かもめせん [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

中村は二年目のジンクスと言うより、立花メソッドの「来たストライクを振る」で行き詰ってる気がする
もっと球筋を見ろよ、もっと狙い球以外のスイングは止める事に集中しろよと言いたい
何でもかんでも振って凡退しやがって、ロッテかと

中村は将来の為には下げた方が伸びるだろうな
立花堀ではもうどうしようもうないよ

>>950
ロッテにゃ勝てるだろうけどロッテ以外には良くて1勝2敗普通なら3連敗でしょそのローテ
美馬しか好投できる要素がない

レベルが低いチームには立花はあわないわ
ソフトバンクのコーチにでもなってくれ

>>933
どこのチームもそうでしょ
先発の出来良くて打てないなら球数投げさせる作戦実行できて二番手をしっかり打てるチームが優勝できる

>>952
その行き詰まりを打開するための余裕が一軍にいてはないよ
中村については即戦力でもないのに去年からずっと一軍帯同なのがツキがないな

>>952
その行き詰まりを打開するための余裕が一軍にいてはないよ
中村については即戦力でもないのに去年からずっと一軍帯同なのがツキがないな

嫌なことは忘れて
明日は松永の母校を応援しようぜ

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43cc-vHhq [36.8.157.179])2016/03/30(水) 23:49:58.01ID:CA0Ygu7z0
なんで根元いるのに井口なんか取るんだよ!
って言われてたよなあ・・・懐かし

>>959
セガサミーとBC武蔵の試合もあるでよ

角中が顕著だけど、打率高い打者は変化球見ながらバットコントロールして調節しながらスイングするじゃないか
中村とか、そういうスイング全く見ないんだよな
振りはじめのイメージのまま、全球最後までスイング完遂させてる感じ

この方針でいいのかねえ

そういう意味では、中村の打撃は加藤と全く同じ系統だと思う

成功すれば柳田になれるけど失敗したら加藤

ロッテじゃ加藤やな

0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0366-kPi1 [110.232.11.126])2016/03/31(木) 00:01:50.39ID:01Z2I4Nm0
今さら録画見たけど二木残念だったな
内容はそこまで悪くなかったから次に期待
しかし先輩方が攻守に足引っ張り過ぎだろう
あれじゃ投手が可哀想だわ

0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-Chq4 [126.13.255.119])2016/03/31(木) 00:02:49.84ID:pWgUyipB0
二木は最後のほうスライダー他変化球がことごとく高めに入ったからな

中村は下でしっかりバッティング見なおした方が絶対いいわ
それこそ幸運にも巌という名伯楽がいるわけだし
今のままじゃ便利に使われて30前には解雇になるぞ

中村はもともと選球眼悪いから覚醒しても.260 15本でしょ
まぁ、中村の場合守備は鍛えればかなりいけそうだから二遊間としては十分な数字だけど

ナバローが戻る頃に中村は浦和という感じじゃないかね。

0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9f-dfgU [49.239.77.3])2016/03/31(木) 00:10:00.19ID:G5xC7KMYM
>>965
あれだけ外野の頭越されて守備が悪いはないだろ

まあ仮に中村、三木、高濱の中から1人落としても上げるのは複数出来る翔太一択だろう
大松や根元はアジャが急落しない限りもう上に居場所はない

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-Azq7 [05005011468034_gr])2016/03/31(木) 00:17:47.05ID:vFTi5YbuK
アジャ落として大松根元上げるなら福浦でしょ

0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0366-kPi1 [110.232.11.126])2016/03/31(木) 00:20:38.41ID:01Z2I4Nm0
>>970
暴投と角中の目測誤ったのは可哀想じゃね?
田村は止められただろうし

>>970
角中のバンザイは何も言い訳できないでしょw
確かに打球は強かったが打球が伸びないと判断して一度足が止まってからのバンザイだからな
追いかけて頭越されたのとはワケが違う

二木は見た目まだまだ細いのと同様に、技術的にもまだまだだよ
炎上気配の時でもストライク先行に拘りすぎ
コントロール失敗した変化球は、ボール側に逃がすという藤岡や古谷が依存してる技術もない

そういう意味でも磨く余地は大きいと思う

>>968
十分すぎるわ

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-Chq4 [126.13.255.119])2016/03/31(木) 00:29:10.47ID:pWgUyipB0
あの暴投は技術とかの問題じゃないだろ
超手前で跳ねて胸部よりも上の喉にズドン
さらに横に逸れたし運が悪いだけ

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-Chq4 [126.13.255.119])2016/03/31(木) 00:30:29.99ID:pWgUyipB0
でも角中が目測誤ったのは論外よ

