【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6e30-GI/T [113.197.180.195])2016/02/24(水) 14:29:11.52ID:81q+CAyP0
【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1456137902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

近年ドラフトで獲った投手で先発で使う回数少なすぎじゃね
中日伝統の中継ぎからってどうなんだ

0953どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f33a-XwZz [153.179.194.237])2016/02/25(木) 22:01:41.59ID:3kCfwAXH0
最近取ったのだと若松以外リリーフばっかだな
良い投手をリリーフで使ってるだけなのかただ先発育てるのがド下手なのか

最近の投手で先発は若松濱田鈴木くらいかな
鈴木はまだ上で勝ててないけど

報道ステーションに中日Obににたひとがうつってるな

川井や小熊とかまで怪しくなってきて、先発ストックが尽きてるよな。
中継ぎには又吉、田島、福谷、岡田、浅尾、佐藤もリリーフだと次々つぎ込んでるのに。

大橋とかいうひと中日OBのだれかににてるな

森繁は極度の先発軽視だな
中継ぎになれない奴が先発状態だし

高卒ルーキーの1年目ファーム成績

石垣 3試合 2.0回 0勝0敗 防0.00 先0救3 初登板5/10 
鈴木 16試合 38.0回 2勝4敗 防4.74 先6救10 初登板4/16 初先発5/15 先発時の成績0勝3敗 
岸本 21試合 23.1回 3勝1敗 防0.77 先0救21 初登板5/15 
濱田 20試合 87.1回 2勝8敗 防6.39 先14救6 初登板4/03 初先発4/09 先発時の成績1勝8敗  
若松 20試合 43.0回 3勝2敗 防3.98 先3救17 初登板4/09 初先発5/14 先発時の成績1勝1敗 初先発初勝利
西川 17試合 80.1回 7勝4敗 防2.58 先16救1 初登板3/30 初先発3/30 先発時の成績6勝4敗
岡田 24試合 38.1回 1勝1敗 防1.86 先5救19 初登板3/27 初先発3/27 先発時の成績1勝1敗
小川 13試合 35.0回 0勝2敗 防4.37 先6救7 初登板4/22 初先発5/6 先発時の成績0勝2敗
伊藤 5試合 6.0回 0勝0敗 防1.50 先0救6 初登板8/13
小熊 登板なし

>>921
別にオチアンじゃないけど落合派閥一掃されたら
牛島や今中とかにはやらせてみたいかな
ちなみに立浪は嫌です

高卒の選手で簡単に限度額MAXの減俸はやめろ

0962どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKb3-+LYM [05004033774583_hd])2016/02/25(木) 22:57:53.79ID:XQKEn17pK
稲葉って報ステのキャンプリポート来た?

0963どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a21e-Pw/m [180.198.103.32])2016/02/25(木) 23:03:10.02ID:DJpmPUj80
若松と濱田が先発で回って
小笠原が加わったら
将来の展望は明るいと思うけどな

大瀬良の怪我と濱田の怪我は左右の違いだけで同じ
大田に高めのストレート(129キロ)運ばれたくらいに濱田は劣化した
大瀬良はどうなるか

一昨年も調子落としてからはそれくらいの球速だったような…

その劣化した人がキャンプじゃよくアピール出来てた訳で

>>963
今年ジャスティス取って5枚看板やな

昔昌が投げてるとき135kmのストレートとか見て、遅っ!って思ってたけど鈴木とか西川とか見てきたせいか135kmとか出るとまぁまぁの球速と感じるようになってしまったな

0969どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f329-mgd8 [153.218.42.13])2016/02/25(木) 23:29:35.32ID:hFaT7Yyu0
右の本格派が今1番中日に足りない要素
左の本格派や左右の軟投派技巧派はいるけど

西川のキャンプの最速はKIA戦の140キロで濱田より5キロも速いんだけど

それで西川がキャンプ中や試合の投球で褒められましたかね…

昨日の濱田の投球褒めれるなら褒めれるんじゃないの

はあそうですか
濱田が嫌いなのは分かったよ

1回打たれただけでそれまでの投球は無かったことになるのかw
その時の状況や調子等々とか色々あるのに

0975どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 47ea-MKVc [125.48.4.111])2016/02/25(木) 23:54:52.03ID:NugwLKeX0
宗男ちゃんの大好きなフォームがいい投手たちは一体いつになったら球が速くなるんだろうな

>>962
ちょっと前の土か日に来てた
放送したかは知らん

すぽると来るよ

>>975
二桁勝った若松も去年の平均球速が136だからもっと早くしないとな

どこもエース級が打たれてるんだな

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

おがきた

0982どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 405b-dnC5 [42.144.233.221])2016/02/26(金) 00:04:01.19ID:MF5jRpzN0
周平北わー

シューヘイ・・

0984どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 405b-dnC5 [42.144.233.221])2016/02/26(金) 00:04:49.04ID:MF5jRpzN0
おいまたみのさんかよ

ボールです

0986どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 625b-fmlL [116.83.114.226])2016/02/26(金) 00:50:14.82ID:JRkuNqGI0
>>960
白井がOBにはやらせたがらない
OBにあれこれ言われるのが許せんらしい
従順でOB風吹かせて上に逆らわない外様しか監督にはしないよ
落合も監督に逆らう奴は干すから思惑は同じ
白井に楯突いた立浪然り
高木に楯突いた井端然り
谷繁も契約切れたらお払い箱

>>986
1001が井端に白井が死ねば落合追い出されるから
そうなってから中日に戻ればいいとか言ってたな
まあナベツネだって健在だし不謹慎な話だが

コピペ打線が治ってるなら牛島に監督やらせてみたいな


【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1456404743/

巨人も阪神も今年は若手が割と元気らしいな
一方中日は…

ワッチョイ 4a9e-1Djsが指摘されたら現れなかったな
やっぱり答えは昨日晒した通りかwww

プロバイダー変えてまで荒らす性根は理解不能だわ

>>987
そりゃあ、星野にとっては自分を追い出したのが白井だから、好きなわけないよ

>>621
スラム出身だったんかい

中日の場合は大社が中継ぎで高校生は先発が多い
いくら練習してもジョーダンのクイックが良くなるほど甘くない
練習して上手くなるなら周平の守備も上手くなるはずだ
濱田はともかくジョーダンは期待できない
ビジエドも厳しいし打線は平田や周平が去年までのままならルナがいない分去年以下だ
メジャーで66本も打った26歳で1億7,000万円のビジエドが本番で打てるならメジャーが簡単に手放さないはずだ

まだ投げてくれるジョーダンがマシな方というジョーダンみたいな話

>>994
投手のクイックの練習に何故周平の守備が関係してるの?
ビシエドは本番で打てないならどうやってメジャーで66本もHR打ったか教えてほしい

ビシエドの2014年は.231の打率でよく145試合563打席も我慢したもんだ
結果放出されちゃったけど

>>988
そしたら佐伯さんヘッドコーチとかなるのかな



【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1456404743/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。