とらせん [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ bf74-nLeZ [220.105.247.98])2016/03/12(土) 14:14:05.70ID:pJhMT2Wo0
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

【前スレ】
前スレ
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1457755862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ヤクルトの原樹里すごいな、イケメンだし
金本まじ無能だわ

>>944
まぁ野球の攻撃ってのは基本失敗するモノやからね。
だからこそ統計的に見たら実際どうなんやってスタンスが脚光を浴びたりもするし

0954どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-obiL [126.236.217.81])2016/03/12(土) 22:03:38.84ID:9CLnxMO7p
2013年
阪神はこのシーズンで合計13の初回先頭打者四死球出塁を貰った
そのうちバントを指示した回数は12回
これだけはもう本当に勘弁

本拠地的に大量点取るスタイルが通しにくいってのはあるけどな

0956どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sx09-vcDD [126.165.33.99])2016/03/12(土) 22:03:55.65ID:QSHaiPU5x
たかがOP戦かもしれないけど大和を2番で使う意味よ…

0957どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-5Vsa [27.141.7.95])2016/03/12(土) 22:04:24.96ID:969yR4nD0
ホームラン0か
去年福留ゴメスマートン鳥谷に順番でホームラン打ってる
福留ゴメス鳥谷はまだ10打席?くらいだしマートンはもういないし・・
でも0は寂しいね

>>952
やくせん   [無断転載禁止]©2ch.net
333:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1c29-sWz4)[sage]:2016/03/12(土) 16:37:12.33 ID:PXw/P03q0
原は小川の弟子なだけあってすごいな、いいのとったわw
小川、石川、原の3人は確定として杉浦、成瀬、館山、デイビーズもいるし先発の全盛期だわ
館山だめなら石山田川でもいい


おっそうだな

>>952
IDクリックしたらやくせんばかり書き込んでるな
消えろ

0960どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK45-FQZG [352788050368640])2016/03/12(土) 22:05:35.38ID:jqv9mL2NK
バントしないなら出塁に拘り持って欲しいしバントするなら期待できるポイントゲッターは誰かハッキリさせてほしい

0961どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-obiL [126.236.217.81])2016/03/12(土) 22:05:50.56ID:9CLnxMO7p
僕は原樹理ちゃんより原泉ちゃんがタイプです

金本野球は2005年がモデルやと思う。
選手が自分の役割わかっててわざわざサイン出さんでも赤星が盗塁して打席の金本は早打ちせずにサポートするみたいな

どういう野球したいかは分からんな金本まだ
若手に関しても競争煽るにしても我慢する所は我慢するのかとかも

>>962
金本も赤星もいないんですが大丈夫ですかね

>>955
でもたぶん結論として間違いなく言えるのは野球ってのはできる限りの努力をもってしてできるだけアウトにならないプレーをしなきゃならない
ってのは基本に置かないと駄目だわな。
その上でどうしてもアウトになるのは避けられないのでどうするか?って奇策がありうる。
判でついたように奇策をやってるのがバント野球やな。
前提がアウトになってもいいような右打ちじゃなくて、アウトにならないように打った結果進塁打にしろってのもそういうことやろうし

0966どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK45-FQZG [352788050368640])2016/03/12(土) 22:07:33.78ID:jqv9mL2NK
>>953
統計でいうたらバントなんかしたらアカンけどな。序盤とか特に

>>958
石山ヒジどうなったんかね?

>>964
球児おるで!

1点を争いそうなPの時には今日の打順なんかな
あとはドメがライトに入るだけの

大野は1点を争う試合になるから
今日のがほぼ開幕スタメンのつもりかもな
ただ、長打力が足りんわな

0970どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-obiL [126.236.217.81])2016/03/12(土) 22:08:09.07ID:9CLnxMO7p
梅野は打撃についてのコメントを求められたときにそんな事より捕手として〜って言っとけば矢野の評価上がるで

ドリスとペレスはワンチャンありそう

和田 1点取りに行って1点も取れない野球
金本 大量点取りに行って1点も取れない野球

俺は後者を支持

>>967
開幕OKとの記事をチラ見した記憶

>>972
もし本当にこれをやろうとして金本は自分を貫けるかやね
まだ回りが金本の理想に答えてくれる段階じゃない
若い奴らが力つけてベテランと融合する状態になってはじめて実現するからな

まぁ矢野は岩崎が優しそうとか的外れなこと言ってるし見る目ない
どう見ても藤浪と一緒で素直ではない

0976どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK45-FQZG [352788050368640])2016/03/12(土) 22:11:19.27ID:jqv9mL2NK
>>972
でもそう考えるとスパイスの場合は選手の責任も大きいな、バント狂やけどお膳立てはしてるわけやし

>>973
そうなんか。
ローテ外れてもウチ専かなw

それと去年のように救援防御率が低い中でのバント野球はやっぱり間違いやろなってのも言えると思う。

まあ大量点取りに行くにしても
やっぱりメンツが揃ってないと結局0点だし
結局は戦力がなあ

Vデイリー
明日、金田と柴田が一軍合流、小宮山も再合流
榎田と岡崎が二軍合流(榎田先発のため)

実際の所、攻撃についてはどういう野球というより育成メインになるのかな
それならそれでよし

大量点なんか力さえありゃバントしても入るイメージあるけどな
単純に実力が無いから点入らんねん

0983どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK45-FQZG [352788050368640])2016/03/12(土) 22:14:27.62ID:jqv9mL2NK
>>975
下は真逆の事いうてたわ、PはPを理解できるんやろけどタイプも似て強い球ない分気持ちが強いって理解してるんやろな
つまり矢野は黙ってろ

0984どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-obiL [126.236.217.81])2016/03/12(土) 22:14:31.68ID:9CLnxMO7p
>>980
柴田!?

柴田が1軍やw

緒方呼べよ
アホか

0987どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1c7d-yT97 [153.193.10.199])2016/03/12(土) 22:15:15.63ID:I0nDmh0M0
>>975
貧弱岩崎軟弱岩崎、素直ではないからってなにww
スペ崎厨バロス

0988どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-LKBG [182.250.240.102])2016/03/12(土) 22:15:31.13ID:9WksAQlNa
去年は福留以外しんでたもんな、そら何しても無理や
今年はどうなるか

全員使う気なんちゃうか
オープン戦

>>980
だんだん和田野球に近づいてきたな
暗雲立ちこめようとしてるで

一応全員見ておくって感じかね
去年のベンチ組は順番に上げられてるな

例えばノーアウトで二番打者。先頭はどうしてもアウトを取りたいと相手は必死。
これがなんでノーアウト一塁っていう相手にとってより厳しい場面で二番がアウトプレゼントしないといけないのか?
ってのは普通に思うけどな。一点を取る確率はバントをすれば多少上がるとしても序盤ではいらんやろって

柴田だってチャンス与えるから残したんやろ
じゃなきゃ首にしてるわ

0994どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-LKBG [182.250.240.102])2016/03/12(土) 22:17:48.58ID:9WksAQlNa
就任時に全員にチャンスやるいうてたしな

>>989
全員試してるんだろ
あと上がってないやつ誰だ

あれ?エノキ先発起用なの?

ウメノ

えのきだは中継ぎやっとけって
無理すんな

ウメちゃん


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 5分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。