はません 祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (スプー Sdf8-DbIH [1.79.79.69])2016/04/21(木) 00:01:51.41ID:M+5G5XsDd

はません4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1461153892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ていうかもう今年は無理なんだし博打で何人が厳選して一年経験積ませろよ
補強もろくにしないんだし成長させないと勝てないぞ

嶺井は今日ひとつ盗塁刺してたな
じっくり修正してまたハマスタで見たいわ

俺の見立てでは戸柱は高城嶺井以下だな

まあタダのドングリなのにはません民のアホに救世主のように持ち上げられたな 毎度のことだけど

突撃ってやつも才能がなくて哀れなやつだった
今はコテつけてるけど

>>941
堅実っていう印象とは真逆の単語にびっくりして調べたら守備率.889だったわ
既にファームでエラーして砂田が炎上したから言ってるんだけどな

0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ccc-DxlG [121.105.210.167])2016/04/22(金) 00:39:35.75ID:I1aZ+dQe0
>>674
スカウトはクビにせーや森繁のドミニカくじに同行させてもらえ!

>>954
柴田も非力で鈍足で弱肩でクソでドラ3に値しないって言ってたよな
柴田よく打ってた頃、誤ち認めてたよな

最近打てなくなってるがw

ていうか才能ってなんだよ
才能なんてのは所詮は結果論だろ

>>958
実際要らないよね
俺の見立てより打てたけど予定通り急降下したし
そもそも守備が悪すぎて足の速い訳じゃないから特に長所がない状態で 身体能力的にも伸び代に期待できないし

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b96-gALo [220.147.125.28])2016/04/22(金) 00:42:15.03ID:Pcsk+lIg0
柴田は打撃センスもあるし肩も強いし守備範囲も広い
ただ最近は疲労が溜まってきてるのが精彩欠いてきてるよな
いったんリフレッシュさせられるといいけど

>>960
その理論なら白崎が才能の塊になるぞ
はい矛盾

才能の定義は走攻守で何か秀でたものがあるかってことね 俺が才能ないと言ってる奴は走攻守で期待できるののが特になく年齢的体格的に伸び代が期待できない選手のこと

>>951
キャッチャーはただでさえ激務なのに
真夏でも防具にヘルメットだからな
データの研究もあるから交流戦過ぎて頭脳と体の疲労は相当なものになるだろ
戸柱一人で行くなんて無理だろ
上手く休ませる必要あるわ

層が薄いチームって言うのは決まってルーキーが過小評価されるもんだな

>>962
白崎は元々脚トロいし(盗塁できない)学生時代からホームラン少ないから 似非走攻守3拍子プレイヤーとことってずっと懐疑的に語ってきたぞ
白崎三塁構想は真っ先に批判したし

>>964
一番の疲労の原因は勝てないこと

0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdf8-DbIH [1.75.233.173])2016/04/22(金) 00:46:38.84ID:1UM+7QNod

>>952
厳選素材が居ないんじゃないか?
せめて戸柱??くらいか?
微妙な素材だけど

丁度良いって言い方はおかしいかもしれないけど
戸柱は左からっきしなんだし左の時は高城とか使ってみればホント多少だけど打線も繋がるだろうしいい休養になると思うんだけど。

戸柱高城は併用でもいいけどな 捕手の併用は単純な話じゃないんだろうけど
オープン戦開始時点では筆頭だったけど今は大して傑出してると思わない

>>968
なにこの気持ち悪いタイトル
最近こんな感じのスレ立てる奴居るけど何

0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf8-DbIH [1.74.54.38])2016/04/22(金) 01:33:52.92ID:UziYOD89D
戸柱で144試合なんて無理だよね 明らかに打撃も疲れ

>>972
毎日野球chに変なスレ乱立させてる手合いと同じな気がする
まぁ放置でいいだろ誰かスレ立ててくれ

戸柱は守備で使われてたんだろうけど今や守備上手いとは言えないだろ
キャッチャーフライを短期間で二回も落とした奴見たことないぞ
キャッチャーに打力求めてないって言うけど守備がべらぼうに上手い訳じゃないなら優先して使う意味ないわ

