【D専】 祝勝会ワッチョイワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e047-5iF2 [221.185.98.221])2016/05/06(金) 21:18:35.09ID:oKbKFjie0
連敗止めたお(´・ω・`)

※前
【D専】 vs 讀賣 ☆7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1462535027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56f9-7Olf [211.1.214.152])2016/05/07(土) 11:27:38.88ID:Z1fcowNF0
>>947
あいつ1人ですっきりしたよ

0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-QR1n [182.250.242.42])2016/05/07(土) 11:28:01.17ID:MS2w1foWa
>>949
それはまともなファンなら誰しも思うことだ

0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-QR1n [182.250.242.42])2016/05/07(土) 11:28:35.21ID:MS2w1foWa
>>952
ならよかと

0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc5-cy+H [220.216.31.50])2016/05/07(土) 11:28:55.20ID:4dUlAdUq0
OBでも今中、英智らは有能
無能は野武士野球の連中(牛島を除く)

0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bec5-QR1n [59.84.195.8])2016/05/07(土) 11:29:19.85ID:F9jxU8Na0
来季は小笠原監督、森野二軍監督か

上田から英智に変わってよかった
ナニータからヒロインで名前が出るなんてよっぽど有能なんでしょう

あと加藤コーチと伝達役の嶋村コーチもな

0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bec5-QR1n [59.84.195.8])2016/05/07(土) 11:32:49.64ID:F9jxU8Na0
森繁デニーは国際渉外担当のGM補佐でいいわ

0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56f9-7Olf [211.1.214.152])2016/05/07(土) 11:33:01.02ID:Z1fcowNF0
英智も加藤コーチも有能だし
それをコーチのおかげとヒロインの場で讃えたナニータもなかなかなナイスガイだと思う


0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc5-cy+H [220.216.31.50])2016/05/07(土) 11:34:06.97ID:4dUlAdUq0
森野はタイプが谷繁と似てる気がする

0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-QR1n [182.250.242.42])2016/05/07(土) 11:34:07.44ID:MS2w1foWa
やはり英智は有能だった
三塁コーチで言われることも多いけど

0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fee2-lMTc [123.198.129.103])2016/05/07(土) 11:34:44.34ID:65Wblugo0
加藤コーチを招聘した落合は有能ってことでいい?

>>955
野武士野球の時代の選手達はあれはあれで爆発力があったし選手としては
魅力的な選手たちだったけど指導者としてはああいう野球で育ってきた人たちはあんまりだなぁ・・・
比較的他球団でコーチ実績がある人達は他球団にトレードされた人達ばかりだし。

今年は加藤さん以外はコーチ若返って去年とは雰囲気は違う、谷繁はやりやすそうだな。去年までより笑顔は増えた気がする。
単に監督仙人になったかもしれんが

谷繁もコーチなら良さそうな気もしんでもないんだがなー
一度監督やっちゃったらコーチなんかしたくならんだろうしな

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-QR1n [182.250.242.42])2016/05/07(土) 11:36:10.08ID:MS2w1foWa
>>966
谷繁はまだベイスの道があるからな

>>963
ナニータ覚醒も直倫が継続して打ててるのもそのおかげだし落合有能でいいよ
たまたま社会人の野球視察に行ってたら居合わせて話弾んでそのままコーチ招聘らしいけどラッキーだったわ

>>966
オリックスの監督やってた大石やロッテの西村何かコーチやってないか?

0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21e8-7Olf [222.158.52.37])2016/05/07(土) 11:37:10.12ID:7mRFxE7P0
過去に山田久志、今加藤英司がコーチやってるんだし
ここはかつての阪急3バカと呼ばれた最後の一人である福本豊もコーチで呼んだらいいんじゃね。

0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc5-cy+H [220.216.31.50])2016/05/07(土) 11:37:18.13ID:4dUlAdUq0
解説で無能は指導者としても無能説なんだが
早く谷繁の解説を聞いてみたいw

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bec5-QR1n [59.84.195.8])2016/05/07(土) 11:37:52.55ID:F9jxU8Na0
谷繁と一緒にいくの佐伯ぐらいだろ波留はベイスフロントとやり合ってクビにされたから戻れないし

ナニータっていつ規定のるの??

