンドして上がってくる捕りにくい所って感じだった
大和の捕球姿勢見るとあんなに跳ねる打球ではなかったんだろうけど

0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd34-Karr [122.26.124.77])2016/05/07(土) 22:02:18.47ID:sjtzdVBv0
>>968>>976
西浦とか荒木が全然育たないんですよ
レギュラーと控えの差がありすぎる

>>965
武内は安藤からだっけ?HR打った時は来ると思ったんだけどなあ

>>984
やちが調子良かったけどうちが潰してしまったなw

>>980
今日も6安打だもんね
打てないと厳しいよ

>>982
そいつらまだ1週間程度やんw
せめて1ヶ月見て言おうぜ

>>980
連投は無理やと言ってるし、先発の作ったゲームを壊してしまうだろう

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])2016/05/07(土) 22:03:44.49ID:SmOurz0m0
高山は内角に意識過剰で
内角の糞ボールも手を出すようになっている
片岡コーチは機能しているんだろうか

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクラッペ MM0d-lT4A [210.139.20.24])2016/05/07(土) 22:04:05.99ID:Ln2DSdouM
>>550
直球一辺倒じゃなく、カーブ、スライダー、フォークもかき混ぜてくれたら

>>977
キャッチャー???

>>982
データが揃えば原口板山もかなり苦しむと思うよ

球児はオープン戦ではシュートを上手く盛り合わせて打たせて捕らせてた
だけどそれをカットされて球数投げさせられると厳しい

板山なんかヤクルトと一戦やっただけで
すでに攻略されかけてるし

0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])2016/05/07(土) 22:05:44.57ID:SmOurz0m0
TVで見ていて原投手は先日の虚戦勝ったけど
あまり調子は良くなかったし
思ったほどスピードはないなと思った
シュートやスライダーで左右を使うピッチャーだから
ボールの見極めが大事だね

ボール球ばかり振らさてるもんな

>>934
ドリス応援してるで!

今日もツーシーム多用してたけど全然アカンかったな・・・

まーたアレ児か

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 6分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。