巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6bcc-mIZC [114.19.159.168])2016/02/21(日) 18:47:29.10ID:TaiClCi20
※前スレ
巨専】
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1456037877/
スレッドを立てるとき1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 10da-G6KH [59.190.241.14])2016/02/22(月) 22:20:01.09ID:aHEKO4Ug0
城島は漁師になれるけど阿部には野球しかない

>>950
まあ肩劣化したりはしてるけどそれでも今の阿部みたいにすぐ離脱したりはしない
ほんとに晩年の城島と今の阿部が被る

宅配屋にもなれるぞ

阿部の二年目なんて飛躍的な数字残したよな
松井、二岡、由伸、坂本(実質の)、長野もそう
なんで社会人で長くやった小林が3年目で成長すると思えるんだろ?

いくらなんでも城島より阿部はリードは上だったな
古田よりは下だけど

>>950
マスク被れないコンディションになっちまったからなあ
かといって代打要員にしようにも40歳じゃ例えどんなに打っても使い勝手が微妙になっちゃうしね

>>953
離脱する分には何も困らんし全然違うぞ
阿部はいるなら確実に実力があり戦力になるんだから

城島は一塁に走者いると直球ごり押しになっとったからな・・・
アレは流石にゴリード呼ばわりされるわ

古田のリードとか言うってことは巨人ファンじゃなさそうだな
全力疾走脳はマイノリティだからお冊子だが

0961どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6bd2-MxIu [114.149.112.118])2016/02/22(月) 22:26:41.50ID:IUSSMTfh0
古田の方がリードはよかったが二人とも共通してたのが強肩だったことだな

古田にコンプもってんの丸出しw
上で阿部批判してる奴全員ファンじゃねえのかよw

古田のリード。投手力があった。晩年は投手力がなかった
これだけで終わってるからなw 阿部は投手に信頼され杉内にも絶賛されてソースも多いけど

古田のリード論って実体がないから何度も論破したよ
言葉に頼りたいアホがオカルトで使うネタ

相川って半分コーチとしてとったようなもんやから

やっぱり阿部ファンって古田コンプなんだな

0967どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6bd2-MxIu [114.149.112.118])2016/02/22(月) 22:29:22.49ID:IUSSMTfh0
>>963
個人的には菅野もまだ阿部の方がいいと思う
まあ阿部がいいというより今の巨人じゃ阿部よりいいリードできる奴がいないからという理由かもしれないけどな

>>962
正論がないから馬鹿ってのだけは確か
お前も離脱して何がいいのか語ってみろよ

阿部は去年83安打だったが谷繁43歳で82安打だからな
谷繁はちょっとおかしい

0970どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4845-PqeO [211.124.169.2])2016/02/22(月) 22:30:25.49ID:huAGoIN30
リードは置いといて、阿部は史上最高の捕手であることに変わりはない。

うなぎのリードには実体があるのか?

>>970
流石にノムさんでしょw

0973どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 10da-G6KH [59.190.241.14])2016/02/22(月) 22:31:05.85ID:aHEKO4Ug0
>>969
阿部がおかしい

総合力なら一番かもな、阿部は
野村は乙女肩だったからw

里崎「リードは結果論」

阿部がいいといっても阿部がボロボロで離脱するんだからどうにもならんぜよ
シーズン入ってもまともに捕手としてどこまで出れるか怪しいもんだ
過去はどうでもいい

やはり里崎か

>>970
リードおいたらそれこそ史上最高捕手は野村だろ

>>971
実体は実績と投手の絶賛かな。古田は無駄に持ち上げられてるだけで晩年はゴミのようだった
リードが衰えるならそれまでだがそれはないだろw

将棋の寄せが衰えるなら野球の配球も衰える可能性が・・・

小林は二年目で成長しなかったから一年目がピークだろうな
打撃は成長しようがない。完成されてた守り肩くらいだけに、阿部がいなければ+に働く成長論は無い


野村の現役時代生で見た奴居るのかよ

0984どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4845-PqeO [211.124.169.2])2016/02/22(月) 22:35:25.01ID:huAGoIN30
阿部が通算300号を打った時のノム「まだ俺の半分もないじゃないか」
谷繁がノムの捕手出場記録を更新した時「休んでばっかりじゃないか。俺は毎日出たんだぞ」
城島のWBCの件に触れ「あいつは先を読むリードをしてない。頑固なリードばっかり」
それに対し城島は「あのおじさんは現役時代、さぞかし毎日完全試合をやっていたんでしょうね」

>>976
離脱しないように運用するのがベンチだけどな
ただ、ここの阿部アンチは阿部がいても戦力にならないというトンデモ論
話にならないよ。俺一人に論破されるほど浅い

この前テレビで槙原里崎とかが
誰に聞いても古田谷繁城島のトップスリーは揺るがないとか言ってたな
ちなみに阿部は4位でノムは現役を知らないから除外されてた

堀内先生に日本シリーズで2本ホームラン打たれた敗れたノムさんか
これ自分とこの選手が打たれたらボロクソ言ってるだろうに

0988どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 24e5-RweP [223.134.47.237])2016/02/22(月) 22:37:21.57ID:jEJOZZA/0
全く不毛なオワコン阿部論議・・染んどけ矢

堀内じゃしゃーないわ

0990どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 10da-G6KH [59.190.241.14])2016/02/22(月) 22:38:01.64ID:aHEKO4Ug0
ヤバイゾ・ナバーロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

金村義明の順位予想
1阪神
2ヤクルト
3中日
4巨人
5広島
6DenA

オワコンどころかマスコミ、アンチ、ファンと阿部に頼りっきり

0993どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4845-PqeO [211.124.169.2])2016/02/22(月) 22:38:17.19ID:huAGoIN30
堀内は王の引退試合でも3本塁打打ったぐらいだからなw

近代最強捕手なら阿部に決まりしょ

歴代ならノムさんだが

0995どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2d30-PqeO [220.210.170.208])2016/02/22(月) 22:38:47.46ID:lLuxx++o0
>>955
二岡は2年目3年目はダメだった

長野じゃまともに分析しても盛り上がらねえもんな
大田に確変してもらいたいわ

阪神って監督変わったくらいだろ
戦力的にクローザーいなくなって補強も微妙で

>>995
一年目が凄かったしな。OP戦から川相に引導を渡した

1位 阿部
2位 古田
3位 城島

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。