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fee2-lMTc [123.198.129.103])2016/05/07(土) 11:38:30.24ID:65Wblugo0
>>965
そりゃ佐伯とかいうおともだちをそばに置けば笑顔になるわな
落合は追放したがってたけど

0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bec5-QR1n [59.84.195.8])2016/05/07(土) 11:38:58.17ID:F9jxU8Na0
>>969
大石はオリ監督クビになってすぐソフバンのHC、前ロッテ監督西村は今季からオリのHC

0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc5-cy+H [220.216.31.50])2016/05/07(土) 11:38:58.31ID:4dUlAdUq0
野武士野球=マシンガン打線
どっちも無能指導者多くないかww

>>970
国民栄誉賞を
「そんなもんもらったら立ション
できんくなる」って断った人だよね。

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bec5-QR1n [59.84.195.8])2016/05/07(土) 11:40:27.63ID:F9jxU8Na0
>>974
橋爪ボコってクビにするつもりが谷繁が抵抗
仕方なく何の権限もない守備コーチとなった

>>930
山崎は三木谷と仲悪いから楽天の監督は無いだろうな
兄貴分で後輩に慕われる反面で上司に反抗して出世できないタイプ
大久保とは真逆で世渡りが下手くそ

0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 375b-wv7z [116.65.69.87])2016/05/07(土) 11:41:23.41ID:k21IwTJJ0
特徴として今年はバット短くもって良くなったのが多いぽいね
コーチらのアドバイスらしいけど

0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-wv7z [182.249.246.158])2016/05/07(土) 11:41:44.47ID:DYHxvCdja
桂は遂に阻止率で小林に並んだのか
杉山も.270あるし横浜ファンから戸柱が中日入ったら正捕手争い起こらないとか言われてたウザかったから気分いいわ

>>969
比較的選手時代の実績が微妙な人は監督後にコーチもやる印象
選手時代の実績がすばらしくて監督やった人は監督後にコーチはやらない印象。

0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea9-mNQ6 [123.219.109.9])2016/05/07(土) 11:43:09.83ID:Jt9oNGiS0
>>975
同一の球団で監督経験者がコーチになった人っているの?

>>982
権藤が例外か

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bec5-QR1n [59.84.195.8])2016/05/07(土) 11:44:23.16ID:F9jxU8Na0
>>983
元横浜の山下大輔は一軍監督やって退任して再び二軍監督になったということはある

>>981
その言い方だと戸柱は中日だと正捕手にすら食い込めないという自虐じゃね?

>>986
かもな、戸柱はウチ以外相手だと打撃そこまで良くないみたいだし

0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bec5-QR1n [59.84.195.8])2016/05/07(土) 11:47:27.00ID:F9jxU8Na0
>>986
戸柱も今だけで来季は一軍二軍行ったり来たりの併用だろうな今の嶺井や高城みたいに

戸柱と木下ってどちらが力は上なの?
中日スカウトの目だとドラフトでの評価は木下ということだったが

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fee2-lMTc [123.198.129.103])2016/05/07(土) 11:47:59.82ID:65Wblugo0
>>971
どうせそいつが解説やってもリード批判しかしないだろうな
落合みたいに事細かに打者のフォームを解説したり継投策や試合の流れを話す能力もないだろうし

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-QR1n [182.250.242.42])2016/05/07(土) 11:48:29.79ID:MS2w1foWa
いい捕手を腐らせるのがベイス
出した途端熱い恩返しを食らうのが常

0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e0df-lMTc [221.242.63.18])2016/05/07(土) 11:49:47.44ID:GzEdi7UF0
開幕前 「佐伯はあれじゃベンチにも入れないぞww 惨めすぎだろwww」



開幕後 「谷繁と常に並び、ヘッドコーチのような立ち位置。しかもブロックサインの発信役を担ってる佐伯」

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fee2-lMTc [123.198.129.103])2016/05/07(土) 11:51:00.05ID:65Wblugo0
谷繁も佐伯も横浜に行って建て直しでもしたらいいんじゃないか?
あそこはAクラスにでもなれたら英雄扱いなんだから美味しいと思うが

>>992
佐伯は世間体とか気にせず好きに振る舞いそうな性格っぽいよね

0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-QR1n [182.250.242.42])2016/05/07(土) 11:52:53.52ID:MS2w1foWa
>>993
ベイス長らく生え抜き監督いないし谷繁はマシンガン打線時代の功労者だから喜ばれる

0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bec5-7Olf [59.84.195.8])2016/05/07(土) 11:56:48.17ID:F9jxU8Na0
今ただでさえベイス客増えてるから谷繁がなっただけでも増えるだろうな

0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-Xbg1 [182.249.241.10])2016/05/07(土) 11:56:50.17ID:x1j6yEvDa
996ならネイラー完封

oioi

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3773-gZK4 [116.70.181.137])2016/05/07(土) 11:57:10.03ID:32RdYb9W0
四国ILの監督やってる駒田はNPBでも監督やりたいやろうな

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-QR1n [182.250.242.42])2016/05/07(土) 11:57:13.99ID:MS2w1foWa
ネイラー飛翔確実

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 38分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。