とらせん [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
とらせん 祝勝会
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1459585483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

とにかく 中継ぎを整備せよ 本当にまじで

先発が6回くらいおさえても

福原、マテオ以外抑えられないから負ける

6回、7回を投げられるまともな中継ぎが必要!!!!!!

本当にここが一番大事、これがいなかったら先発がいくら頑張っても無駄になる!!

0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-o7w5 [49.96.11.192])2016/04/03(日) 06:47:46.74ID:2l7ZYM5od
>>952
確かに。現状一番不安な所やね。右腕で若いのが必要。金田に頑張ってほしい。

毎年毎年期待されてはキャンプで故障する松田遼馬

榎田ってあんま使われないのな・・・

0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-eoZT [114.182.91.245])2016/04/03(日) 07:36:57.28ID:PbJV1QJw0
藤川さん 次回と同じく5回でくずれるの? それだと先発の意味ないぞ

5回までもっても、中継ぎが続かないんで、7回までもたないとだめだぞ

藤川、7回までもてよ!!!  もたなかったら先発失格や

0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-MXQl [126.255.8.130])2016/04/03(日) 07:37:10.61ID:GPEIxhSap
金田の評価低くない?

リリーフはそこらから生えてくるってのが唯一の取り柄だった時期もあったけど
何か不作になってオッサンと他所から拾った中途半端な人を再生して過ごすばかりに

0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b58-2T2p [60.237.19.84])2016/04/03(日) 07:47:59.40ID:V/4RSbFS0
ドラフト4位か5位くらいで入社2〜3年目くらいの社会人の中継ぎ獲らなくなったないつの間にか

薮下柊@Shu__12021:14
ABC「虎バン」
見てくださった皆さんありがとうございますっ🐯💓

来週からは1人ずつ出演させていただきますっ
虎マネとしてサポートできるように頑張ります!

明日の先発は藤川投手っ
どんな試合になるのか楽しみですっ

#虎バン pic.twitter.com/ENnj6gNFQr

http://pbs.twimg.com/media/CfDNFO_UYAAFbNN.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/CfDNFPGVIAArqR_.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/CfDNFPWUYAAidMl.jpg:large

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-R413 [182.251.246.36])2016/04/03(日) 08:00:18.10ID:slby3YPha
ハマスタだからフライ打たせる藤川は飛翔しまくりそうで怖い
昨日の岩貞みたいに三振取れないと厳しいやろ

関西今日テレビ中継ないのん?

ないね

今日はCS無料だからTBS2でみればいいさ。

あーっ
きょう地上波ないのか
ガッカリだねっ

4月3日 DeNA×阪神 13:00開始
TBSチャンネル2 (スカパー無料開放)
解説:川口和久 実況:清水大輔
TBSテレビ14:00−最大15:54
解説:佐々木主浩 実況:初田啓介
ABCラジオ
解説:関本賢太郎 実況:山下剛

関本の解説はなかなか良い

MBSラジオは今年も日曜夜に試合が無ければ番外編を放送する

>>968
今日あるみたいだが、3時間も何を話すのか

0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-eoZT [114.182.91.245])2016/04/03(日) 08:29:16.48ID:PbJV1QJw0
関東人は常に地上波ないんで
みんなスカパーやら
有料放送はいってるよー

関西の方々も利用すべし

>>969
今日の放送は今年のセンバツの総括もすると思う

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-eoZT [114.182.91.245])2016/04/03(日) 08:31:52.60ID:PbJV1QJw0
てか、サンデー球児なのかよ、、、、
月曜で中継ぎ休ませるのはわかるが、、、
毎週日曜日に先発が早々と交代っていやだな・・・

>>970
俺はケーブル入ってるけど、関西にいたらサンテレビもあってだいたい見れるからなぁ

まぁ村田兆治や桑田もそうだったけど、肘に不安がある奴は日曜に投げさすのが定石やからな

昨日なんで5点差で金田出さなかったのかな
高宮出すぐらいなら一緒やろ
高宮も信用ならんしな

0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-e5NB [219.23.172.9])2016/04/03(日) 08:42:58.28ID:YIdJtuWQ0
今日は92がすぐにバテるのを見越して金田を第2先発みたいな感じで
準備させておくべきやな

>>975
ヤクルト戦で悪かったからじゃね
挽回の機会を与えやすいのがリリーフの良いところだし

喝で高山取り上げられそう

武蔵丸ってまだ44歳なのか

0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b72c-G+K4 [121.85.129.250])2016/04/03(日) 08:51:31.40ID:KCuIuw9J0
張本高山に喝!

>>978
かっこ良かった高山

とらせん [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1459641205/

マテオネタは来ないのか?

>>76
三塁ランナー突っ込むフリして突っ込まず
キャッチャーからの送球を二塁の手前で内野手がカットしたら三塁ランナー突っ込んでこない
オールセーフ
という可能性がある

>>984
ラミレスがWスチールって言ってたがな
梅野がサードのランナーを見たので行けなかったんだ

>>976
これやな 流石矢野。
ワイらの考えの及ばんとこやわ。

高山の渇ってあの走塁?
あれは無理だろういくらなんでも

???「五回まで球児。あとは全部マテオ!」

>>988
5回でくずれづんで
4回までの先発で
5回から9回までマテオなら
勝てるかもしれない

球児はセットアッパーでいいだろ普通に
1イニングならまだまだ相当やれるよ
今日ダメだったら配置転換考えて欲しい

高山集中力が課題やと自分で言うてたけど
だんだん試合後半も打てるようになってきてるなぁ
めっちゃ頼りになるわ

オールスター普通に選出やろなぁ。
あと後半戦中軸打ってるかも

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-yOwc [07Q2YCA])2016/04/03(日) 09:35:13.17ID:IQohwfRjK
オリの吉田はスゴいな
開幕から毎日打ってる

球児セットアッパーって手術の影響で連投できんてよう見るけど
先発無理の次点で今年はお休みでええやん
来年以降、中継ぎができるんか知らんけど

0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-eoZT [211.125.206.79])2016/04/03(日) 09:35:51.58ID:RYkoBspb0
高山も横田も1軍の試合にだいぶ慣れてきたよなあ
横田も自分のスイングできるようになってきてるし
守備も福留にいろいろアドバイス受けながらやれてるみたいやし
やっぱり若い選手は1軍の試合で使って
慣れさせないと本来の力はなかなか発揮できないわな
1,2打席で見切って2軍降格とかスパイスそのもの
最低でも10試合は見ないと育成なんて出来んわ

>>987
喝もあっぱれもなかったよ
VTRが少し長めだっただけ

流石にオールスター出ようと思ったら3割打ってないと無理やろ

阪神の順位が良ければファン投票で選ばれそう


今ぐらい打ってれば真中が推薦で選びそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 34分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。