【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ bf30-8UBt [220.100.120.119])2016/03/15(火) 08:56:34.12ID:uLXChAJ00
※前
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1457850725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>938
残念ながら単純賭博に当たるんだよなぁ
違法では無いが


【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1458063174/

なんか谷繁が球団に寄贈した酸素カプセル使用代も含まれてるんじゃないか?
そんな過去レスが掘られてたような
いつだったか田島が酸素カプセル入ってるけど暇〜とかTwitterで呟いてたし

朝っぱらからあまーーい

小笠原は高卒一年目の速球派左腕でここまで完成度高いのはあんまみたことないな 大抵ストライクはいらないノーコンだったりMax150の触れ込みで平均135キロ程度だったりするのに

谷沢健一 ?@yazawa2005
その理由は?
1位 中日 地味な順からと言うと叱られるが、地味の定義は「実力が世間に伝わってない」。
谷繁君は戦後を代表する名捕手であり、その経験と知恵を100%出せばVの可能性高し。野村、森両氏を超える地味+ガンコ度を通せば思わぬ力が

他のところは「親は10万だ!」とか、「連勝でレートが上がる!」とか派手にやっているのに、
我がドラゴンズは地味に「罰金1回500円を寄付」とか……
あまりにドラゴンズらしくて、喜んでいいのか、悲しんでいいのか(´・ω・`)

0959どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKce-zBHn [05004031241443_mc])2016/03/16(水) 07:08:16.54ID:94Ao+D+BK
中日スポーツ
罰金集め施設に寄付
中日・西山球団代表は本紙の取材に対し、これまで選手間で罰金を集めていたことを明かした。ノックでのミスなどによるもので、野手陣は2年前から愛知県内の児童福祉施設に寄付。投手陣は食事会に充てていた。


0961どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 15f6-pOzN [114.69.34.147])2016/03/16(水) 07:09:28.32ID:wSMDBxr20
>>956
純平がフォームが荒削りまだ素材だけどかなりいい
小笠原はフォーム直すとこないけど完成されてて伸びしろが怪しいって言われるな

ドラ番
楽天とのオープン戦で訪れた静岡・草薙球場のロビーに『静岡県出身のタイトルホルダー』
というコーナーがあった。何人ものパネルが展示されていたが、その中に
加藤チーフ打撃兼野手総合コーチの名前が…。出身高校はPL学園で言葉はコテコテの関西弁。
まったく静岡というイメージがなかった。
「そうなんよ。中学までは住んでいたからね。実家もあるし、地元という意識はあるよ」と加藤コーチ。
聞けば中学時代は陸上でも注目された選手で何校からも誘われたそうだ。その中で
「聞いたことがなかった」という当時はまだ常勝校ではなかったPL学園に進学。
そこから松下電器を経て阪急に入団。首位打者2回、打点王3回などの名選手に成長した。
ちなみに現役選手の静岡県出身は野村と鈴木。タイトルとまでは言わないが、
今年こそ1軍で活躍してほしい。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/draban/20160316/index.html

金額もしょぼいがチームもしょぼいってことか…

0964どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 15f6-pOzN [114.69.34.147])2016/03/16(水) 07:12:04.67ID:wSMDBxr20
そういやもう2軍は開幕で記録残るんだな。今年はオリとウチの2弱にならないといいな

>>961
といってもコントロール 変化球 スピードには充分伸びる部分を感じるんだけどね
まあスピードは充分でてるからコントロールと変化球だけですぐにローテクラスだろけど

小笠原くらいしか明るい話題ないな

0967どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr09-Z+OM [126.229.32.149])2016/03/16(水) 07:44:10.16ID:JQyqFIBEr
>>958
クリーン過ぎて喜ぶことしかない

0968どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5fcc-k5II [124.208.14.79])2016/03/16(水) 07:44:29.78ID:49eeyElZ0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160315-00000204-sph-base
 前日(14日)のセ・リーグのイベントでは唯一、開幕投手の名を明かさなかった指揮官だが、助っ人右腕を2週間後の本拠地開幕戦(29日・広島戦、ナゴヤD)で先発させるのか、との問いに「そういうことになると思う」と口を滑らせるほど上機嫌だった。


ん?ネイラーナゴド開幕戦なのか?

