こいせん [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80d4-lMTc [125.203.190.108])2016/05/06(金) 23:27:08.91ID:L9knHbeA0
>>941
こいつハマッピね

緒方も5年くらいかかるんかな、そのころにはだいぶ戦力変わってそうだ。

>>891
ドラフトで千葉にくじで石川をもっていかれた
大竹はそのために讀賣から目をつけられた
戦力補強が本当のところ

>>951
新井が2000本打って江藤がああなる未来は2003年には予測出来なかった

>>908
不思議なカープ人気の要因の一つである妙ちくりんなグッズの原点は
ブラウンのベース投げTシャツから始まった。ソースはRCCの朝のラジオの中国新聞記者。
そこから黒田や新井の復帰劇が始まったのなら間接的にもブラウンは大成功だったとも言える

0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d5b-QR1n [42.145.157.245])2016/05/06(金) 23:28:42.98ID:sz2+OFLN0
井納の一戦目って行くかな?と思った辺りがフライに倒れてたりしたから今なら飛ぶんじゃないのか?

遥か過去から、恐らくは遠い未来に至るまで
新井FAほどカープを震撼させた事件は二度と起こらないように思うがなぁ

これでベイスとは3-3か。正直内容的にはよくこれで済んでるって感じがする
何でベイスはこれで断トツ最下位なのか疑問だが、カープが相性悪いだけなのか?ラミレスが相当下手うってるのか?

>>938
江藤あの後いまいちだったのがな
いずれは必ず2000本安打すると思ってたが最後は伸び悩んだ

>>935
ノムスケと福井は黒田でどうにかしよう

0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cc-7Olf [114.19.49.236])2016/05/06(金) 23:29:33.95ID:CgzM/s9A0
>>953
ノムケンは2年目のこの時期(5月20日)にDH今村だからね
それよりマシだろう

>>953
今年の緒方は普通にいいという評価でよくないか
あくまで暫定的な評価だが

つーか投手起用に関して
どれ使っても本気で変わらんってのが発覚しただけの話だろうけど

>>959
ベイスの調子の良い時期に当たっちゃってる感じかな

俺は大竹FAは結構ショックだったw
2013初のCS進出〜阪神撃破〜ドラフト大瀬良までの流れが完璧だったし
2014は一岡が活躍したけど大竹いたら優勝できてたかもと思ってる
今は大竹大嫌いでこのまま鳴かず飛ばずで引退して欲しいと思ってる

0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])2016/05/06(金) 23:30:12.43ID:qHReb4Cn0
>>959
ロマックで落とし過ぎたわな
でもそのロマックはカープ戦だと結構打ってたからカープからすれば関係なかった

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d5b-QR1n [42.145.157.245])2016/05/06(金) 23:30:15.65ID:sz2+OFLN0
>>959
カープの投手が左打者に弱すぎるんじゃないの?

去年と今年の差は外人が使えてるか使えてないかだけな気もするがw

>>962
好奇心旺盛なノムケンらしいミスだよな

0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-tSbI [49.96.18.47 [上級国民]])2016/05/06(金) 23:31:07.50ID:PR/+u64Id
横山くんは2軍おち?
まあ一月で2勝2敗ならよくがんばってくれたよ
3勝しててもおかしくなかったし

>>958
日本のプロ野球史上でもあれほどのブーイング浴びた選手は過去にいないでしょ
世界的に見ても稀な部類
よくもまああそこまで嫌われたもんだw
新井FAはFA史に残る重大事件の一つだと思うわ

>>959
普通に内容的にもイマイチな上、横浜戦は去年からツキもない
その分、中日ヤクルトとやるときにそういうツキは取り戻してる気がするな

>>954
といってもあの年は大竹よりも遥かに上のスペックの涌井もFAしたのに巨人は見向きもしなかったのは
やはり大竹を取ることで同じセリーグのカープの戦力を落とすってのも少なからずあったんじゃないかと思う
当時の巨人スレでも仮に大竹が活躍しなくても広島の戦力を落とすことが出来るのでOKwって書き込みが多かったw

