わしせん 20160228〜 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ c645-wCj7 [219.204.162.221])2016/02/28(日) 13:03:11.14ID:1+S8/6zR0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

訂正 21成紀じゃなく21世紀

ゴームス本当にレフトテストするのかよ

0954どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3545-Y0ST [126.21.244.111])2016/02/29(月) 09:45:12.00ID:/4RU83Lh0
>>951
檻はいつも補強ばっかりしてるイメージなのにそんなに最下位になってたのか

ゴッツは控えなら有能だな
体力万全ならそれなりのレベルで守れるし割と長打もある

0956どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fc85-VtsG [153.204.99.155])2016/02/29(月) 09:48:57.26ID:AvzFg+v40
デブもいないし、山アや小斉のオンボロは引退して、代わりにそこそこの活躍が期待
出来る今江が入団、ヒットメーカーになるであろう茂木やオコエみたいな逸材も入団
したし、去年よりは楽しみなシーズンになる。

当面、楽天ファンとしてはこんな感じでいいとも思う。
チームとしての戦力は弱いのは間違いないし、贅沢言ってもね

>>933
放送予定の出てる時は確かに出資してるけど…
まずは自分の見ている放送局がどの位遅れて放送しているのかを把握した方が無駄がないんじゃないの?

>>957
出資 ×
出演 ○

>>955
地味に盗塁もそこそこやるからな

0960どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sac5-ihJv [182.250.251.229])2016/02/29(月) 10:31:18.18ID:bOVn37lba
>>950
なぜこの時期にそこまで確定事項のように言えるのが不思議で仕方ないよ
精神の安定を図るためにネガって予防線を張りたいのか、チームを貶す事で自分の憂さを晴らしたいか、どちらにしてもロクな人間じゃないな

0961どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sac5-hEu3 [182.250.243.203])2016/02/29(月) 10:37:30.88ID:tceGU2BVa
新人は絶対バテバテになる時があるし
ベテランと合わせて調子のいい人達が
うまく噛み合うといいね
野手の新人王ってパは何年も出てないし
セだって随分前の長野まで遡るし
新人野手は如何に旬と調子落ちの差を少なくするかだな

松井くんは大丈夫そうかな
https://twitter.com/yudaimori16/status/704120331695337476

>>962
おおー安心した。
早く実戦で見せてくれ

まっちゃん元気そうでなにより
無理すんなよ

吉持もわしせんアホに打撃がダメとか言われてたけど大城とかよりずっと良かったな

0966どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3545-afRA [126.7.187.32])2016/02/29(月) 11:20:40.65ID:P08a3nTK0
 ロッテの平沢は仙台市の仙台育英で行われた卒業式に出席。式後、オリックスの6位で同期の佐藤世とともに取材に応じ「地元で1軍で対戦したい」と“凱旋対決”を目標に掲げた。



どうやって楽天以外のチームが対戦するの?

0967どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sac5-ihJv [182.250.248.5])2016/02/29(月) 11:27:02.96ID:uRlts1AFa
>>966
ロッテが仙台主催するとか?
昔は本拠地だったし

>>965
ありゃ地元の熊原指名しなかった当てつけじゃないの。あの後それまで見かけないくらいにコピペして吉持叩きする奴出てきたしそうゆう恨み以外考えにくい

年寄りでロッテ好きな東北人周りにちらほらいるのは昔本拠地だったからか
今は若い人達にロッテファンがちらほらいるのは平沢や成田のせいか

上位で知らない選手はボロクソ言うのがドラフト時の2ちゃんのいつもの流れ

>>968
吉持叩いてたのは他球団オタにも多かったし

二遊間の一軍争いはこれから阿部岩崎が躍動するとは考えづらいし
茂木吉持は当確だろう

>>971
そこで他球団と一緒になっちゃうのがな
自分のファン球団の選手応援する気がないんだわ

0974どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sda8-Y0ST [49.98.172.76])2016/02/29(月) 12:17:37.71ID:55EBjg1+d
>>962
まっちゃん良かった
買い物行けるなら大丈夫そうかな

0975どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sda8-hIx7 [49.98.164.248])2016/02/29(月) 12:21:25.39ID:UPXA0tDld
オコエ卒業式くらい出ようよ

0976どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0dfc-Y0ST [118.108.177.98])2016/02/29(月) 12:25:19.54ID:9E8v1aji0
叩くというか肩と足は一級だけど守備は荒い、あまりパワーはないって自分的にはほぼ前評判通りの印象だけど

0977どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sda8-jKBo [49.98.152.75])2016/02/29(月) 12:27:37.07ID:SzqBbzoSd
本人の自由だろ

監督だって卒業式出てないし出なくても問題は無いな

吉持は知名度自体はそんなに高くなかったからドラフト候補あまり知らずに語る層の格好の的になってたな
良い選手だったのは実際に視察に行ったスカウト連中がよく分かってたって事だな

3月3日まで練習試合も何もなし?