若松の現状をみりゃ裏ローテ1番手にネイラーは妥当じゃね

0970どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr09-Z+OM [126.229.32.149])2016/03/16(水) 07:46:30.05ID:JQyqFIBEr
>>963
誇りに思うが

打線は昨日のスタメンがおおむね開幕スタメンの形になりそうだな

ヤクルトは広島との試合の前後に、小川SDと新(あたらし)専務が、一部選手を除いた1軍全選手、監督、コーチ、スタッフと個別面談を実施し、授受が確認されず、新専務は「金銭授受はなかった。ホッとしている」と説明した。

 中日は鳴尾浜球場で2軍選手に注意喚起を行った。西山球団代表は「円陣に関してはやってないことを確認した」と明言。
ただ、選手会が公式戦の試合前にシートノックでミスすれば1回500円を徴収するなどし、シーズン終了後に愛知・日進市の児童福祉施設へ寄付するチャリティーを行っていたことが判明。
同代表は「昨季は計約40万円だった。選手間のやり取りではないので問題視するものではない」と説明。昨季まで選手会長の大島は「(今季も続けるかどうか)まだ代表と話をしていない」と話した。
http://i.imgur.com/VPyKE0G.jpg

しばらく遠藤三番試すのかな?
平田5番なら少し長打欲しいな同時に勝負強くならないとあかん

0974どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 31e0-npTe [14.11.9.160])2016/03/16(水) 08:03:53.79ID:HdVBvsMq0
>>958 >>963 >>967 >>970
こいつらバカなのかガキなのか
バクチと罰金の区別も解らんアホとは・・・こんなんしかおらんのかよw

昨日の打線で2番セカンドをエルか谷にしてほしいわ

>>975
それ面白そうね
亀澤頑張ってるんだけどあんまり期待できん…

0977どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 969f-sWz4 [211.1.214.153])2016/03/16(水) 08:19:18.19ID:DzTozO950
>>975
谷って足と守備ってどうなの?

準規大丈夫そうだな
良かった

0979どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dd59-sWz4 [58.89.227.49])2016/03/16(水) 08:22:30.51ID:74MsZQyO0
攻守にこんだけチャンス与えて結果残せてない亀澤使うぐらいならたしかに今日は谷使った方が有意義だよな
二軍で成績残したわけだしチャンスは平等に与えるべき

隙あらば亀沢使ってくるからな
打てないと明らかにチャンスがなくなる直倫、打ってもチャンスが貰えない谷、構想から外れつつあるエルって感じか

多分セカンド谷は全く考えてないんだろうな…めちゃくちゃ下手ではなかったと思うが

最近の2軍の試合あまり見れてないから谷は二遊のイメージしかないんだよなあ

で、今日も放送ないんかい

>>977
足は平凡
守備は亀澤くらい
打撃込みで少なくとも亀澤よりは使える

亀澤はパワーなさすぎなんだよな
外野フライも中々打てないし

谷の守備は亀澤より落ちるだろ

>>986
言うて大して上手くないじゃん

0988どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-LKBG [182.250.243.196])2016/03/16(水) 09:25:06.12ID:5KrDdIAea
まーた勝手に2軍の選手過大評価してんよ

だから試せば見えてくるだろうに

2ー3年前に、一軍で二塁谷が何試合かなかったっけ?
二塁打ばかりを打ってた気がする。

ただ、遠藤谷の二遊間は、明らかにファイヤーフォーメーションだ(´・ω・`)
一塁ピシエド・三塁周平となると、内野がザルすぎる。

というか直倫入れない限り誰使っても内野はファイヤーだぞ

0993どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdc8-lXcN [1.72.6.105])2016/03/16(水) 10:10:44.59ID:7Tf69hvKd
守りカス野球か今年も(´・ω・`)

ミス撲滅はオープン戦一試合目で諦めた

0995どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdc8-lXcN [1.72.6.105])2016/03/16(水) 10:45:10.79ID:7Tf69hvKd
>>990
一昨年だったな谷がプチブレイクしたのは
荒木の離脱で度々セカンドで起用されて甲子園では1試合4安打もあった
ホームランが出ていればサイクル安打だったけなあれ

0996どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 971e-/1g0 [180.198.103.32])2016/03/16(水) 10:48:11.23ID:ZhcCesLs0
>>961
小笠原は伸びしろがないなんてことは全くおもわない
まだまだ伸ばすところがいっぱいある
変化球なんて手付かずじゃないの
体力づくりしないでいい分、先に進んでる

今日も勝ちますように

谷は活躍した翌年干されてちょっとかわいそうだと思った
今の亀使うぐらいなら谷か直倫のがマシな気もするんだけど谷繁はお気に入りの亀使うんだろな

亀沢中途半端なんだよな。
去年一年で守備めっちゃ伸びたから期待するのは分からんでもないけど。

1000どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-f2sn [182.249.246.134])2016/03/16(水) 10:58:08.45ID:MQdpy8Sha
>>987
平均守れてりゃ上手いだろ今のセ・リーグのセカンドの中じゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 1分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。