0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdf8-DbIH [1.79.76.10])2016/04/22(金) 01:38:27.94ID:r71YZoDnd
煽りでもないのに乱立させんのはやめろ
ひとまず使って次は普通のスレタイを早めに建てたらよろし

戸柱も応援してるけど今の状態で無条件に使うほどのレベルには無いよ

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf8-DbIH [1.74.54.38])2016/04/22(金) 01:39:49.68ID:UziYOD89D
サブタイごときでデリケート過ぎんだろw

>>975
あれなんなんだろ まさかイップス?

0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdf8-DbIH [1.79.76.10])2016/04/22(金) 01:45:51.40ID:r71YZoDnd
開幕三連戦のときみたいなスイングの鋭さもねぇしな戸柱

実はオープン戦でも二度落としてる

0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdf8-DbIH [1.79.76.10])2016/04/22(金) 01:47:48.72ID:r71YZoDnd
ダメじゃん・・・

もう捕手が打撃に気にかけられる状況じゃないだろ

0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616e-FeNN [122.255.232.104])2016/04/22(金) 02:00:35.99ID:ksPtjwW80
筒香は得点圏なんで気負うんだろ
当てるだけで返せる力あるのに

0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-FQ6Z [182.251.241.51])2016/04/22(金) 02:16:42.11ID:Xjp6nocea
デーブは乱視かもって言ってたけどね
乱視だと距離感がつかめないとか

>>984
デーブはコンタクトレンズ着用かなんかで目が悪い人の事がわかるのかなあ?
俺は乱視だけど、ものが何重かにボヤけて見えるんだよ
距離感が掴めないってことはないよ
片目が極端にわるければあり得るかも

フライも見えず落球するならメガネかければ良いし
距離感わからないとして、プロの球を何本もヒットに出来る理由もわからない

0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-FQ6Z [182.251.241.51])2016/04/22(金) 03:07:44.06ID:Xjp6nocea
>>985
フライ上がったら空の暗さと球の白さでぼやけて距離感が〜って言ってたような気がするんだよね
たださすがに自分の目の状態くらい分かってると思うけど

高城が打率2割5分、狙って外野にフライを上げられる、通常レベルのバント力があったら即決で戸柱休ませたけど
いつまでたっても成長しないし置物にするなら黒羽根にしときたいけどポロるし
嶺井は捕手まともに出来るか怪しいし
このまま戸柱が出続けてもなんらおかしくはない
皆長所はあるけど欠点が致命的すぎる

ボウカー獲得ってマジなの?

>>987
その1行目が高城以外の捕手にもあるように思えないんだが

今日今永に勝ちつけられたら流れ変わると思うわ
前半戦で1番大事な試合になると思う

ボウカー獲得だったら
ロペスと仲いいし、ロマックの話し相手も出来そうだし
格安ならありっちゃあ有りだな。

今永にはそろそろ勝ちつけてあげたいね

ブランコグリエルいても最下位なんだからボウカーでも最下位だろ

おはよう、今日も1日がんばろか

今日もまた

糞畑の解説か
やだな

【巨人】
外国人計12人に...

0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2170-gALo [58.189.181.59])2016/04/22(金) 06:42:54.93ID:ofif9qd70
久しぶりに覗いたら本スレが糞溜めになってた・・・

0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4645-LPCC [219.207.195.77])2016/04/22(金) 06:46:39.09ID:89K7laaG0
さすがに今日は厳しいな

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc0d-diit [153.187.139.233])2016/04/22(金) 06:56:39.34ID:5i/UJpnm0
1000ならグリエル弟

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-FeNN [182.250.243.195])2016/04/22(金) 06:59:32.75ID:Oi0u5/w6a
1000ならロマック残留

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 57分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。