とらせん 祝勝会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
とらせん8 
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1462434242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])2016/05/05(木) 18:59:09.41ID:vga+PcRs0
原口はバットが内から出るから
打球の質がいいよね
凡退しても内容がいい

0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c85-f78H [153.224.35.61])2016/05/05(木) 18:59:11.17ID:JtQhDC7g0
>>942
和田はそれだけ惨い監督だったからしゃーない

>>945
そりゃ金本でしょ、継投に関しては投手コーチと矢野に任してるけど
野手の起用に関しては金本と打撃コーチで決めてる

仕事で全く試合見てないけどまさか大和の超波動砲が出るとはなぁ・・・w

>>944
梅野と違って原口は浮かれそうにないので大丈夫だと思いたいね

0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-cy+H [60.142.156.223])2016/05/05(木) 18:59:38.43ID:WpIlZaN00
金本って全然駄目な板山でも内容が良かったからって1番で起用したり原口を抜擢したり
大和にしても4日前「肝心な所で勝負を決める力がある」と言ってからの決勝HR しっかりと選手を見ているって伝わる
金本政権下で入団する野手は運が良いね

>>944
梅野はリードが「梅野がなぁ」て言われてたからなあ 点は取られなくなったけど打てなくなった

>>927
よかったよかった

和田は若手の使い方中途半端だったでしょ、結局心中できなかった
結果を出さないとの4年目だったからしゃーないかもしれんけどね

>>955
天狗にならなければいいね

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c85-f78H [153.224.35.61])2016/05/05(木) 19:00:26.15ID:JtQhDC7g0
>>951
捕手の起用も決めてるのは金本
矢野はアドバイスしてるだけ
継投に関しては全て矢野と投手コーチに任してるけど

0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8029-7Olf [125.175.56.233])2016/05/05(木) 19:00:35.29ID:q74jIc4P0
>>949
スパイスがそういう事出来るかね、星野じゃあるまいしマスコミともうまく付き合えん奴がそんな器用な事出来るとは思わんわ

>>944
次は坂本でワクワクしたいわ

0964@無断転載は禁止2016/05/05(木) 19:00:45.80
>>938
スタメンの話な
一軍上げても代打とかで使うならともかく、まさかスタメンで捕手として使おうなんて金本でも考えてなかった思う

>>951
誰の功績かは別にして、1軍と2軍の意志が統一されてるのがいいね
一枚岩って感じ

大和はもともとパンチあるもんな
インコースうつのうまいし

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-oUP4 [49.98.128.98])2016/05/05(木) 19:01:06.73ID:oR1o8W3Fd
ドメとヘイグいないと迫力ないなあ

0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa9-QR1n [126.236.164.148])2016/05/05(木) 19:01:34.96ID:Z+eCbMSpp
和田は1年目の若手で勝っても発言がホンマしょーもなかった

>>961
いや捕手の起用に関しては矢野に任せてるというコメントを金本は何度もしてる
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1639647.html

福留も安心して引退できるな!

0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c85-f78H [153.224.35.61])2016/05/05(木) 19:02:11.01ID:JtQhDC7g0
>>927
原口も一安心してるだろうな
しかし狙ってたわけでもないのに、いつまでもうだうだうだうだうだうだ言う陰湿なドラファンは辟易するな

外国人5枠にならんかね

>>953
もう金本は矢野の言う事聞かんようになっとるな

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 777d-7Olf [180.45.216.123])2016/05/05(木) 19:02:34.56ID:8R2uqbh00
こんな1、2軍の連携の良さは前政権だけじゃなくどんな政権下でも見たことなかったわ
超変革しとる

>>961
金本の口から捕手は矢野に任せてるって答えてるんだって

今更捕手岡崎に耐えれるだろうか
原口という救世主を見てしまった後だけに

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])2016/05/05(木) 19:03:09.84ID:vga+PcRs0
今年はボールが飛ぶから
外野が背走するときは最初の一歩飛ぶことを計算して対応して

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8029-7Olf [125.175.56.233])2016/05/05(木) 19:03:14.48ID:q74jIc4P0
>>968
監督変わったのに前の監督の1年目の発言持ち出して未だに叩く粘着質な奴が多すぎやんここは、スパイスも反省して2年目からは選手色々試してたのにまだ言ってんのか

和田の功績

藤浪
福留
岩貞

これだけは誉めてもいい
後岩崎が出てくれば面白くなる

>>976
原口はフルで出るにはきついし耐えなきゃな

>>962
チュ〜させてくれるお姉ちゃんがお目当てで行ってるのよ。監督になって待遇が良く、欲ボケなったのよw

>>963
原口と二枚看板で行けたらいいのにな 原口一年はつらいだろうし

0983@無断転載は禁止2016/05/05(木) 19:03:49.67
次スレ

とらせん 2次会 
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1462442614/

0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c7d-cy+H [153.193.10.199])2016/05/05(木) 19:04:03.67ID:y2MU/Z+I0
>>961にわか発言ワロス

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c85-f78H [153.224.35.61])2016/05/05(木) 19:04:09.77ID:JtQhDC7g0
>>969
推薦って書いてるので、アドバイスはするけど、決めるのは金本と打撃コーチだよ
継投に関しては全て何もかも矢野と投手コーチの言うとおりにしてるけどね

よく考えたら原口も梅野も坂本も阪神の生え抜き捕手やん
一昔前では考えられんかった・・。

0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 407b-fQUW [61.207.107.175])2016/05/05(木) 19:04:26.00ID:Fntc59860
今更捕手梅野に耐えれるだろうか、やろ
アホかよ

0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8029-7Olf [125.175.56.233])2016/05/05(木) 19:04:36.82ID:q74jIc4P0
ほんま試合勝つ度に和田が和田がうるさいわ、そういう意味じゃまだなんJの方がマシや普通に今の話が出来んのかね

0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c85-f78H [153.224.35.61])2016/05/05(木) 19:05:06.63ID:JtQhDC7g0
>>984
推薦って日本語お前理解できるか?ww
アドバイスはするけど、決めるのは金本なんだよw

だからにわかは黙っとけってマジで

>>985
なんでそんな頑固なのw

>>987
2軍

>>986
鳥谷だけやったっけ

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c7d-cy+H [153.193.10.199])2016/05/05(木) 19:05:38.91ID:y2MU/Z+I0
>>989日本語理解できてない>>989

0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa9-QR1n [126.236.164.148])2016/05/05(木) 19:05:49.88ID:Z+eCbMSpp
和田は今ある駒を使って勝つなら金本よりいい監督だと思うよ

0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c85-f78H [153.224.35.61])2016/05/05(木) 19:06:12.89ID:JtQhDC7g0
>>993
wwww

0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])2016/05/05(木) 19:06:15.18ID:vga+PcRs0
>>987

梅野に個人的な恨みでもあるのかな?
ファンなら各選手の活躍を祈るべき

0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 777d-7Olf [180.45.216.123])2016/05/05(木) 19:06:24.03ID:8R2uqbh00
なんか頑なに矢野の功績を認めようとしない奴おるよなここw

0998@無断転載は禁止2016/05/05(木) 19:06:51.51
>>919
ですねぇw

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8029-7Olf [125.175.56.233])2016/05/05(木) 19:06:54.04ID:q74jIc4P0
原口の起用法は流石に金本と矢野が相談し合って決めてるんちゃうの

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c7d-cy+H [153.193.10.199])2016/05/05(木) 19:07:04.22ID:y2MU/Z+I0
矢野コーチの推薦で言う通りに使っていますが読めない>>995

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 10分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。