こいせん [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Sr09-f2sn [126.204.2.3])2016/03/15(火) 15:48:10.54ID:Gvs6VL5Dr

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

丸ってまだHRゼロ?
エビが多少治って 率はなんとなく安定しそうだけど
長打力が少々心配だなぁ

達川曰く安部は「普通以上の守備は出来ている」

>>945
守備に関してはそうだけど打つ方がだな
まあ今騒いでも仕方ないけど
開幕してから調子上がるならそれにこしたことはないし

0955どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9ee3-sWz4 [219.103.49.23])2016/03/15(火) 21:17:43.11ID:lwq8pfw50
>>945
安部が上手くなったという風潮
ミスがないのここ2試合ぐらいに限った話だからな…

>>934
夕飯のお好み焼き誰が払うか賭けてたりとか…?

>>944
菊池の守備は外せんと思うなぁ
上位に置くのはどうかとも思うが

安部は甲子園の試合でミコライオの送球とれなくてゲッツーミスったのだけ強烈に覚えてるわw
だいぶ上手くなったね

オスカル、4人に6球しか投げてねぇww

OP戦の長打率調べたら
エルドレッド長打率.818か・・・ゴイスー

>>953
安部も天谷も普通以上には守れるけど、やらかすんだよね。すごいやつを

>>956
ミスしたりチャンスで凡退したらトッピングなしとかソバ抜きとかやってそうや…

>>952
0だよ
そもそも打撃も若干下降気味な気がする

0964どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e37-nLeZ [219.106.134.107])2016/03/15(火) 21:21:28.16ID:lODBQJPI0
しかしちょっと前までいつまで安部試してんだ西川もっと使えや緒方と
言われてたとは思えん評価の変わりっぷりだな

0965どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 97fe-6ITH [180.43.68.154])2016/03/15(火) 21:21:50.83ID:2LvKiO+60
安部と天谷は全てにおいてそっくりだよ
天谷が今回、熟する時期をミスって下降気味だけど
安部はどうなるかだな
そういう意味では打てる間だけはルナより優先で使ってもいい
対右ならば

0966どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 97fe-6ITH [180.43.68.154])2016/03/15(火) 21:22:26.42ID:2LvKiO+60
>>964
心配しなくてもまたすぐに変わる

円陣で声だし担当は夕飯のおかず一品追加
2連勝なら2品!なんと3連勝なら4品だ!

ドラフト失格球団が3つに!
田中正義取れるぞ!

>>940
菊丸をディスるなw

>>950
西川20歳、繻エまだ19だもんなあ
楽しみですわ

次スレ
こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1458044525/

というか田中菊池の二遊間でこんな悩みは贅沢な気もするw
田中なんて得点圏でひどかったが打力はショートの中でもかなり上位でエラー多かったけど範囲自体は広いし

安部は懐かしいオープン戦天谷松山のパターンな気がせんでもない

つうか、なんか最近の二軍はおいとくと守備うまくなるね

粗い、左手一本でスタンドまで運んでるやん

>>903
昨日のファンミーティングで、機動力野球には拘らないって言ってたじゃん

>>974
サードはどう?

0978どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 97fb-w73e [180.54.131.229])2016/03/15(火) 21:30:23.35ID:DDgRKudT0
丸は練習試合打ちすぎた

丸や菊池クラスになると照準は開幕だからな
いますこし低調でも気にせんでいい

0980どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-LKBG [49.104.28.170])2016/03/15(火) 21:32:13.97ID:rbKZprBsd
土曜にひどい守備やらかしたばかりだがな安部

>>973
その二人(当時)と違ってダメでも大勢に影響ないのがいいね
安部がダメなら西川サブにするだけだし

去年のザマがザマだから、そういうのはいまいち信用できん

0983どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdb8-QO9N [49.98.55.130 [上級国民]])2016/03/15(火) 21:33:34.78ID:YH24I1j8d
中日は罰金を児童施設などに寄付
2016/3/15 21:20

中日の西山和夫球団代表は、練習のノックでミスした選手が罰金を出し合い、児童施設に寄付していたと説明。

http://this.kiji.is/82448339857327609?c=39550187727945729

前、遅刻して球団に罰金取られてその罰金が学校とかに寄付された選手がカープにも
いたような

巨人…賭け
阪神…賭け
西部…賭け
中日…募金
ヤク…無し
広島…蒸かしイモ

イモだしOKだよな?な?

ふと弦本の顔が浮かんだのでツイを見るとファンに対して(今問題になっているようなことは)カープにはなかったって答えてた

投手陣は年間のヒット数でシーズン最後にメシおごるとか言ってたよな

>>986
なんか御意見番みたいになってんな

0989どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdb8-KK0r [49.98.72.207])2016/03/15(火) 21:41:36.07ID:ch0CMqe6d
>>987
メシはok

西川巧いわー。ホンマもんの天才肌なら、将来背番号1もアリか
ショートで1なら鳥谷も居るし

ルナ
来日初年度からのオープン戦成績
中日2013 48打数15安打 .313 0本 4打点 出塁率.393 長打率.354
中日2014 44打数14安打 .318 1本 4打点 出塁率.340 長打率.500
中日2015 43打数15安打 .349 0本 4打点 出塁率.429 長打率.465
広島2016 22打数*4安打 .182 0本 2打点 出塁率.310 長打率.227

>>985
(* ̄粗 ̄)サツマイモ・・・?

繻エ3打席目の安打もすげーな
インコースの捌き神がかってる

蒸かしイモって往年の新井さん渾身のギャグじゃ…?

>>992
新井さんは阪神時代があるから色々ありそう

>>991
このまま開幕4番に置くのは相当度胸がいるな

0997どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 91c1-pOzN [110.4.211.141])2016/03/15(火) 21:49:53.72ID:4hJF4GC40
ルナを信じるしかねえ

去年の緒方は我慢と見切りのタイミングをことごとく失敗したんだよなぁ

0999どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdb8-QO9N [49.98.79.99 [上級国民]])2016/03/15(火) 21:51:18.80ID:Wa2GU0CGd

1000どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 97fb-9p76 [180.49.233.48])2016/03/15(火) 21:51:52.55ID:fejBJl9S0
>>986
その言葉信じていいんだな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 3分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。