>>975
東京だし確実にマスコミのオモチャになる
どこにもカメラと記者が付いて行く

お世辞にも楽天スカウトが優秀だとは思わないけどなw
吉持は強化版内村みたくなってもらいたいわ

0983どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-wCj7 [126.152.166.124])2016/02/29(月) 12:42:06.14ID:kV6LUGH6p
オコエ 開幕前チーム内打点王
吉持 肩と足と守備範囲は一級品
茂木 新人離れした技術と雰囲気
石橋 素晴らしいコントロール
足立 嶋、伊志嶺に次ぐ第3捕手

良いドラフトだったね

0984どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8302-CF4f [116.91.80.2])2016/02/29(月) 12:43:07.52ID:eEeLZJ0R0
>>982
東北担当の○岡はあんまり見る目がない

でもスカウトが優秀じゃなかったら創設10年で優勝なんてまず無理だったと思うよ
初年度の戦力は当時からのファンならよく知ってるしはずだし目当てのドラフト候補から断られるなんてのは普通にあった
そんな中で着実に戦力増やして優勝まで出来たのはスカウトあってこそでしょ

下位指名は他球団よりもかなりうまい部類だと思う

0987どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Y0ST [126.161.122.101])2016/02/29(月) 12:54:51.07ID:gt4vLyDqr
>>981
これな
かえって本人にストレスがかかるんではと心配

0988どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-gVU9 [126.253.6.77])2016/02/29(月) 12:56:25.94ID:XEy8wGNnp
堀内と村林も上手く取れた

0989どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-OyE+ [126.236.99.159])2016/02/29(月) 13:00:55.71ID:jgdeLULBp
大城とか柴田って ぶっちゃけ阿部っぽいオーラがあったから
吉持でやっぱり良かったわ

>>975
関東第一の卒業式って3月8日じゃないのん?

0991どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6bc4-ihJv [60.45.238.100])2016/02/29(月) 13:03:09.80ID:YkCKj+pN0
吉持はカープファンは悔しがってた

そういえば安樂のクジ当てて
2巡目で小野を指名したときのたかせんの怒りは凄かったな
小野はなぜかホークス決定みたいな雰囲気だったから
「森雄大も強奪したくせに!」と荒れてた
鷹は東北の選手とって鷲は九州が多いのは不思議

0993どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sac5-Y0ST [182.250.248.37])2016/02/29(月) 13:16:23.98ID:+fEz6uf+a
ショートは守備重視にして欲しいな
哲郎も吉持もハッキリ言って見てられないわ

吉持の守備で文句言う奴は誰獲ってきても文句言うんだろうな

>>993
もう楽天ファンを止めて巨人か阪神かソフトバンクでも応援しなよ

0996どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fc85-VtsG [153.204.99.155])2016/02/29(月) 13:24:17.47ID:AvzFg+v40
まぁ吉持はスローイングで不安な部分が出てるから心配するのは分かる
しかしそれ言ったら楽天だけショートなしで守備しなくちゃならなくなるぞ

0997どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sac5-Y0ST [182.250.248.37])2016/02/29(月) 13:26:06.73ID:+fEz6uf+a
>>994
これまでの試合ちゃんと見てた?
ただ実践で慣らせば良くなるとは思うけど

>>997
お前は入ったばかりの新人がいきなりプロの打球に対応出来ると思ってんの?
その中で吉持はかなり対応出来てる方だろ、新人に最初から完璧な守備求めるならもうゲームでもやってろ

0999どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fc85-VtsG [153.204.99.155])2016/02/29(月) 13:29:56.82ID:AvzFg+v40
取りあえず叩くのはせめて2シーズンくらい終わってからにしよう
今は期待を込めてポジる時期でいいと思う

>>998
打球の対応より送球のがダメなんですけど……

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。