0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5b-cYLu [124.144.72.36])2016/03/31(木) 00:37:25.46ID:KnXIcuXR0
角中の処理はウィーラーのやつだけじゃなくて1点目のゴームズの深追いしてクッション誤ったのも十分酷いわ
ちゃんと処理してたら今江はホームに帰ってこなかったしもっと失点は減ってた
今日は言うまでもなく中村と角中が戦犯だよ

0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5b-cYLu [124.144.72.36])2016/03/31(木) 00:41:16.93ID:KnXIcuXR0
失点内訳
角中2(打球処理ミス×2)
中村1(自身のエラーで出したランナーを自分で返す)
清田1(岡島の打球を深追いして三塁打、直後に暴投で失点)
阿部1(勝手に打たれた)

>>979
いや、次もまた美馬にチンチンにされるとするよな
守備とかおおよそ関係ないという結論になるだろ
何故シュートピッチャーを打てないのか、問題の本質はこれだよ

角中がどんどん守備下手くそになっていくのは本当笑えん
というかこのチームの外野は下手になっていく選手は多くてもうまくなっていく選手が全くいないな
岡田はうまくなりようがないレベルに達してるし清田は元々守備に穴はないし
脇本肘井あたりの将来が心配だわ・・・

0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5b-cYLu [124.144.72.36])2016/03/31(木) 00:47:39.67ID:KnXIcuXR0
>>981
そんなの内角苦手な打者が多いからに決まってるだろ
うちの右打者は殆どが内角が苦手なタイプばっかりだから(アジャ、井口、中村、伊志嶺が典型)内角見せられて踏み込めず、当てるだけのバッティングになるんだよ
逆に左は内角得意で外角苦手なやつばっかりだから右のシュートPは翻弄される

クッションボールの処理が上手で目測誤ることもなく安全側で対応するレフトがどこかにいたな

>>983
納得した
左打者の話、大地が外角を流し打ってレフト定位置にしか飛ばない才能限界が目に浮かんだ

>>982
さすがに3年以内に守れる外野手とるとは思うけど肘井も脇本も加藤もこのままでも全くおかしくない
あと伊志嶺も

ロッテから移籍したクルーズ「巨人はこんなに練習するのか」

つまりロッテはこんなに練習しないのか

0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5b-cYLu [124.144.72.36])2016/03/31(木) 00:58:06.57ID:KnXIcuXR0
うちが苦手なタイプが荒れ球かシュートPに偏ってるのは右打者が内角見せられて踏み込めず、結局当てにいくからだ
追い込まれる前に打とうという気持ちだけが優先されて力強い打撃ができなくなる
そういう意味ではギリギリまで引きつけて腰の回転で打たせる金森打法はこういう投手を打ち崩すのには物凄く理にかなってた、荒れ球は手を出してもらえず自滅するし、シュートPは内角拾われまくって投げづらくなるからな

>>987
緊張感が違うんだろう
これでも伊東になって練習するようにはなったけどそれでもキャンプ甘いしなあ
まあこれ以上練習させようとも出来ないだろうしそれがこっちのスタイルだから仕方ない

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdf-9a1a [124.35.203.1])2016/03/31(木) 01:05:26.54ID:BddMGUKS0
将来のこと考えれば 中村と二木は下で
鍛え直した方が良い
このまま一軍にいてもズルズル行く

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-Chq4 [126.13.255.119])2016/03/31(木) 01:07:07.58ID:pWgUyipB0
二木は十分戦力だろw
鍛えなおすとか意味不明だわw

二木のお父さん、今回は来ていたのだろうか
貧打っぷりに呆れていたりしないだろうか

中村はスイングが糞すぎる
今のままじゃ左ピッチャーの入ってくる球しか打てない

そろそろ井口スタメンが見たい

いや、そうは思わない

>>987
巨人の選手って移動中のバスでも座らないで爪先立ちで鍛えるからな

巨人では巨人の星みたいな練習をするのかと思ったのにそうじゃなかった
みたいなこと言ってた選手がいたなw

0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-6/Cd [126.211.3.204])2016/03/31(木) 02:07:07.69ID:tssWYQs0r
998なら2軍戦来週末いきなりナバーロ大爆発

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-pos1 [182.250.243.46])2016/03/31(木) 02:11:12.27ID:Wg1t3nXva
美馬は去年もそうだったが本来右のが打てるPなんだよな
オリックスが美馬に左中心で打順組んで斉藤和巳にツッコまれたくらいに

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-PXyd [1.79.88.177])2016/03/31(木) 02:29:06.89ID:f/4/+qcgd
学習能力ある所見せてくれよ色々な面で…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 5分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。