とらせん8 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@無断転載は禁止 2016/03/30(水) 21:17:40.00
前スレ とらせん7 
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1459338577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>944
多分みんなもうしてる

>>947
梅野って肩よかったイメージだけどなんであんなんなってしもたんや?
力みまくってしかもノーコンになっとる
イップスになるような事あったっけ?

0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-5Hs3 [27.142.160.85])2016/03/30(水) 23:05:00.35ID:xyBJsmPo0
>>864
意図してショーバン投げる奴がいるかよw
ファーストの練習じゃあるまいしww

本人はダイレクトで投げてるつもりだが届かなねーってことだろうよ。
だったら深い位置は中途半端な送球よりワンバンで投げたほうがええってことよ
その方がデメリット少ないだろ

低い送球が基本つーならまだしも
ショーバン送球が基本ってド素人丸出しだなwww

>>909
阪神ファンの変革なんて無理なんだよ
和田もあきれる豆腐メンタル
高卒野手なんか絶対育たない

0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc0d-8Bv2 [153.196.208.123])2016/03/30(水) 23:05:08.71ID:JG0lErQX0
江越
緒方
ヘイグ
カッパ
ゴメス
鳥谷
北條
梅野

1〜7番がジグザグ打線
この打線やったら文句はない

巨人は逆転負けやで

>>953
今の時代投手のクイックで8割きまる
正直うちの投手のクイックがかなり悪い
あと梅野は完全に盗まれた時の送球が高く行く癖がある気がする

梅野のんはいつも投手が完全に盗まれてるからなぁ
まぁそのへんの注意喚起が梅野は甘いのかもしれんが

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-Xqwe [352788050368640])2016/03/30(水) 23:06:10.28ID:0jRwqnESK
>>948
FXなら損切り言うのもあるんやで

おもろい野球するのはええけど、ゴメスは守備も全力でやれよ
今日は岩田のテンポ悪いのもあるけど、助け合ってナンボやろ

しかし横田はなぁ
打ち続けてるから使ってもらってる枠なんやから明日良くなかったら打順は下がるんちゃうか

江越、今日の打席内容良かったから明日使ってあげて欲しいけどなぁ
レフトセンターはシーズン入っても、競争競争でええやんか

0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155b-5qOr [110.132.27.29])2016/03/30(水) 23:06:56.16ID:Wgg80CCf0
とりあえず巨人負けて離されんかったからまだマシか
しかも新人使って負けとるわ

小林がオープン戦盗塁刺しすぎて
企画すらされなくなったらしいね
ポレダでも企画0

>>960
損切りは為替に限ったことじゃないしょ。

>>960
とはいえ、投資判断の基になってるものが覆らん限り我慢が基本やな。

0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9d4-vHhq [114.182.192.107])2016/03/30(水) 23:08:16.20ID:f0uncUqS0
今はまだいいけど点取れないのが続いたら2番鳥谷にするだけで良くなる
鳥谷はあんな打率だけど出塁率は3割超えてるから2番なら機能するし我慢できる
チーム内最高打者になりうるであろうヘイグの前にランナー置くのが最善策

>>954
言うほど悪い送球じゃなくね?
最後ダイジェスト流れてたけど別にゴメス普通に捕れるんちゃうと思った

>>958
阪神はクイックが12球団でトップクラスにうまいってデータがあったはずだけどなあ
今年は悪いんか?
>>959が言うとるみたいにキャッチャーの読みの甘さがあるんやろか

ロペスwwwwすご

>>962
むしろ2番以外では使いにくいだろうよ高山が落ちるんじゃないだろうか

巨人関連は絶対八百長まがいな事あると思うよ。不自然極まりないんだよな

四球のない1、2番もつらいな

>>969
プロの一塁なら捕らんとあかん球、でも投げる方に言うなら中途半端なバウンドってとこやな

>>958
去年の本塁突入成功後、岩田は牽制クイック下手だって新井さんが言ってた

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-Xqwe [352788050368640])2016/03/30(水) 23:09:44.36ID:0jRwqnESK
>>954
鳥のは知らんが浮かすよりバウンドのが速いから意図してやることはあるで
その場合は逆シングルになるようにとかハーフバウンドにならんようにとか工夫するけど