江藤でショックだったのは
出て行った事じゃなく、巨人へ行った事だな
翌年のイヤーブックで、アンケート「嫌いな選手」に速攻で票が入ったw

>>958
いや草創期の伝説の数々に比べたらとてもとてもw

・観客が投げたガラス瓶で読売の選手を怪我させてリーグ追放の危機
・ポール事件
・ナワホームラン
・偽装倒産でも加盟金なしでリーグ再加入、選手流出もなし(今だったらとても許されん)

>>962
3年目の4/28にピッチャーミコライオ事件やらかしてすべてのメディアに袋叩きにされたな
よくあそこから評価上げたもんだと今でも思う

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d72-aI9U [202.91.53.61])2016/05/06(金) 23:33:11.09ID:HUQH9JB00
一岡は今月の復帰目指してトレーニング
138キロしか出てない

>>974
ベイで殆ど決まってたのが急転巨人になったからな
長嶋の「僕の胸に飛び込んでおいで」の一言でw

>>975
いや、それより酷くないか?
新井FAの時も抗議して放火だったかなんだったか
派手な事した爺さんがおったやろ

イノーイノーってビビッてんじゃねえよ。
マエケンも打たれるときゃあっさり打たれたもんだ。

0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d88-cy+H [202.229.19.236])2016/05/06(金) 23:33:52.70ID:7PBIQpeH0
>>959
開幕戦以外は特に未練のないぐらいの負け方だな
逆に勝った試合は全部逆転勝ちで僅差をモノにしてる


>>979
それは甲子園に爆破予告で逮捕された東広島のオッサン

>>977
うーんまだそんなもんか
去年ショックだったのは球威も落ちてたけど
制球力の落ちっぷりがそれどころじゃなかったのがなあ

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa9-gZK4 [126.254.139.102])2016/05/06(金) 23:34:40.29ID:vd6eI1Qtp
ノムケンブチギレで先発2回頭で代えてえらい事になった試合もあったな

もうあと数年は打って打って打ち勝つ野球しないと勝ちは増えない

>>967
まぁ左打者に弱いのは大いに関係してるだろうけど、ヤクルトも左打者多いのよな
ヤクルトに関しては去年のオーダーのが怖かったかな?坂口にはあまり打たれてないし、カープ的には上田や比屋根みたいな小兵のが嫌な感じ

ノムケンに比べれば緒方の成長曲線は素晴らしい
今年は普通の監督になってるわ
采配に疑問があってもそれこそ結果論になる程度のもの
去年は明らかにアホだった
あとは戦力なんだが戦力は去年が一番あったからな・・・
もったいないわ

0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd6e-APoh [122.255.239.205])2016/05/06(金) 23:35:30.81ID:cEEDD3hk0
江藤って巨人の打撃コーチなんだよな
巨人戦でこっちのピッチャーの分析とかで江藤のコメントが入ると
なんで裏切って敵方に味方してんねんこのボケって毎回思っちまう

>>971
カープに復帰して超人気選手になった(戻った)のも含めて
NPBの伝説になってしまった

広島はメンタルのケアがへたくそなんじゃねーのか?

0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])2016/05/06(金) 23:35:38.35ID:qHReb4Cn0
>>981
うちが巨人にされてることだな

まだ五月は長い2勝3敗
悲観するほどでもない。なんとか五分にしよう

>>985
小松だっけ?
その被害が建さん
40過ぎて酷使されて引退

分かってる事は新井が流出してもカープの成績はむしろ向上したが
もし長谷川良平さんが本当に中日に強奪されてたら確実に3割ルールでカープは消滅してたって事

>>973
涌井は信頼していた千葉に伊東監督がいたのが大きい
反社会的組織と涌井のごたごた(美人局)問題を抱えていたことも

>>982
絶妙なタイミングで仕事をこなす有能乙

1000なら優勝

>>988
コーチの配属変えて落ち着いて采配してるように見える
コーチも育てるとか無理

1000なら優勝アゲイン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 43分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。