始まったばっかで色々言ったって仕方がないよ
皆頑張ればいい、それだけ

梅野は昨日右手怪我したってレス見たな
ソース見当たらんけど

積極的なのはいいけど
前向き過ぎて雑になってる気がするんだよな

>>970
阪神の投手陣のクイックは悪く無いよ
メッセですら高いレベルのクイックするから

江越はキャンプオープン戦で打たんかったのに他と違ってこれだけチャンス貰えてるんやで
めっちゃ期待されとるしすぐ出番回ってくるし贔屓するだけの価値もあるやろ
横田は短期間でも開幕直前まで結果出してたから今使ってもらえてるわけやし
まだ2カード目やししばらくは横田で不満ないわ

0983@無断転載は禁止2016/03/30(水) 23:11:34.93
片岡は左投手やからいうて横田を変えてたら成長せえへんって言うてくれてるんやで?こういうコーチを待ってたんちゃうの?
和田なんかどんだけ活躍しても翌日に左右って理由だけで平気でスタメン外すんやで?
あんな野球に戻るくらいなら今年優勝できんでも種まきの一年でええわ こんなことで変えてたらそら新人なんかいつまでたっても育たんわ

>>978
そうだが予想通り内野崩壊してて
これだけはやはり懸念やわ
若手野手がまだまだとか投手が不甲斐ないとか仕方ないが

>>948
投資もそやけど勝負事で一番アカンのは目先のことに気をとられて大局を見失うことやしなあ
ビビってすぐ損切りする奴とか勝負に向いてへんわ

>>972
まぁ確かになあ
明日ダメだったらそのままスタメン落ちかもね

0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-Xqwe [352788050368640])2016/03/30(水) 23:12:59.77ID:0jRwqnESK
>>967
投資判断が100%正しいとかないし損をしたら切るのが鉄則、持ち続けるのは二流やで
まあ投資と選手育成は関係ないがw

>>983
激しく激しく同意

そもそも今年は育成の1年やったんちゃうんかい!!!!
早漏の阪神ファンども!!!!!

ちった〜長い目で見る気持ちをもてや!!!

>>983
かわりの江越も感じはいいからな
固定さえすれば育つという保証もないぞ

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spbd-ZxcM [126.245.15.247])2016/03/30(水) 23:14:03.73ID:7xCJnfcGp
外野
高山横田江越から2人+禿げ
内野
鳥カス→大和
捕手
二枚制続行

明日からこれやな
鳥は坂の役割でもしてればええ

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd7b-5qOr [118.6.92.60])2016/03/30(水) 23:14:28.27ID:p/hIO4Xe0
梅野では5位

0992@無断転載は禁止2016/03/30(水) 23:14:28.41
>>985
やから デイトレしてんちゃうねん せめてスイングというか 中長期で成長を見守る株やろ?高山横田なんか

二遊間組が若手ちゃうのに何も結果出してないほうがあかんわ
求められとるのになんにも答えてないやろ
たまに出たら走塁頑張っとるくらいちゃうか

0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-Xqwe [352788050368640])2016/03/30(水) 23:14:35.11ID:0jRwqnESK
>>985
それ投資やなくて博打やw

>>987
いや、野球のセイバーや何とか言われるのってあれ投資に似てるし、割とそういうとこはあると思うわ。
若手に関しては技術面で投資判断するとこやけど、それはほんまプロのベンチが判断するとこやな。
どういう形の凡退をしたら損切りか

>>981
そうやんな
藤浪が久保なみのスーパークイックしたってのは割り引いて聞いておくとしても
梅野のスローイングきになるなー
1年目のほうが良くなかったか?

鳥谷は意図してじゃなくエイヤーって感じで投げた結果ファーストに届かないってレベルに肩が弱くなってる
もう許容範囲を超えてる

0998@無断転載は禁止2016/03/30(水) 23:15:01.55

>>983
ええ事言ってるけど、ワッチョイ隠してるのが気に入らん
どっか荒らしてきたんか?

>>990
むしろ外すんやったら、横田より鳥谷だよな
年俸4億が恥ずかしいわ!
守備だけなら、守備範囲が狭くなった鳥より大和の方が遥かに上手いし!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 57分 32秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。